Перейти к содержанию

Мебельный рынок медленно выходит из кризиса

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

http://savepic.ru/14690776.jpg

Если 2016 год в мебельном бизнесе прошел под знаком гонки снижения цен и удешевления производства, то в этом году аналитики предсказывают рынку медленное восстановление.

В текущем году борьба за потенциального клиента активизировалась с новой силой. На фоне продаж недорогой продукции возросла роль наличия доставки и обратной связи с клиентом. На объемы прибыли влияет также качество сервиса и наличие у ритейлера интернет-магазина мебели.

Покупатель устал от однообразного продукта, поэтому производителям следует предлагать более оригинальные решения. Грамотная предварительная маркетинговая работа позволяет понять, какие офисные диваны подойдут для консервативных организаций, а какая мебель может быть куплена для дачи.

Важным фактором становится надежность изделий: стол должен быть в первую очередь прочным, основательным, а уже потом – красивым. Но категория потребителей, готовых потратиться на покупку изысканных вещей, осталась.

Основной объем продаж по-прежнему составляют самые необходимые предметы. К примеру,  офисные диваны для обустройства рабочих помещений нужны в первую очередь, а подставки для цветов – второстепенная покупка. Специалисты утверждают, мягкие гарнитуры рискуют пострадать от потери интереса.

Основным источником роста может стать дальнейшее вытеснение импортной мебели. Для этого есть все предпосылки: уровень производственного качества мебели некоторых российских компаний не уступает европейскому, а где-то превосходит его.  

 

 

Фабрика «Данко» -интернет магазин мебели - fabrika-danko.ru

Ссылка на комментарий

Есть такое дело, выход из кризиса всегда медленный, но жизнь наладится!

Боюсь что как было ДО, не будет После. Деньги к людям сверху перестали падать. Зарплата практически стоит на месте, а у некоорых еще и опускается к низу приравниваясь к уровню МРОТ. Скорее всего выживуют самые стойкие производиели или кому терять нечего. Так что всем производителям терпения и думайте о людях а не о себе. Накрутка в 200-300% как 2005-м уже никак не получится, хорошо если будет 20-30%.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

 

 

Основным источником роста может стать дальнейшее вытеснение импортной мебели. Для этого есть все предпосылки: уровень производственного качества мебели некоторых российских компаний не уступает европейскому, а где-то превосходит его.  

Полностью согласен. Нет худа без добра 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...