Перейти к содержанию

Нужна ли шведская стенка девочке?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Когда я росла, то была очень подвижным, непоседливым ребёнком. Прыгала, скакала и в нашей маленькой комнатушке в общежитии места мне всегда было мало. Так что пропадала в основном на улице с мальчишками.
Сейчас, когда у меня растёт дочка, я узнаю в ней себя. Такая же егоза. Уговорила мужа поставить шведскую стенку. Вы бы видели с каким азартом она по ней ползает, висит. А то ведь то на стол залезет, то на подоконник. То и дело опасалась, что слетит и разобьёт себе что-нибудь. 
Считаю, что неважно мальчик у вас или девочка, шведская стенка необходима прежде всего для физического развития детей. В первую очередь идёт правильное формирование позвоночника.
Свой выбор остановили на стенке Romana Next 1. Удобство в том, что крепится не к потолку, поскольку там у нас натяжной потолок, а к стене. Сооружение сделано из высококачественного материала. Отсутствуют какие-либо острые углы, всё что нужно прорезинено, поэтому ни рука, ни нога не соскользнёт. В комплект входит регулируемый турник с канатом и кольцами, а также лестница. Ещё добавочно купили мат, чтобы если что, падать было мягко. Как-никак ей всего два с половиной годика и эта стенка ей великовата, несмотря на это она постоянно по ней карабкается. В общем, есть куда девать свою неисчерпаемую энергию. 
В настоящее время не только ребёнок, но и наш папа, а иногда и я, занимаемся на этой стенке. Выдерживает она до 100 килограмм, так что бояться нечего. И весьма удачно вписалась в детскую. Совсем не занимает всю комнату, как я думала раньше. Её габариты позволяют присутствовать и детской кроватке и столу, не делая при этом пространство тесным.
Да, многие могут не согласиться со мной, что можно и на детскую площадку выйти. Но ведь не всегда можно это сделать, погода, как правило, бывает изменчивой. То дождь, то ветер или снегопад, не позволят вашему ребёнку вдоволь порезвиться на турнике. Поэтому шведская стенка в этом случае является идеальным вариантом.

 

post-15352-0-66715800-1470957178_thumb.jpg

Изменено пользователем Ксения38
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

У меня дочка ещё маленькая, но я в будущем обязательно закажу её шведскую стенку. для развития да и будет чем заниматься ребёнку.

Ссылка на комментарий

Если есть куда поставить... тогда конечно нужно и можно заказывать, а вот если мало места, то как ни крути

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Поддерживаю такую затею! Особенно, если ребенок активный и подвижный. В эпоху глобальной компьютеризации для детей особенно важно раннее физическое развитие.

Про мат - хорошая идея. А его просто положили, не закрепляли? Как он, не сдвигается?

Ссылка на комментарий

Хороший вариант для активного ребенка. Только канат, мне кажется, лучше на перекладину вешать, чтобы подальше от лестницы

Тогда и петли-кольца лучше поправить :)

Стенка это здорово, но кольца никогда не понимал. Дети разве что покататься на них могут, а не заниматься. Исключение - юные гимнасты. Этот спортивный снаряд для подготовленных атлетов. А вообще, затея со шведской стенкой очень хорошая. И не важно, мальчик у вас растет, или девочка. 

Изменено пользователем Andrius
Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Шведская стенка нужна детям любого пола и при возможности ее нужно ставить, так и физическое развитие будет протекать более активно, и ребенку эрегрию будет куда направить 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

мы сейчас подыскиваем как раз подобную, вроде дети подросли, а все равно просят. Раньше места не было, а теперь уже даже мне хочется.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...