Перейти к содержанию

Встроенный шкаф

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Живем в коммунальной квартире. Ну и сами, наверное, понимаете, почти вся бытовая техника стоит в комнате. Начали делать ремонт и столкнулись с проблемой, куда девать холодильник и стиральную машину. Решение пришло не сразу. Но все же пришло. Встроенный шкаф. Из гипсокартона создали искусственную стену. И между ним и стеной комнаты получилось пространство длиной в 260 см. Туда то мы и встроили наш волшебный шкаф, который разделили на две части. Одна часть (130 см) - вещевой блок, вторая (те же 130 см) - хозяйственная часть, куда мы и поставили всю технику. Над холодильником и стиральной машиной сделали полки для всякой всячины. В одной части лежат продукты, не требующие холодильного хранения, в другой - порошки и т.д. Очень удобно. Все это скрывается за раздвижными зеркальными дверьми. А какая экономия пространства!
  • 3 недели спустя...
В старых домах есть ниши (зачем они?) и нету подсобок. Площадь тоже маленькая (1 ком. - 14 м.кв) и места, чтобы поставить шкаф почти нету. Я в нишу заказал раздвижные двери с зеркалами и они увеличили визуально пространство. А в самой нише сделал полочки, используя материал со старых шкафов, и вешалки для костюмов. Внизу сделал полки под обувь. Этим я сэкономил около 200$. Вот такое интересное решение с экономией жилищной площади.
  • 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
встроенная мебель это отличное решение ,особенно если стены более менее подготовленны чтоб небыло больших зазоров, а по цене на самом деле не намного дороже обычного шкафа хорошего качества,ищите тех кто не накручивает 70-100% прибыли
  • 2 месяца спустя...
Да, соглашусь с Вами, что встроенная мебель это всегда удобно, особенно в малогабаритных квартирах. Именно поэтому я хотела заказать себе такую мебель, хорошо, что подруга посоветовала обратиться в http://www.hidalgo-light.ru/. Удобная и красивая мебель. Я довольная своим приобретением!
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Встроенная.

Это пыль, шум, возня на несколько часов, а то и дней

И нифига не дешевле корпусной! Такого быть не может!

Материала меньше - Мороки и возни больше

Поэтому, тут стоимость берется не за материал, а за Работу!

Практически - то на то и выходит... только мусору  больше...

Корпусную привез, собрал на полу и поставил в нишу

Щели планками закрыл и готово... вот тебе и встроенная!

А теперь представим, что те же 5-10 полок надо присверлить к стене

10 полок по 4 дыры в стене = 40 дыр сверлить в бетоне!!! Привет соседям!!!

Материалу меньше + Работы больше = Цена та же

Изменено пользователем Эсквайр
  • 3 недели спустя...

А теперь представим, что те же 5-10 полок надо присверлить к стене 10 полок по 4 дыры в стене = 40 дыр сверлить в бетоне!!! Привет соседям!!! Материалу меньше + Работы больше = Цена та же

Именно так. Довольно часто клиент думает что встройка дешевле так как материала меньше но не учитывает что работы больше . Но есть альтернатива. Шкафы в нише (корпусные) стоят сами по себе а створки (купе) сами по сибе .То есть нижние и верхние треки для створок крепятся к полу и к потолку соответственно . И дырявит стены пол дня не надо.

У нас однушка и очень не хотелось загромождать комнату шкафами.Спасением стал большой коридор. Вдольдвух стен (в одной была ниша - небольшая, но все же) встал встроенный шкаф. Это мечта! Где ниша - там сделали полки. Влезает все! И комната свободна.

Мне встроенные шкафы очень нравятся - мне кажется, это и место экономит. И реально дешевле выходит, чем покупать готовую. По крайней мере, у нас вышел большой шкаф встроеный за 40 тыс., но это с зеркалами от пола до потолка.

• 1 месяц спустя...

Соглашаюсь, что встроенная мебель намного лучше обычной, но и тут есть свои недостатки:она меньше стардартных размеров и очень плохая по производительности.Это чисто мое мнение, но просто с жизненного опыта знаю

Соглашаюсь, что встроенная мебель намного лучше обычной

Непонятно чем лучше. Нужно учесть что встроенная мебель привязывается к стенам и потолку . И если Вы не собираетесь делать ремонт в ближайшие 10 лет то встройка сгодится учитывая качество этой мебели. Корпусную мебель можно демонтировать в любое время что бы заменить ее на новую без последующего ремонта всей комнаты.

Туда то мы и встроили наш волшебный шкаф, который разделили на две части. Одна часть (130 см) - вещевой блок, вторая (те же 130 см) - хозяйственная часть, куда мы и поставили всю технику. Над холодильником и стиральной машиной сделали полки для всякой всячины

это очень перспективно!

• 1 месяц спустя...

Живем в коммунальной квартире. Ну и сами, наверное, понимаете, почти вся бытовая техника стоит в комнате. Начали делать ремонт и столкнулись с проблемой, куда девать холодильник и стиральную машину. Решение пришло не сразу. Но все же пришло. Встроенный шкаф. Из гипсокартона создали искусственную стену. И между ним и стеной комнаты получилось пространство длиной в 260 см. Туда то мы и встроили наш волшебный шкаф, который разделили на две части. Одна часть (130 см) - вещевой блок, вторая (те же 130 см) - хозяйственная часть, куда мы и поставили всю технику. Над холодильником и стиральной машиной сделали полки для всякой всячины. В одной части лежат продукты, не требующие холодильного хранения, в другой - порошки и т.д. Очень удобно. Все это скрывается за раздвижными зеркальными дверьми. А какая экономия пространства!

Какое хорошее решение вы придумали, молодцы) Вот уж точно: не место красит человека, а человек - место

• 4 недели спустя...

Непонятно чем лучше. Нужно учесть что встроенная мебель привязывается к стенам и потолку . И если Вы не собираетесь делать ремонт в ближайшие 10 лет то встройка сгодится учитывая качество этой мебели. Корпусную мебель можно демонтировать в любое время что бы заменить ее на новую без последующего ремонта всей комнаты.

Когда выбирать особо не приходится, то любой вариант будет хорошим. Тут разные условия жизни и я считаю, что каждому умельцу нужно дать "респект". Есть и такие, у кого руки ни под что не заточены. :(

• 3 месяца спустя...

Мебельные шкафы несомненно удобная вещь. Все можно очень компактно установить. И комната не визуально не будет казаться загроможденной.

• 2 недели спустя...

Мне тоже нравится очень встроенная мебель, но боюсь что это дороговато. Сейчас как раз у меня проходит ремонт в квартире. Хотелось бы хотя бы встроенный шкаф, но это все детали нужно делать на заказ. А мебель на заказ у нас в небольшом городе гораздо дороже чем готовая покупная. Вот и выходит, что фабричный шкаф , где деталей в два раза больше, стоит в два раза дешевле, чем такой же на заказ.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...