Перейти к содержанию

Про издержки экономии на кухонной мебели

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу вам привести вам пример заказа кухонной мебели по деталям и привлечения третьих лиц для их финишного монтажа.

 

Фото результата можно посмотреть здесь https://photos.google.com/share/AF1QipMp_tLzeaJ--DtVsVpibuiCI_giQNbI9jfz_nrnNEMQ6scKFptBGv7-DhM107-alQ?key=WE9CN3l5ZkJpRTBQbzlFT3BtXzQtenhsSlA0b2V3

 

Суть в следующем - на форуме постоянно всплывают рекомендации по снижению бюджета изготовления кухонного гарнитура и рекомендуется заказывать отдельно распил, фасады и столешницы. Не секрет, что сейчас много можно купить раздельно. Вроде просто - заказываем всё по отдельности и привлекаем людей для сборки. Мне, как руководителю студии универсального дизайна, не по наслышке знакомы издержки таких манипуляций. Часто просят доделать, переделать, хотят специалистов с руками. Запомните раз и навсегда - в салоне продающим жигули, сервиса уровня мерседес никогда не будет. Вот и тут товарищ заказал в три конца и привлёк на всё иных исполнителей. Сейчас суть претензий сводится к тому, что при пользовании мойкой бьётся плечом и корпуса под фасады сделаны не так. Вроде наэкономил на столешку из гранита, но выстрелили другие засады. А всё по тому, что была упразднена процедура работы с проектировщиком кухни, кои салоны мебельные предоставляют безвозмездно. И разумеется менеджеры салонов не зря едят свой хлеб за выходы на работу. Все типовые неудобства, как правило, им знакомы. Фасады взял в интернет магазине, присаживали наверное по месту, не уточнял. По человечески мне мужика жалко, но мои специалисты отказываются выполнять работы по переделке за недорого и вообще не любят сборные солянки и прочие строительные маркеты.  Мы все стараемся, ввиду экономических причин на чём то экономить. Но не всё так просто в этой жизни. В принципе он сам должен был учесть и фасады, и дистанцер на открывание угловых и многое чего. Но ввиду банальной экономии этого не сделал. Не повторяйте чужих ошибок...  

Ссылка на комментарий

Отличный вариант заказной мебели.

 

Всё правильно! Хотел мужик такой вариант по верху

 

post-9788-0-98151800-1495734355_thumb.jpg

 

Теперь эксплуатирует вариант такой.

 

post-9788-0-99688800-1495734368_thumb.jpg

 

Тоже думаю отличный вариант, верх разгрузился. Да и оставшийся корпус и неверно заказанные фасады - в хозяйстве всегда пригодятся :) .

Ну а время затраченное и нервы, это всё наживное, соглашусь.

 

Я кстати совсем не против этих схем, но в угловых гарнитурах, тем более ограниченных архитектурными элементами (короб), это всё, как рулетка русская.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...