Алик090909 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Здравствуйте, недавно с другом решили заниматься или ремонтом и обшивкой старой мягкой мебели или же изготовлением новой по индивидуальным заказам заказчика. Оборудование и срадства на первое и второе имеются, хотел бы посоветоваться с теми кто этим уже занимался, что для начала предпочтительней ремонт или изготовление новой? Какие плюсы и минусы при ремонте старой и какие при изготовлении новой? По городу обошел тех, которые давно занимаются, но от них слово не вымолвишь, наверное будущих конкурентов видят. Какие подводные камни могут оказаться при ремонте и какие при изготовлении новых? Мое мнение: если ремонтировать то клиент все равно придет за своей мебелью, тут как бы нету риска затраты впустую времени, а при изготовлении новой можно пролететь с дизайном или чем то еще и риск не найти клиента для уже изготовленной мебели все таки есть. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу, особенно ценны будут комментарии тех, кто уже не первый год этим занимается. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий
Любовь_Коряпкина Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Лучше начинать с ремонта. Готовой мебели очень много, на любой вкус и цвет. Сейчас купить новый диван - большие расходы, а отреставрировать экономней. С вашей стороны необходино для успеха - исполнить быстро и профессионально. С учетом пожеланий клиента. Цитата Ссылка на комментарий
Иннокентий Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Да, ремонт, безопасней. Хотя бы для начала, а потом посмотрите, может и расширитесь) Цитата Ссылка на комментарий
Дарья_Прошутинская Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Начинать с ремонта, сейчас очень много изготовителей мебели, конкуренция слишком большая, новичкам сложно Цитата Ссылка на комментарий
Аватарка Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Нужно покупать такую чтоб без ремонта при хорошем содержании))) Цитата Ссылка на комментарий
ziminvp Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Для начинающих, конечно лучше начинать с ремонта – меньше производственных затрат. Для ремонта не понадобятся большие помещения, куча разных станков и т.д. Цитата Ссылка на комментарий
Нямка! Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 я бы тоже рекомендовала начать с ремонта.кстати, я вот воообще не знаю ни одной конторы, которая бы занималась ремонтом. а изготовителей - полная записная книжка ))) Цитата Ссылка на комментарий
mnogomebeli Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 ремонт - самое оптимальное, с чего нужно начинать.Посмотреть, понять, накопить опыт "общения" с мебелью,да и с клиентами... А потом можно и выводы делать - заниматься изготовлением новой или продолжать по отлаженной схеме ремонтировать уже готовую Цитата Ссылка на комментарий
Иришка28 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Да, лучше начинать с ремонта, и с ремонта не очень дорогого. У многих людей начинает что-то ломаться, рвется обивка и они бы и хотели пойти в ремонт, только там очень дорого, вот и приходится своими силами все чинить. Поэтому лучше ремонтируйте иза небольшую плату (от степени проблемы) и тогда у вас будет море клиентов)) Цитата Ссылка на комментарий
Noza Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 В старую мебель можно вдохнуть новую жизнь и сэкономить на этом. очень многие это стали понимать. купить качественную недорогую новую мебель становиться сложнее, всегда есть риск приобрести совсем не то, что бы хотелось видеть. А вот с ремонтом такое редко случается. Я тоже за ремонт, спрос на эту услугу растет Цитата Ссылка на комментарий
Виолетта17 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 В старую мебель можно вдохнуть новую жизнь и сэкономить на этом. очень многие это стали понимать. купить качественную недорогую новую мебель становиться сложнее, всегда есть риск приобрести совсем не то, что бы хотелось видеть. А вот с ремонтом такое редко случается. Я тоже за ремонт, спрос на эту услугу растетПолностью согласна) Цитата Ссылка на комментарий
андрей2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Ремонт мебели не только выгоден и оправдан, но это также хорошая возможность посмотреть и изучить само устройство мебели и способы ее изготовления, своего рода отличная учеба. Изготовление мебели по индивидуальным заказам имеет, как свои приимущества , так и недостатки, все зависит от того какую именно вы хотите делать мебель. Цитата Ссылка на комментарий
Барбара Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Все зависит от бюджета. Мы если сами можем отремонтировать, то беремся, а если нет, то лучше новое купить Цитата Ссылка на комментарий
restmebeli.ru Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Добрый день. С уважением к аудитории мастер по ремонту и реставрации мебели. Начну с того, что ремонт мебели классифицируется на корпусную и мягкую мебель. Корпусная мебель чаще сделана из МДФ и ДСП. Основные поломки: петли, ящики, царапины, сколы, обновление лакового покрытия. Одним словом- по мелочам. Мягкая мебель- диваны, кресла. Это уже объём работ по затратам и времени. Необходимо уметь кроить ткань и шить детали для обивки. Нужна хорошая швейная машина для пошива плотных тканей. Уметь работать с наполнителем (поролон). Создавать красивую форму рельефа дивана. На территории заказчика можно сделать такой ремонт мебели. Но есть неудобства. При разборке мебели много пыли и мусора. Можем поцарапать полы у заказчика при ремонте мебели. Я привожу с собой рулон линолеума и стелю перед началом работ. Лучше мебель привозить мебель в мастерскую и там производить работы. Значит, придется снимать помещение от 100 кв./метров и больше. Лично я оказываю услуги по ремонту и реставрации кресел, стульев с наполнителем морская трава и конский волос. Опора сидений на конических пружина. Как правило это старинная красивая мебель. Доставшаяся от бабушек и дедушек. Прекрасное украшение интерьера. Цитата Ссылка на комментарий
valter01999 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Мое мнение: если ремонтировать то клиент все равно придет за своей мебелью, тут как бы нету риска затраты впустую времени, а при изготовлении новой можно пролететь с дизайном или чем то еще и риск не найти клиента для уже изготовленной мебели все таки есть. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу, особенно ценны будут комментарии тех, кто уже не первый год этим занимается. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий
Pilot Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Первая проблема с которой можно столкнутся, при ремонте мебели - это перевозка. Если у вас есть нет транспорта, то стоит подумать над тем, что бы производить ремонт у заказчика на дому (хотя это не слишком удобно). Цитата Ссылка на комментарий
Ludokk Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Первая проблема с которой можно столкнутся, при ремонте мебели - это перевозка. Если у вас есть нет транспорта, то стоит подумать над тем, что бы производить ремонт у заказчика на дому (хотя это не слишком удобно).Совершенно правильно. Многие люди с удовольствием бы отдали в перетяжку диван или стулья с креслами, но как подумаешь что их надо куда-то везти, а еще и у исполнителя заказа нет транспорта, то всякое желание отпадает заниматься этим. Другое дело, если бы мастер пришел на дом! И для мастера это неплохой заработок, такая работа будет востребована. И для хозяев дома позитивное решение проблемы. Изменено 17 января, 2014 пользователем Ludokk Цитата Ссылка на комментарий
cymec Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Я сторонник ремонта и реставрации старой мебели. Во-первых, раньше мебель делалась очень качественно и после хорошего ремонта будет служить очень долго. Во-вторых, все-таки раритетная мебель сейчас очень ценится в интерьре квартиры или дома. Цитата Ссылка на комментарий
Ольга Niko Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Скажу честно – для меня лучше изготовление новой мебели! Это всегда новые эмоции, новые ощущения. Все со временем приедается и всем хочется перемен, а новая мебель создает немного иную, новую атмосферу.Все дело в мастере. Я уже на протяжении нескольких лет заказываю у одного и того же специалиста и очень довольна как результатом, так и ценовыми предложениями! Хотя с другой стороны – старую мебель тоже можно «обновить» так, что не узнаешь. Вопрос в другом – на долго ли? Короче говоря, нужно искать знатока своего дела! Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Ольга Niko Цитата Ссылка на комментарий
_Lussy Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Скажу Вам так, у меня в квартире было 2 дивана, один старый(ему за 20 лет) и совсем новенький диван с креслами. Так вот, диван мы перетянули оббивку и стоит как новенький и спать на нем удобно, а новый выбросили, по швам потрескался, спать невозможно на нем, потому что спина болит, хотя был не из дешевых! Так что делайте выводы. Советую не разбрасываться старой мебелью, ее делали на века. Цитата Ссылка на комментарий
Ludokk Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Считаю что спросом пользуется и новая мебель, и нужен ремонт старой. Надо давать объявления о предлагаемых услугах, и на такую рекламу всегда откликнутся люди. Тоже бы с удовольствием перетянула старый диван. Цитата Ссылка на комментарий
роман алипов Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 ремонтируя старую мебель поймешь как она сделана, а когда будешь ремонтировать советскую поймешь как надо ремонтировать. Цитата Ссылка на комментарий
Maxim Fonarev Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Ремонт,перетяжка и что немаловажно разгрузка,погрузка доставка. Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 А раньше то чем занимались. Вообще улыбнуло "Мы решили заниматься". Флаг вам. Вот так просто можно только решить пойти таксовать или пойти курьером работать. Тут опыт нужен не маленький. Даже для ремонта нужно знать хорошо технологию материалов и изготовления. Цитата Ссылка на комментарий
Александр Шевченко Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте все. Я занимаюсь ремонтом и перетяжкой мягкой мебели уже более 10 лет. Начинал еще с советской и старой румынской и польской мебели, которую тогда некоторые имея возможность привезли себе. Дизайн и функциональность мебели конечно очень изменились с тех пор, к тому же пользоваться мебелью сейчас стали не так бережно, особенно для различных фотосессий )))), как только по нему не скачат ), чего делать, лично я, не рекомендую, Так как только очень качественная мебель выдержит без последствий такие истязания ., но всё же лучше её беречь и использовать по назначению. Учитывая свой опыт, не советую покупать мебель ниже средней стоимости, т.к. такая мебель делается из самый простых и совсем не самых качественных материалов, что крайне сокращает её срок службы, поэтому - такая экономия очень сомнительная. Перетяжка и ремонт мягкой мебели всегда были более выгодны чем перетяжка, мои клиенты в этом уже убедились ... http://vintage-style.com.ua/images/igallery/resized/201-300/IMAG0181-220-800-600-80.jpg Изменено 30 августа, 2015 пользователем Александр Мудрый Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.