Перейти к содержанию

Компания «Мебель холдинг» - комментарии к гарантиям "качества" и продукции

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

«Гарантийный срок на Товары Компании Мебель Холдинг» не составляет НИЧЕГО, потому что как только Вы приобрели у них товар, так Вы сразу же и «попали» - на этой фабрике всё направлено на то, чтобы не помочь Вам, а надуть своего «уважаемого» клиента!

 

«Компания Мебель Холдинг всегда ставит качество мебели на первое место» - их жалкая декларация смешна, потому что качество мебели этой фабрики ужасно!

Как можно вообще говорить о качестве, если диван "для сна" напоминает по жёсткости своего покрытия (ППУ) садовую скамейку?!

 

«Специалисты нашего отдела рекламации всегда помогут вам в решении любых вопросов связанных с приобретенным товаром» - конечно помогут – выслушают Вас и НИЧЕГО не решат, только затянут сроки решения по возврату товара – вот это они точно могут! :)

 

«Мы заботимся о своей репутации и наших клиентах» - самая наглая и лживая декларация!!!

НЕ ЗАБОТЯТСЯ они – ни о клиентах, ни о качестве СВОЕГО товара!!!

 

Приобрёл в этом чудесном холдинге «диван для сна» по кличке АУРУМ.

Сразу же при приёмке выяснилось, что основа этого «мягкого» дивана с ППУ  своей жёсткостью близка к асфальту.

Переговоры с интернет-продавцом ( ИП Сальников Р.А. -  интернет магазин диванов и кресел ru-divan . ru) ни к чему не привели – просто перестали брать трубку!

Отдел рекламации Холдинга принял к рассмотрению моё Заявление, но спустя несколько дней заявил, что юристы считают это изделие «индивидуальным заказом» (а как ещё можно по другому заказать мебель, не указав ткань и её цвет?!) и не будут обменивать или принимать обратно своё кривое детище.Сослались при этом на Постановление Правительства № 50.

Граждане покупатели и «уважаемые клиенты» - никогда и ничего не покупайте у этого «чудесного производителя» напоминаю - у Компании Мебель Холдинг!

Вас обманут!!! Качество товара?!!  Да его просто нет!!!

 

Надеюсь, я Вам помог, предостерегая от неудачного выбора.

 

post-38132-0-51870100-1594929725_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Обман - в рекламе, в описаниях мебели и в отношениях к клиентам!

В описаниях дивана - он мягкий, в отзывах, сфабрикованных компанией, просто лучшего дивана нет (!), такой удобный и мягкий, а на практике - доска доской!
И не сдать его и не обменять - такова политика компании! ) 

Ссылка на комментарий

А что это Вы, уважаемый, так озаботились этим вопросом, что аж 20 сайтов проверили? :) 

Вам же русским языком объяснили: на сайте divan.ru в описании дивана, а также в липовых отзывах "от компании" (вроде ваших ответов на моё справедливое негодование) восхваляется мягкость этого чудовища АУРУМ. Кроме того, важна реакция предприятия, на справедливые жалобы своих клиентов. А реакция простая - отъе...сь! Вот и весь разговор!   

Ссылка на комментарий

На сайте divan.ru нету дивана Аурум

m.divan.ru/search/index?ProductSearch%5Bname%5D=%D0%90%D0%A3%D0%A0%D0%A3%D0%9C

 

Опираться на отзывы одного интернет-магазина в нынешнее время - глупо.

Изменено пользователем mebelshik
Ссылка на комментарий

Ах, как Вы внимательно следите за всем, ангажированный фирмой человек! :)

Да, опечатка была - не полный адрес указал (но он есть в моём первом сообщении - могли бы там посмотреть)! 

интернет магазин диванов и кресел ru-divan . ru, если Вы так добиваетесь "справедливости".

Хотя о какой справедливости можно говорить, если даже на справедливое негодование клиента о недобросовестности поставщика даже ЗДЕСЬ есть специально ангажированные люди, следящие за тем, чтобы сгладить своими возражениями недобросовестность поставщика или изготовителя.

Ещё раз - ВСЕМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ КЛИЕНТАМ - ничего не покупайте в Компании Мебель Холдинг - обманут с продукцией, наплюют на Ваши права Потребителя, ничего не решат и забудут о Вас сразу, как Вы перечислите им деньги и получите ИХ некачественный товар!

Ссылка на комментарий

Тут господин "Мудрый" написал: "Опираться на отзывы одного интернет-магазина в нынешнее время - глупо". Очевидно, он очень "умный", раз так рьяно поддерживает жуликов и врунов! Или же сам из их числа! Тогда вопросов вообще нет к нему - он такой же! :)

Ссылка на комментарий
Ваши выдуманные ожидания о товаре - это ваши проблемы. Никакого обмани или жульничества со стороны производителя тут не видно. Изменено пользователем mebelshik
Ссылка на комментарий

Не видно, потому что Вы и не хотите их увидеть. Представьте себе, что Вы купили диван для ежедневного сна на нём, менеджер подтвердил, что "диван удобный, хороший, пригодный для сна - спать на нём мягко и удобно", отзывы (составленные спецами вроде Вас!) также уверили, что всё в порядке - диван пригоден для сна и на нём НУ ООООООЧЕНЬ МЯГКО и УДОБНО  спать. Не специалист не полезет разбираться в жёсткости ППУ, а сейчас (или чуть раньше, когда доступ в магазины был перекрыт и проверить правду "сладких слов" и уверений рекламы было не возможно) мы один на один с проблемой, которую решать предприятие отказалось.

Для нас этот диван совершенно не пригоден для сна. Даже сидеть на нём не удобно! )))

Впрочем, Вам всё-равно, ведь Вы на страже других интересов - платят-то Вам они, производители этой дикой и не пригодной для эксплуатации мебели! )))

Ссылка на комментарий

Спецы вроде меня, понимают разницу в жёсткости ппу и не допустят фейковые отзывы на сайте с явной дезинформацией. А там, где вы заказали, явные дилетанты. Интересно, перед заказом вы узнавали какая жесткость дивана по телефонам фабрики?

 

Для решения проблемы вам предлагали, например, поменять матрас (есть более мягкие марки ппу)?

Ссылка на комментарий

Возможно Вы так мудры и продвинуты, что сразу предположили обратиться (не имея ещё результата) на фабрику, но покупая диван мы обращали (к сожалению!) внимание на другие характеристики дивана. Мягкость не вызывала на тот момент сомнения, потому что, по-сути, нас ввели в заблуждение рекламой, липовыми отзывами и ответами менеджеров. К тому же, мы меняли один диван (уже старый и с изъянами) на другой - такой же по конструкции и на порядок хуже, чем наш (как выяснилось позже, по факту).

Так вот технологи Мебель Холдинга, посовещавшись решили, что НИЧЕМ НАМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ! Хотя мы готовы были на любой вариант: замена матраса (с доплатой), сдача дивана и т.п.

Так вот компания, по сути, нас послала далеко и на долго, предложив решать проблему самостоятельно!

Спрашивается, это нормально? Ещё положенные по Закону 14 дней не истекли, а они уже отказались принимать обратно свою продукцию.

К сожалению, все разговоры велись на доверии - по телефонам и перепиской по почте, что не является доказательной базой.

В итоге нам сообщили, что изделия мебели, сделанные по индивидуальному заказу (цвет и тип материала покрывала на диване - и всё!)  ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ!

Моё мнение - говно фабрика и их подходы к клиентам - не лучше!

Ссылка на комментарий
По факту, вас ввели в заблуждение менеджеры магазина, где заказали, и он должен отвечать. Выпады в сторону фабрики с вашей стороны не обоснованы. Например, когда вы покупаете любой товар и он вам не понравился, вы пойдете в магазин, а не на фабрику к китайцам.
Ссылка на комментарий

По факту меня ввели в заблуждение: сайт с недобросовестной рекламой и липовыми отзывами, менеджер, которому пофиг всё - лишь бы купили у него любой товар, фабрика, которая делала вид, что решает мои проблемы со спальным местом, а на деле палец о палец не ударила (сейчас это совершенно очевидно)!

Уверен, что сознательное недоговаривание о "некоторых" свойствах товара (качество жёсткого ппу дивана и его полная непригодность для сна) - это с подачи компании-производителя. И даже Ваши настойчивые попытки свести всё к тому, что я сам виноват, что выбрал такое счастье - жёсткий и не пригодный для эксплуатации диван, говорят о том, что Вы являетесь представителем этой "чудесной" конторы - Мебельный холдинг. Ну а раз так, то Ваши аргументы и попытки отвести удар от своего работодателя всем понятны и не интересны, поскольку Вы всегда, при любых обстоятельствах и самых неубиенных фактах и аргументах клиента, будете прикрывать ляпы компании-производителя - Вашего работодателя.

Прекратим эту бессмысленную переписку. Ваши мотивы ответов мне понятны и более не интересны. 

Ссылка на комментарий

Я понял, вы писатель и не читаете, что вам пишут. Больше подсказывать не буду, кто виноват и что делать. Я не являюсь сотрудником компании, просто знаком с продукцией.

 

Скоро представители фабрики увидят вашу информационную компанию против Мебель Холдинг и, скорее всего, примут меры.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...