Перейти к содержанию

Производство мебели для инвалидов - Мария Мелихова из Курска получила премию


Рекомендуемые сообщения

Победителем общероссийского конкурса "Лучший молодой предприниматель года" стала жительница Курска Мария Мелихова. Курянка, разрабатывающая мебель для людей с ограниченными возможностями, выиграла в номинации «Социальное предпринимательство».

 

Семь лет назад после рождения ребенка с диагнозом ДЦП Мария столкнулась с проблемами с реабилитацией, сообщает пресс-служба мэрии Курска. Потребность в особых технических средствах поставила перед профессиональным дизайнером мебели абсолютно новую задачу – придумать максимально удобную, недорогую мебель, а также технические средства для людей с ограниченными возможностями.

 

Мария Мелихова с сотрудниками разработала целую линейку такой продукции: кресло, кровать, стенку-лестницу и многое другое. Особое место в разработках занимает вертикализатор для детей с ДЦП, которые не могут самостоятельно стоять на ногах. Также предприятие курянки выпускает и обычную корпусную мебель.

 

В связи с большим количеством заказов из разных городов России, предприниматель планирует расширять свое предприятие и трудоустраивать людей с ограниченными возможностями.

 

http://www.dddkursk.ru/image/lenta/034618.1b.jpg

Изменено пользователем Не поспоришь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...