Александр Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 После очередного похода в гости, жена загорелась покупкой новой кухни. В мебельных магазинах цены "приятно" удивляли и я заинтересовался фирмами по раскройке ДСП. Обычно эти же организации продают также фасады, фурнитуру и другие комплектующие, при чем по божеским ценам. Снова пошел к другу в гости, только в этот раз уже с рулеткой и записной книжкой, измерил размеры каждой детали. Дома составил карту раскроя на миллиметровой бумаге (вообще-то это делается с помощью специальных программ), все мои детали поместились на 4 стандартных листа ДСП 2750х1830, отметил стороны, куда необходимо поклеить кромку. Когда делал заказ на раскрой, пришлось немного доплатить за то что мои "рукописи" перевели в электронный вид, выбрал и заказал фасады (дверцы) моей будущей кухни. Через 2 недели забрал порезанные детали с кромкой, фасады, купил необходимую фурнитуру (навесы, ручки, крепеж) и 2 листа ДВП для задних стенок. После раскроя ДВП сверления отверстий, получил тот же набор, который предлагают магазины. Как правило, фирмы занимающиеся производством корпусной мебели, осуществляют ее продажу в разобранном виде. За цену указанную на ценнике в магазине, вы получаете упакованные детали и пакеты с фурнитурой. Соответственно сборка ложится на покупателя, либо вам предлагают ее за отдельную плату.Подсчитав затраты на купленные материалы и услуги и сравнив полученную сумму с ценой заказа в магазине, был очень удивлен, экономия составила около 60%. Цитата Ссылка на комментарий
gefest-tb Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я с вами не согласен полностью. Работал около полу года, до зимы в цеху по сборке мебели (зимой не собираем, холодно, отопление цеха свечей не стоит). ДСП привозили Кроноспан самый дешевый. На вид да неплохой, но кухня через год полтора начинает разбухать. Заводской ДСП разный для кухонь идет шлифовка и пропитка гидрофобизатором. Цена за 1 лист не 50 - 80 долларов как за обычный, а 180 -200. Разница большая. Он по весу значительно тяжелее. Та же 16 плита весит раза в 1.5 больше. Для кухни на кромковочнике должен быть не рядовой клей для кромки, а специальный Хенкель водостойкий. Кромка только пластиковая желательно от 0.7 и качественно зашлифованая. Если вам закатают бумагой, как делают многие распиловочные фирмы то кухне будет борода через год. Не знание нюансов, очень сильно вредит кухонной мебели. Где силиконить, как правильно провести гидроизоляцию, и где она нужна. Если брать все расходники самому, качественные без скидок у фирм, которые продают фурнитуру, то это просто попадание на деньги. Куча времени уходит на замеры, сборку и т.п. Сам взял заводскую кухню БРВ, чтобы не морочить голову. На кухне должно быть либо качественное дсп, либо металл алюминий+стекло, настоящее дерево. А самопал на 4-5 лет если хватит. Цитата Ссылка на комментарий
gefest-tb Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) выбор за вами. Изменено 11 марта, 2012 пользователем gefest-tb Цитата Ссылка на комментарий
Василиса_Гавриленко Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Аналогично: не позволила бы мужу переводить столько времени, денег и материала на кухню, которая не прослужит отведенный ей срок... Максимум - самостоятельно собрать уже готовую мебель... И то, я бы очень подумала, ведь экономия - не очевидная, а гарантий, в итоге - никаких... Цитата Ссылка на комментарий
anatol71 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Нет гарантии что при изготовлении мебели будут использовать качественные материалы.Вот как раз при потоковом призводстве и идут материалы низкой ценовой категории.А при самостоятельном заказе есть возможностьвыбора материалов и контроля качества изготовления деталей. Цитата Ссылка на комментарий
Елена_Рагулина Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Видела дешевые кухни в магазине ЛеРуа Мерлен, только не знаю, насколько они соответствуют вашему вкусу Цитата Ссылка на комментарий
kitforyou Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Делать самому не рекомендую. Хотя если руки и голова к этому приспособленны,есть свободное время,знаете где что купить,попробовать можно. На ресурсе kitforyou.ru есть статья о том, как женщина из Могилева за 3 недели изготовила себе кухню. Там же найдете специальное руководство по самостоятельной сборке кухни. Совет - зараннее спрашивайте, в собранном виде будут корпуса или в разобранном.Есть компании, которые привозят с навешенными фасадами. Не верьте, что это дороже. Изменено 28 августа, 2012 пользователем kitforyou Цитата Ссылка на комментарий
Аватарка Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Не, мне кажется рисково это. Покупая, конечно можно получить наценки за планировку , но делая можно получить гарантии отсутствия кухникак таковой.. Цитата Ссылка на комментарий
Кулибин Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Знаете, понимаю, что вам хотелось бы сэкономить (у самого были подобные мысли), но прежде подумайте, сколько времени и сил вы убьёте и я так понял опыта у вас в этом нет? В общем я бы не советовал рисковать, бывает и такое вы все расчитали вроде бы, а потом окажется что что-то где-то упустили. Обидно же будет если собраная вами самостоятельная кухня не оправдает ваши ожидания (или тем более ожидания вашей супруги ). В общем это риск...На счет отдельно оплачиваемой сборки, ну с этим я бы поспорил, нормальная мебельная компания собирает кухню бесплатно, если хотите могу посоветоавть посмотреть кухни и цены на них в Кухонном дворе, можно же выбрать и что-то не по заоблачной цене, сами покупали кухню из ЛДСП и по цене и по качеству вполне. Ну а так, решайте сами конечно Цитата Ссылка на комментарий
AUREL Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 не удивляйтесь,но материалы сейсас примерно одинакового качества,все зависит от того кто и как оттделывает ЛДСП на производстве...кто то впаривает ,а кто то делает навека и повторюсь из одного и того же материала... Цитата Ссылка на комментарий
kakade Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Самостоятельная сборка это дело хорошее, но только если тебе не чем заняться, так как чтобы самостоятельно сделать такое нужно много усилий, нервов и времени Цитата Ссылка на комментарий
valter01999 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Когда делал заказ на раскрой, пришлось немного доплатить за то что мои "рукописи" перевели в электронный вид, выбрал и заказал фасады (дверцы) моей будущей кухни. Через 2 недели забрал порезанные детали с кромкой, фасады, купил необходимую фурнитуру (навесы, ручки, крепеж) и 2 листа ДВП для задних стенок. Цитата Ссылка на комментарий
Kiska88 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Каменные столешницы самые лучшие Цитата Ссылка на комментарий
Tera FM Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Сложного в самостоятельной сборке ничего быть не должно, но при условии, что инструкция по сборке составлялась грамотным специалистом и предоставляется вместе с деталями. Иначе процесс сборки затянется на неопределённый срок. Некоторые "организации" могут не положить инструкцию, сославшись на то, что установщикам она не нужна, они таких кухонь собрали тысячу, и вашу соберут с закрытыми глазами.Так же при получении деталей настоятельно рекомендовал бы проверить качество их исполнения: как приклеена кромка (нет ли где задиров или сколов, не торчит ли где клей),какое качество ЛДСП (не отшелушивается ли покрытие, не слишком ли рыхлая основа), осуществлялась ли присадка (если нет, то в условиях сборки у себя на кухне это будет не простой задачей), нет ли где сколов, царапин и тд.В общем, дерзайте. Цитата Ссылка на комментарий
mirrorman Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Здравствуйте. Я являюсь владельцем интернет-магазина готовых проектов корпусной мебели furutu.ru, который и создавался как раз для тех людей, которые хотят сами сделать свою мебель, располагая скромными производственными ресурсами. Ведь, в принципе, любой мужчина, у которого, как говорится, руки на месте, и если есть элементарный набор электро-инструмента, может собрать и кухню, и комод, и шкаф-купе, глядя в проект с чертежами. Страх заключается в том, чтобы не пролететь с расчётами. Но с готовым проектом всё становится проще, потому что уже всё посчитано: список фурнитуры, карты раскроя, схемы сборки, расставлены размеры для отверстий и для крепления направляющих и показано, где клеить кромку. Я понимаю, что откровенно пиарю свой магазин, но уж больно тема в "тему". Купите проект, который стоит не дорого, соберите свою мебель и сэкономьте минимум 50%, а потраченное время расцените как временное трудоустройство мебельщиком: сэкономленные деньги - это заработанные деньги. Цитата Ссылка на комментарий
Vlad73 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Изготавливать таким образом мебель - одно удовольствие. Тем более, что в фирме раскроят материал с ровными кромками, чего в домашних условиях с электролобзиком добиться практически не возможно. Цитата Ссылка на комментарий
Galate Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Во всяком случае при самостоятельном заказе всех составляющих кухонного гарнитура (как и любого другого), и последующем раскрое его, выйдет все намного дешевле + следить за качеством выбираемого материала вы будите сами. Брат мужа себе домой собрал кухню и шкаф-купе. Нам собирал шкаф-купе. Все составляющие сам тщательно выбирал. Главное помнить, что подделку вы купить можете и в специализированном салоне. Цитата Ссылка на комментарий
Катерина Перепаденко Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Почитав Ваш пост, не удивилась. 60% экономия и есть привычный заработок для сборщиков мебели. Ведь, как ни крути, между производителем и Вами стоит посредник. Именно он посещает Вашу кухню и делает замеры, именно он оформляет необходимый заказ всех материалов на фабрике-производителе. И берет обычно от 40 до 60% от стоимости материалов. Зависит от масштаба посредника. Мой муж тоже сам мебель собирает. Правда сам по замерам чертеж кухни не делал. Звали замерщика и проектировщика. Потом с готовым эскизом ехали на фабрику. Определялись с материалами, и заказывали распил по чертежу. Стали поступать подобным образом после неудачного случая с заказанной прихожей. А так, ты сам видишь материалы, из которых сделаешь мебель. Не на картинке или пробнике. А в живую. Кухня собиралась быстро. Она у нас очень маленькая, а вот двух ярусную кровать в детскую муж собирал 3 недели по выходным. Но ведь сэкономили же. Изменено 22 января, 2014 пользователем lulublu Цитата Ссылка на комментарий
Екатерина Белевцева Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Нам подарили малую часть кухни, для увеличения шкафчиков кухню доделывали сами, покупали распил,клеили кромку, собирали. С этого же материала сделал муж и кухонный стол и 4 табуретки.Получилось все в один тон, как покупное. Экономия получилась хорошая.Но это еще на какой магазин попадешь. Воодушевленные кухней мы загорелись сделать и детскую сами, но постоянно при подсчете количества материала у нас с продавцами получались разные цифры( у них в большую сторону).После 5 раза подсчетов мы купили готовую детскую. Цитата Ссылка на комментарий
militaristushka Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Александр вы потеряли уйму времени на замеры, проектирование и ожидание заказа и не факт что получили качественную мебель. Я так понял, что своё потраченное время вы в стоимость кухни ,при подсчёте экономии, не вносили. RRSelen 1 Цитата Ссылка на комментарий
poligrax Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и делать это профессионально. Ведь согласитесь, что очень хорошо, когда человек профессионал своего дела. Именно такими и должны быть сборщики мебели, тогда можно будет смело им доверять. Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Почитав Ваш пост, не удивилась. 60% экономия и есть привычный заработок для сборщиков мебели. Ведь, как ни крути, между производителем и Вами стоит посредник. Именно он посещает Вашу кухню и делает замеры, именно он оформляет необходимый заказ всех материалов на фабрике-производителе. И берет обычно от 40 до 60% от стоимости материалов. Зависит от масштаба посредника. Мой муж тоже сам мебель собирает. Правда сам по замерам чертеж кухни не делал. Звали замерщика и проектировщика. Потом с готовым эскизом ехали на фабрику. Определялись с материалами, и заказывали распил по чертежу. Стали поступать подобным образом после неудачного случая с заказанной прихожей. А так, ты сам видишь материалы, из которых сделаешь мебель. Не на картинке или пробнике. А в живую. Кухня собиралась быстро. Она у нас очень маленькая, а вот двух ярусную кровать в детскую муж собирал 3 недели по выходным. Но ведь сэкономили же.А еще можно помидоры и огурцы в одной комнате выращивать, колбасу и сосиски крутить постоянно дома и .тп. Неправда ли выгодно? Только представьте сколько вы будете экономить в месяц.А если вы будете распил не заказывать а покупать просто листы и пилить их лобзиком, а потом дорабатывать шлифмашинкой, вы сэкономите еще больше чем 60%.Народ, вы все с ума посходили. О чем мы говорим? Все мы работаем и каждый получает деньги за свою работу. А ненравится покажите как надо жить без работы на дядю. И чтобы дома было сделано все своими руками, от А до Я, включая подводку электричества и газа, собственноручно Изменено 13 января, 2016 пользователем darkis Цитата Ссылка на комментарий
MebelYaMoskva Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Главное, чтобы данный пост не стал руководством к действию людям, которые о производстве и сборке мебели знают лишь понаслышке. Прежде чем замахиваться на целую кухню - попробуйте сначала произвести хотя бы табуретку) При наличии же соответствующего опыта, конечно, вы можете хоть всю квартиру обставить мебелью собственного производства. Это неплохое, а главное, выгодное хобби. Те же, кто засыпался на табуретке, добро пожаловать в мир готовой мебели! Кстати, открою секрет - там тоже есть варианты сэкономить. Цитата Ссылка на комментарий
RRSelen Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Именно такими и должны быть сборщики мебели, тогда можно будет смело им доверять. По факту сборщики далеко не всегда такие. В сборщики идут чаще не по призванию, а просто так складывается и особого конкурса нет. Если у автора темы золотые руки, есть свободное время и очень важна экономия - то почему бы нет? У меня отец кухню собирал, хоть и не строитель Отец собирал, а вот муж за такое бы не взялся и я его отлично понимаю) Moderator 1 Цитата Ссылка на комментарий
sergey_design Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Кризис диктует нестандартные методы. Но не все смогут сделать чертеж, заказать материалы и нарезку по размерам и собрать Я для такого контингента, а спрос действительно есть, поступаю проще - с вас комплектовочный чертёж (хотя бы габаритные размеры), с нас цена. Но тогда договор купли-продажи будет не на мебель, а именно на детали ЛДСП и фурнитуру или вообще не будет его, только деталировка с рамерами и стоимость деталей.. Но поясняю, что в случае неудачной самосборки дополнительные детали будут а)изготавливаться по срокам общей готовности, б)по запросу клиента, с предоставлением габаритных размеров деталей и т.д. А также, что консультирование дистанционное по сборке и вообще какие-либо вопросы нам задавать не надо, т.к договор заключён именно на детали ЛДСП, согласно деталировки. Мои монтажники любят потом ездить и доделывать за другие деньги. Одно дело - линейный проект, другое - сложное угловое изделие, с поджатыми стенами и архитектурно-инженерными особенностями. На круг всё равно выйдет дороже по временным и моральным затратам. ПС: делаю у себя на фазенде мебель садовую, для личных нужд - что то получается, что то нет. Такой вот дауншифтинг. Главное - мне это нравится! Но абсолютной нужды в этом нет. Как и нет преднамеренных временных затрат для решения этих проблем. Всё в свободное время, как хобби. Вот столкнулся с необходимостью поставить забор из профнастила с навесом из него же. 2 месяца мониторю фирмы, сам забор считают все, а навес отправляют расчёт на производство и исчезают из эфира. И я действительно готов его заказать в разобраном виде и силами соседа строителя поставить. Квалификации менеджеров в фирмах-производителях никакой, а все говорят сделаем. Так и в мебельных конторах - те же яйца, только в профиль! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.