Перейти к содержанию

ИП Чистяков Виталий Аркадьевич в отделе “Мебельщик” магазина «Омега»

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

ПЕТРОЗАВОДЧАНИН ОСТАЛСЯ БЕЗ МЕБЕЛИ, ЗА КОТОРУЮ ЗАПЛАТИЛ

 

Теперь покупатель, выигравший суд и не получивший назад свои деньги даже с помощью приставов, ищет таких же жертв предпринимателя, чтобы подать коллективный иск.

 

http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/700x400/public/original_nodes/mag1.jpg?itok=kG084-AS

 

В минувшем феврале петрозаводчанин Максим Кириков заказал в отделе “Мебельщик” магазина «Омега» (ИП Чистяков Виталий Аркадьевич) двери для шкафа-купе. За работу покупатель внес полную предоплату – 18 тысяч рублей. Фирма пообещала за две недели выполнить заказ. Однако двери покупатель так и не получил.

 

- Все сроки договора и тем более устно оговоренные сроки были нарушены. Чистяков ни разу мне не позвонил лично и не предупредил о задержках. Каждый раз мне приходилось идти в магазин самому, и на все вопросы ответ был “в следующий вторник все сделаем”,

- рассказал Максим. 

 

В начале мая покупатель пришел в магазин, чтобы официально расторгнуть договор и вернуть деньги. Но их у предпринимателя не оказалось.

 

- При этом брат Чистякова, он же продавец-консультант в этом отделе, предложил “выйти и разобраться на улице”,

- поделился покупатель. 

 

Спустя еще месяц Максим обратился в суд. 11 июля Чистяков на заседание не явился. Было вынесено решение в пользу покупателя. С исполнительным листом он отправился к судебным приставам: 

 

На приеме у пристава, мне показывают, что в базе на ИП Чистякова Виталия Аркадьевича более 30 (!) исполнительных производств! Суммы разные, от 4 000 до 220 000. Пенсионный фонд и Налоговая также среди истцов. Первое исполнительное производство было запущено еще в 2014 года. На счетах же Чистякова, естественно, одни нули, имущества нет.

 

Теперь Максим ищет других недовольных клиентов мебельной фирмы. Он намерен подать коллективный иск для привлечения предпринимателя уже к уголовной ответственности. 

Изменено пользователем Не поспоришь!
Ссылка на комментарий

Ну заграницу теперь не выпустят его, что еще? Судебная практика показывает, что должник ипешник может неплохо жить и не париться о выплате своих долгов. Денег нет, откуда их взять, не воровать же идти.. Так что вряд ли что получишь от него, хоть в одиночку, хоть коллективом.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...