Перейти к содержанию

"Живая" мебель

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Выбор мебели тесно связан с процессом создания определенного интерьера в помещении. И каждый день, месяц, год дизайнеры совместно с разработчиками мебельных новшеств вносят всяческие коррективы в стандартные, всем привычные интерьеры и мебельные композиции. Так стала появляться «живая» мебель.

 

Наши предки полагали, что у любых предметов появляется душа, если «окутывать» их любовью и теплом. Ряд современных модных дизайнеров приняли эту идею и попробовали вложить в мебель настоящую заботу и любовь. Так возникло желание создать «живую» мебель. Чем же она отличается от той, что стоит в наших стандартных квартирах? Такая мебель имеет специализированные приспособления, целью которых является удерживание различной живой растительности и обеспечение ее жизнедеятельности: питания и роста. 

 

Уже сейчас многие мебельные гипермаркеты предлагают своим покупателям модульные столы и диваны с вмонтированными в себя подставками для цветочных горшков и другие конструкции подобного плана. У оригинальной креативной «живой» мебели появляется все больше и больше поклонников, ведь ни одного человека не оставят равнодушным такие вот настоящие городские «джунгли».  Огромный плюс такого «ноу хау» в том, что мебель можно «оживить» собственноручно. Например, подобрать старый стол и экологично и оригинально оформить его, например, лишайником или мхом. Получится очень креативно, а главное душевно!

 

Следующим изобретением стали горшки-светильники, невероятно красиво смотрящиеся в темное время суток. Вы, имея такой светильник, получаете эстетическое удовольствие, а ваше любимое растение нужное для него количество света в любое время дня и ночи.

 

Мох и лишайник находят свое пристанище также на тумбочках и стеллажах.  Коврик из мха будет настоящим изящным украшением ванной комнаты. Кроме того будет нести функцию настоящей медитации для тех людей, кто ценит летние прогулки по траве босиком. А также сыграет функцию прекрасного универсального массажера для ног. 

 

Многие уже по достоинству оценили «живую» мебель!

post-13384-0-93147200-1472475500_thumb.jpg

post-13384-0-75860900-1472475507_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Да, практично. Но есть риск насекомых, запахов, сырости и прочего.

Я как-то пробовал интегрировать в квартиру большое количество разного рода зелени, приходится становиться садовником!

Такие решения хорошо смотрятся в гостиных, залах и других больших помещениях.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...