Перейти к содержанию

Процессор и видеокарта для ноутбука для БАЗИС 10

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить ноутбук для работы в БАЗИС-Мебельщик 10. Не хочется покупать ноутбук, в котором будут проблемы при работе с БАЗИСОМ. Также не хочется тратить деньги, покупая ноутбук с процессором, видеокартой, "мощь" которых будет излишней для БАЗИСА.

Подскажите, пожалуйста, для Windows 10:

1. Сколько ОЗУ будет оптимально для работы: 8, 16, 32 ГБ?
2. Каком процессор выбрать: i5, i7? И какого именно поколения? 6ххх, 7ххх, 8ххх или др.?
3. Какая видеокарта в ноутбуке подойдет для работы с БАЗИСОМ (и сколько в ней должно быть памяти)?

Я думал об Intel Core i5 7300HQ и nVideo GeForce GTX 1050 2 или 4 ГБ. Но, думаю, что их "мощь" будет излишней, и, следовательно, переплачу за ноутбук. Возможно, ошибаюсь. Такой ноутбук стоит от 50 до 70 тыс. руб. Не хотелось бы переплачивать. Но и взять ноутбук, который "не потянет" работу с БАЗИСОМ не хотелось бы.

Кто работает в БАЗИСЕ на ноутбуках, поделитесь, пожалуйста, идеями по моим вопросам. Спасибо.

покупая ноутбук с процессором, видеокартой, "мощь" которых будет излишней для БАЗИСА.

:) беспокойтесь не о Базисе, а о Windows10

нет той "мощи" у ноутбуков чтоб корректно и главное производительно работать на Windows 10

в программах подобных Базис.

Так что если нашли деньги на Базис10 придется не стесняясь отжалеть на ноутбук.

:) беспокойтесь не о Базисе, а о Windows10

нет той "мощи" у ноутбуков чтоб корректно и главное производительно работать на Windows 10

в программах подобных Базис.

Так что если нашли деньги на Базис10 придется не стесняясь отжалеть на ноутбук.

Ну... Windows можно и 7-ку поставить.

А БАЗИС... Я планирую работать в online версии - оплата почасовая.

Вы можете что-то конкретное посоветовать мне по моим вопросам?

Изменено пользователем kvesda

Вы можете что-то конкретное посоветовать мне по моим вопросам?

Идти на сайт продавца, указывать свой бюджет, +/- конфигурацию и получите пару тройку ноутбуков - вот их и сравнивать.

На самом деле выбор очень мал ноутбуков с приличной дискретной графикой и "нормальным" процессором (HQ/MQ и т.д)

на 7Вт/15Вт желательно не смотреть.

Памяти достаточно 16Gb, память видео абсолютно не важна, в процессоре смотрите (по таблицам характеристик) на кол-во потоков, а не только на ядра

очень желательно 4/8 (выбранный Вами 4/4)

Идти на сайт продавца, указывать свой бюджет, +/- конфигурацию и получите пару тройку ноутбуков - вот их и сравнивать.

На самом деле выбор очень мал ноутбуков с приличной дискретной графикой и "нормальным" процессором (HQ/MQ и т.д)

на 7Вт/15Вт желательно не смотреть.

Памяти достаточно 16Gb, память видео абсолютно не важна, в процессоре смотрите (по таблицам характеристик) на кол-во потоков, а не только на ядра

очень желательно 4/8 (выбранный Вами 4/4)

Спасибо.

А что вы думаете по поводу

Intel Core i5 8250U или Intel Core i5 8550U?

смысла переплачивать за i7 8550U нет никакого.

Спасибо.

По предложенным Вами параметрам наиболее подходит связки :

4 ядра / 8 потоков для процессора; TDP = 45Вт

Intel Core i7-7820HQ + NVIDIA GeForce GTX 1050

Intel Core i7-7820HQ + NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

Intel Core i7-7820HK + NVIDIA GeForce GTX 1050

Intel Core i7-7820HK + NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

6 ядер / 12 потоков для процессора; TDP = 45Вт

Intel Core i7-8750H + NVIDIA GeForce GTX 1050

Intel Core i7-8750H + NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

Intel Core i5-8300H + NVIDIA GeForce GTX 1050

Intel Core i5-8300H + NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

По предложенным Вами параметрам

Вы же околокомпьютерный человек, возьмите и сравните по таблицам - вопрос исключительно от бюджета

я бы брал на i5 или 12 поточный i7

+ скачайте демку 10-ки, на флешку её и покрутите пару проектов на выбранном ноуте для теста (если есть возможность)

Вы же околокомпьютерный человек, возьмите и сравните по таблицам - вопрос исключительно от бюджета

я бы брал на i5 или 12 поточный i7

+ скачайте демку 10-ки, на флешку её и покрутите пару проектов на выбранном ноуте для теста (если есть возможность)

В том-то и дело что у меня довольно-таки слабая машина, чтобы погонять на ней демку 10-ки, а возможности поюзать ноутбуки с производительными процами i5 или i7 последних серий - нет. Поэтому и был вынужден просить совета у тех, кто реально работает в БАЗИСЕ на ноутбуке, чтобы не ошибиться и не купить ноутбук либо слабый для моделирования, либо с мощью бОльшей, чем нужно (деньги-то не резиновые).

Спасибо Вам за ответы. Я уже определился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...