Перейти к содержанию

Мебельный кризис: на рынке мебели настало время покупателя


Рекомендуемые сообщения

Этой осенью продавцы мебели обещают нам серьезные скидки. В эфире телевидения «ВМ» прошел круглый стол «Акции, скидки, бонусы: как сэкономить при покупке мебели и товаров для дома».

 

http://files.vm.ru/photo/vecherka/2016/10/doc6ry3rr45bpj17e6ko135_800_480.jpg



 


Сэкономить, оказывается, проще, чем мы думаем. Как пояснил маркетолог Игорь Березин, сейчас на рынке — время покупателя.


— Уже третий год подряд наша покупательская способность, к сожалению, снижается. А предложений на рынке меньше не стало. Мебель — не товар первой необходимости. Диван мы в среднем покупаем раз в 12 лет. Кухню — раз в 20, — рассказывает эксперт. — Продавец знает: если не подвинуться в цене, покупатель сегодня может просто не прийти. Поэтому торговаться — вполне реально.


Александр Шашков, директор по развитию сети торговых центров «Мебель России», пояснил, что требовать скидку вы можете сразу в нескольких случаях.


— Очень часто можно договориться о бесплатной доставке мебели до подъезда или подъеме ее в квартиру, — рассказывает эксперт. — Достаточно просто, как показывает практика, сбить цену при покупке кожаного дивана. Дело в том, что продавцу в этом случае просто есть куда двигаться: его торговая накрутка на такую мебель обычно составляет 100 процентов.


Александр Алексеевич также посоветовал обратить внимание на малоизвестные торговые центры. Особенно те, которые находятся в стадии закрытия.


— Там бывают очень существенные скидки, потому что везти мебель назад, на склад, никому не хочется — это дорого и хлопотно. Ее намного проще продать, пусть и с минимальной маржой, — пояснил Шашков.


Кстати, еще один вариант сэкономить — узнать, когда меняют декорации в витринах мебельных магазинов. Корпусную мебель вы почти наверняка можете приобрести со скидкой. Причем — уже собранную. Таким образом вы экономите еще и на сборке.


Сергей Степанчиков, главный эксперт Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, посоветовал также посещать мебельные салоны и выставки.


— Там, как правило, выставляются лучшие образцы продукции. Но разбирать их и потом увозить с выставки тоже проблематично. Поэтому всегда можно подойти и предложить купить выставочный образец со скидкой, — пояснил эксперт. Правда, выбор ваш в этом случае будет ограничен. Вы можете купить только именно этот шкаф или, скажем, диван. А точно такой же, но со склада вам предложат уже за более высокую цену.


Отдельная история — сезоны скидок.


— Чаще всего цены на мебель существенно снижаются в августе и сентябре, — рассказывает Александр Шашков. — Главная причина — существенное падение спроса. Покупатели либо в отпусках, либо только что вернулись, и у них нет денег. Между тем, салонам нужно вносить арендную плату и зарплату персоналу. Где взять деньги? Тут и объявляются глобальные скидки.


Второй «скидочный» период — декабрь. Он обусловлен тем, что продавцам мебели приходится вступать в острую конкуренцию за покупателя, который норовит потратить заработанное на рестораны, подарки, путевку на отдых или бесконечные праздничные застолья. Убедить его купить мебель можно только хорошими скидками. В общем, решив обновить интерьер, не спешите: скидки были и еще будут!


На сайте Московской торгово-промышленной палаты продолжается голосование в рамках конкурса «Московское качество». Горожане выбирают лучшую, на их взгляд, непродуктовую торговую сеть. Номинаций — пять. Сейчас в номинации «Минимаркеты» с небольшим отрывом лидирует «Шатура», на втором месте — «Столплит». В номинации «Мономаркет» безоговорочно лидирует сеть «Мария», на втором месте МООН, на третьем — «Цвет диванов», но совсем рядом — Anderssen (см. инфографику). 


http://image.prntscr.com/image/81a30a0501ed424d8a89f28579e1786d.png


http://image.prntscr.com/image/e8397332ece14558ac63a8a693acfc9e.png



Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...