Анастасия Виноградова Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Кухонный гарнитур, который я заказала у фирмы-производителя, оставалось только установить. За несколько дней до установки я самостоятельно приобрела стеновую панель и столешницу у другого производителя. Настал день установки. Все было сделано быстро и качественно. Мастер вызывал позитивные эмоции, настроил на ответственность и добросовестность компании. Однако через день, в процессе приборки, проведя влажной салфеткой по столешнице, что-то отвалилось. Муж оценил и подтвердил мои опасения, что мастер в процессе установки кухонного гарнитура повредил столешницу и, ничего нам не сообщив, решил аккуратно замазать сколы. Новая кухня из-за неприятных и очень заметных сколов совсем не радовала. Я решила, что нужно отстоять свои права и добиться замены столешницы. Первым делом сделала звонок в фирму, мне ответили, я рассказала о сложившейся ситуации, о том, что столешница была куплена на мои денежные средства и что мастер должен понести ответственность, а мне должны быть предложены варианты, как исправить ситуацию. В итоге единственное, что мне решили предложить – это восстановить испорченную мебель каким-то водонепроницаемым составом, на что я отреагировала отказом. Вычитав закон о Защите Прав Потребителей, я осознала, что предложение компании вне рамок закона. Далее мои действия свелись к следующему. Я написала претензию в фирму, которая устанавливала мне кухонный гарнитур, с описанием проблемы, с указанием на то, что собирая кухню, мастер повредил новую столешницу, купленную в другом магазине, приложила снимки. Кроме того к претензии я прикрепила копии документа оплаты за столешницу с указанием цены и договора на покупку и установку кухонного гарнитура. В самой претензии я установила срок для ответа – семь дней с момента ее получения. Если бы фирма не отреагировала на мою претензию в установленные сроки, то я бы спокойно могла обратиться за защитой нарушенных прав, при этом ответчик понес бы все судебные расходы, в том числе и расходы на меня – истца, то есть на моего юриста. Претензию я лично передала в руки директору фирмы и настояла на получении документа, подтверждающего получение моей претензии. В итоге фирма-производитель согласилась с причинением ущерба и мне была выплачена сумма в размере стоимости испорченной столешницы. Мою испорченную столешницу по согласованию сторон я передала в пользование компании. Изменено 16 августа, 2016 пользователем Тая Цитата Ссылка на комментарий
Юра Максименко Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Компания поступила правильно, молодцы. Видно сборщик и в правду накосячил. На моей памяти разбитая газовая стеклокерамика, тоже менял за свой счет. Хотя здесь можно спорить и спорить кто виноват. Обычно если устанавливаешь что-то чужое нужно писать бумажку, что за качество купленного вами товара производитель ответственности не несет. А если вы купили дешевую столешницу, у которой пластик отваливается сам по себе, то виноват производитель? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.