Перейти к содержанию

Огородникам

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Привет. Как то давно я очень любила ездить в гости к бабушке летом. У них с дедушкой был просто шикарный сад, в котором росли и яблоньки и груши, черная и красная смородина. И огород свой был, на котором постоянно росла огромная вкусная клубника, земляника и прочие овощи и ягоды. Я постоянно удивлялась, как так можно добиться такого изобилия. Но вот вспоминаю все сейчас и тоже захотелось начать делать свой огород, только с чего начать я не знаю. Подскажите хороший источник, на котором можно все и сразу узнать. Может какие-то советы по саду и огороду, буду очень благодарна)) 

Мы с женой тоже недавно приобрели загородный участок. До этого опыта выращивания не было никакого. Все пришлось познавать заново. Хорошо, что сегодня есть интернет. Нашли очень хороший сайт об огородных и садовых работах огородники ру. Всю информацию там черпаем.

При желании иметь свой огород и сад, главное тут не боятся. Прийти на свой участок, а там оно само подскажет где, что лучше сажать. А еще есть возможность посмотреть в интернете, как правильно сделать разметку на дачном участке.

Конечно, для ведения садово-огородных работ нужен опыт хоть какой. Хотя бы минимальный. А если вы прожили всю жизнь почти в квартире, то понятно, что такого опыта нет.  А участок за городом - это очень хорошо. Можно всему научиться. В том числе и выращивать овощи на грядках и фрукты в садах. А все про фрукты можно почитать на сайте огородники ogorodniki.com/catalog/sad-i-ogorod/frukty кстати, там и совета можно спросить и просто общаться на темы садов и огородов.

Я тоже очень сильно люблю фрукты. А если они еще свои выращенные в своем же огороде это вообще прекрасно. И конечно же за ними тоже нужен уход что бы урожай был хорошим. Тут можно как раз совмещать приятное с полезным. А для меня самое приятно летом иногда как раз повозится в своем огороде.

Алекс Наумов, фрукты это самая для человека полезная пища! И конечно чтоб все это росло хорошо нужно приложить старания. Я вот даже бы и не знал с чего начать(( так как не занимался этим ни разу. Но хорошо что сейчас практически всю инфу в интернете можно посмотреть.

Если есть желание работать на земле, и каждый год садить, выращивать овощи, ягоды и фрукты на своем дачном участке, то и опыт обязательно придет. Со временем и сами будете давать нужные советы начинающим.

Главное, конечно, чтобы было желание работать на огороде. Не секрет, что большинство из нас любит все вкусненькое  и натуральное. Ну а где его взять, как не на своей собственной грядке. Если есть кусочек земли небольшой даже можно и нужно выращивать хоть что-то для себя и семьи. В прошлом многие из нас работали именно на земле.

Конечно, для ведения садово-огородных работ нужен опыт хоть какой. Хотя бы минимальный. А если вы прожили всю жизнь почти в квартире, то понятно, что такого опыта нет.  А участок за городом - это очень хорошо. Можно всему научиться. В том числе и выращивать овощи на грядках и фрукты в садах. А все про фрукты можно почитать на сайте огородники ogorodniki.com/catalog/sad-i-ogorod/frukty кстати, там и совета можно спросить и просто общаться на темы садов и огородов.

Я раньше то же боялся соваться на свой участок. Всеми делами у меня заведовала моя жена. Как-то раз она заставила меня высаживать рассаду помидоров в теплицу. Я сперва отказывался. Говорил ,что это не мужское занятие и заниматься им должны только женщины. Но оказалось всё не так сложно . Что бы вырастить помидоры не надо особого труда. Самое главное не забывать поливать и оберегать от вредителей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...