Марселла Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Согласитесь, чтобы до конца создать в доме уют, наш выбор останавливается на ковре.Но с его появлением мы забываем о самом главном, как сохранить ковер в первозданном виде? Как правильно ухаживать за ковром?1. Раз в неделю следует чистить пылесосом или веником.2. Нельзя чистить ковры против ворса - от этого повреждаются нити основы.3. Не реже трех раз в год менять его положение, чтобы уменьшить износ.4. Удалять пятна нужно своевременно, полезная информацияИ еще кое что Цитата Ссылка на комментарий
docha112 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Моя подруга зимой всегда выносит ковры на улицу и чистит снегом, говорит, что лучшего средства по уходу за ними нет! К сожалению, если ковер лежит под мебелью, то обязательно продавливается, так что насчет смены его положения - не уверена... Цитата Ссылка на комментарий
nataliya34 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Люблю ковры. По опыту заметила, что лучше шерстяных (полушерстяных) нет. В квартиру на пол в одно время покупали ковер и ковролин. Ковер до сих пор как новый, а ковролин после года использования выкинули. Цитата Ссылка на комментарий
Natali_Astanova Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Я,как не чищу ковры всё равно они выглядят "забитыми", вполне возможно это из-за собаки. Поэтому обязательно раз в год стараюсь сдавать ковры и паласы в химчистку, Удовольствие не самое дешевое, но покупать новое ещё дороже. Цитата Ссылка на комментарий
Вадим Маевский Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ну сохранность ковра зависит от его обращения, после того как у меня появился кот, уже ни какие методы не спасут мой ковер. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.