Перейти к содержанию

Спрос на антикварную мебель достиг минимума!

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Эксперты отмечают: в начале этого месяца спрос на антикварную мебель английского и французского производства снизился в несколько раз, побив даже рекорд 30-летней давности. В то же время современные интерьеры набирают популярность.

 

Как отмечают специалисты в мире дизайна и интерьера, именно сейчас лучшего всего приобретать эксклюзивную антикварную мебель - стоимость таких предметов интерьера достигла тридцатилетнего минимума. Например, в июне текущего года набор из изящного французского столика и люстры ручной работы, датированный 1750 годом, ушел с молотка на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 93 тысячи долларов. Для сравнения, всего лишь год назад он стоил по меньшей мере в три раза дороже. На тех же торгах пара ореховых стульев Берже 1770 года была продана за 15 тысяч долларов, то есть в четыре раза дешевле, чем аналогичный комплект несколько лет назад. Это, по мнению экспертов, означает, что антикварные предметы мебели утратили более 70% своей стоимости за последние три десятка лет.

 

По словам Марка Джейкоби, занимающего пост президента и главного партнера нью-йоркского антикварного магазина Philip Colleck, спрос на предметы старины стремительно падает. Среди возможных причин падения спроса на товары такого рода эксперт назвал смену вкусов и приоритетов, а также изменение демографической и социальной ситуации.

 

Ссылка на комментарий

Неожиданно. я думал, что на старину и антиквариат спрос всегда стабилен. Ценители, так сказать. существовать должны всегда...

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

 

 

Люди нравственно беднеют, социальные приоритеты меняются. Скоро и классику читать перестанут

 

Уже не читают, только из-под палки в школе :) 

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

К сожалению, правда... Хотя тоже зависит от страны. В Италии спрос резко упал, но уже давненько. Правда, надо сказать, что, наблюдая за тенденцией, вижу, что плавно интерес начинает расти. А, например, во Франции, как и прежде, часто удачно вписывают старинную мебель в современный интерьер. 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...