eng80 Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Всем здрасть! Решил сменить свою кровать на диван для ежедневного сидения, валяния в сложенном состоянии и спанья в развернутом. Нужен жесткий, практичный и длинный диван. Поискал, пришел к выводу, что требуется: - прямой диван со спальником более 2м в длину простой прямоугольной формы- механизм еврокнижка (лучше тик-так / пантограф)- металлокаркас + гнутые латы/ламели (вроде как надежнее буковые) + жесткий матрас- один нетолстый подлокотник для упора подушек- короб для барахла максимальной площади* по-возможности отсутствие дсп/двп, лучше недорогой массив сосны/осины и т.п.* по-возможности натуральная обивка/чехол из х/б, хлопка, льна и т.д. Искал-искал, нашел лишь один более-менее подходящий вариант - некий "Атлант Люкс" фабрики Феникс, но он ... в Донецке, а я в Москве:http://mebel-donbass.com/_sh/58/5892m_4.jpg Живу в Москве. Бюджет плюс/минус 30 тр. за базу. Может плохо ищу или не там? А может проще заказать? Или купить готовый и заказать доработку? Посоветуйте плиз. Изменено 4 мая, 2017 пользователем eng80 Цитата Ссылка на комментарий
eng80 Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Поискал, поговорил с людьми - в общем латы отпадают из-за неизбежной их поломки при залезании на диван с ногами. Ищу жесткую модель с теми же примерно характеристиками. Т.е. основание - плита. Большинство производителей не указывают точных характеристик, но тем не менее нарыл кое-какие варианты требуемого рационального дивана: 1. Боно или Бруно (33 дивана, Владимир)с/м 200 x 140 (в некоторых магазинах могут заменить на 200 x 150)Механизм еврокнижка (в некоторых магазинах могут заменить на тик-так)Каркас - дерево, фанера, ЛДСПОснование - фанераЯщик - рациональный, ЛДСППодлокотник тонкий, несъемныйВ некоторых магазинах предлагают замену пружин на ППУ и даже кокос http://www.mebel-moda.ru/covers/models/divan-bono-big5-2862495721.jpg Из плюсов вижу компактность, рациональность, размер, жесткость -> надежность. Из минусов - несъемный мягкий подлокотник (привет от кошки); ящик из ЛДСП, а не фанеры; хвойный каркас; неизвестная фабрика под лого известной. 2. Азалия (Мебель-Холдинг)с/м 201x45 (209X95)Механизм еврокнижка (в некоторых магазинах вродек как могут заменить на тик-так)Каркас - дерево, фанераОснование - фанера (со слов консультанта фабрики)Ящик - рациональный, ЛДСП (со слов консультанта фабрики)Подлокотник тонкий, несъемный, закреплен на выдвигающейся частиВозможна замена пружин на ппу-35 http://s13.buyreklama.ru/moskva/pic_336_294/36430532/e789c50b2c6580ef84c05eac63c876e9.jpgИз плюсов вижу компактность, достаточный для двуспальника размер, удачное расположение подлокотника при раскладывании (зазор у стены не так страшен - подушка будет цепляться за стену). Из минусов - несъемность и мягкость подлокотника (опять привет от кошки); ножки для спотыкания и царапанья полов. Изменено 18 мая, 2017 пользователем eng80 Цитата Ссылка на комментарий
eng80 Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) 3. Этюд-12 (МДВ)с/м 200х160 (225X105)Каркас - сосна, фанераОснование - фанераЯщик - фанераПодлокотники съемные, мягкие!Матрас на пружинах + ппу.Из плюсов: быстросъемные подлокотники - полноценная трансформация дивана в 2-кровать; отсутствие дсп; весьма рациональная форма. Из минусов: похоже что пружины убрать нельзя, подлокотники мягкие (опять привет от кошки). Если убрать пружины, найти твердые тонкие подлокотники и заглушку на крепление - было бы то, что надо. Изменено 16 мая, 2017 пользователем eng80 Цитата Ссылка на комментарий
eng80 Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 4. Гера (н/д)с/м 200 x 140 (можно 200 x 150)Каркас - сосна, фанераОснование - фанераПодлокотник тонкий, несъемный, кожзамЯщик на 2/3 длины, фанераВозможна замена пружин на ппу http://legkomarket.ru/upload/kc_resized_images/upload/iblock/ede/ede97b503529f72decebf8c34b35ccc4_646x485_w.jpgИз плюсов: рациональная форма, тонкий подлокотник, отсутствие дсп. Из минусов: маленький ящик, несъемность подлокотника (остается надеяться на стойкость к когтям кожзама). Цитата Ссылка на комментарий
eng80 Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 5. Роко (Лагуна, Беларусь)с/м 200x146Каркас - сосна и дспОснование - дспПодлокотник нетолстый, мягкий, несъемныйЯщик - лдсп, рациональной формыМатрас - ппу http://katalogmebeli.by/images/thumbnails/320/226/detailed/2/item_38_3.jpg Из плюсов: рациональная форма, тонкий подлокотник. Из минусов: хлипкая с виду конструкция, кругом дсп, несъемный и мягкий (на радость кошке) подлокотник, плохая репутация у ширпотреба данной фирмы. Цитата Ссылка на комментарий
eng80 Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) 6. Ника-3 (Dream Park)с/м 190-210х160Каркас - дерево, ?Подлокотники - на выбор, в т.ч. заглушки, несъемныеЯщик - лдсп http://www.mebel-xxi.ru/dream-park/img/nika3-d2d/3.jpg Изменено 16 мая, 2017 пользователем eng80 Цитата Ссылка на комментарий
dina84 Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Я в том году себе покупала диван в первую очередь mebforum.ru нужно обращать на качество материала . мне больше всего нравиться мебель из массивного дуба считаю что и качество лучше и внешний вид красивый. Изменено 19 мая, 2017 пользователем dina84 Цитата Ссылка на комментарий
Anzor78 Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Я купил диван очень хорошего качества из Беларуссий и мебель, кухня ,спальня ,кабинет, отдельно и диваны есть ,я очень доволен!Мебель красивая,стильная !Я такой еще не виделказань---kazan.pinskdrev.ru/------Я вам всем желаю удачи и красивой качественной мебели! Цитата Ссылка на комментарий
Виталий Солоденко Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 в принципе не плохие варианты, но думаю можно подыскать и по интереснее Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.