Перейти к содержанию

В России растет производство мебели

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Росстат подвел предварительные итоги первого полугодия 2019 года и отметил рост производства мебели на 8 процентов. Это внушительная сумма в 90,9 млрд рублей. Ожидается, что показатель роста производства по итогам второго полугодия окажется даже выше. В прошлом году прирост также был весьма ощутимым – 25%. Было выпущено мебели на 189,7 млрд рублей. 
 
Аналитики рынка отмечают стабильное увеличение производства мебели в стране. Более того, ожидается, что к 2021 году будут достигнуты показатели, запланированные на 2030 год, которые отражены в Стратегии развития российского лесопромышленного комплекса. Эти многообещающие результаты получены за счет устойчивого роста производства и продаж отечественных производителей. Одной из таких крупных компаний является мебельный концерн «Феликс» ( felix.ru )

 

Концерн специализируется на производстве и продаже офисной и гостиничной мебели и имеет собственные предприятия в России. 
 
Офисное преимущество
 
Проанализировав структуру производства мебели в стране, аналитики отметили, что выпуск офисной мебели в 2017-2018 годах вырос почти в полтора раза, а в денежном выражении вдвое. Это несмотря на экономические санкции, проблемы с доступом к кредитам и волатильность курса рубля к иностранной валюте. Отчасти серьезный прирост объясняется тем, что в прошлом году действовал запрет Правительства РФ на закупки госструктурами и бюджетными организациями импортной мебели. Это хороший пример того, что господдержка оказывает действенную помощь. Однако в декабре срок действия соответствующего постановления Правительства истекает.
 
В этих условиях выиграют компании, которые имеют собственное производство мебели и сырья для него. Компания «Феликс» относится к их числу, поскольку имеет:
 
Три мебельные фабрики в Москве и в Тверской области (фабрика в г.Торопец была построена в 2017 году и деревообрабатывающий комбинат в пгт Жарковский).  Современное оборудование новой фабрики в г. Торопец позволяет увеличить производство мебели, наладить выпуск новых ее видов, в том числе для школ и дошкольных учреждений;
Крупным складским логистическим комплексом площадью около 30 тыс. м2;
Собственной сетью фирменных салонов мебели (уже более 50 по стране и за рубежом), а также дилерской сетью в крупных городах;
Возможность выпуска современной мебели для оснащения офисов, гостиниц и отелей. Постоянное внимание уделяется качеству сборки мебели. Инвестиции направляются на обновление оборудования, модернизацию производства
 
Кроме того, «Феликс» - пример социально ответственной компании. Регулярная благотворительная помощь и социальная поддержка школ, детских учреждений, бюджетных организаций в регионах присутствия уже давно стала политикой руководства. Например, в Тверской области спонсорская помощь была оказана Щучейской сельской администрации, Жарковскому отделу Западнодвинского лесничества, детской музыкальной школе, социально-реабилитационному центру Жарковского района, школам города Торопец. Активная социальная позиция компании «Феликс» является примером для других предприятий отрасли.  

 

post-6055-0-25361200-1572504513_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...