Перейти к содержанию

Каким цветом должна быть детская комната?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Перед оформлением детской комнаты, родителям стоит серьезно задуматься над основными тонамы комнаты. Известный факт, что цвета которые нас окружают способствуют изменению не только нашего настроения, но и здоровья. Особенно если это касается ребенка! Это касается не только цвета обоев, но и мебели, и игрушек.
Ну что же разберем все по цветам:

Красный.
Существует огромное заблуждение по поводу красного цвета, что он способствует раздражению. Психологи доказали, что красны цвет способствует активности ребенка. Красный тон комнаты хорошо способствует развитию малоподвижного ребенка, но так же этот цвет не желателен для гиперактивных детей. Но так же, родителям стоит знать что красный тон комнаты будет плохо влиять на сон ребенка.

Желтый.
В комнате из желтых тонов лучше всего заниматься умственной деятельностью. Цвет не раздражает и не отвлекает. Желтый цвет хорошо повлияет на умственные способности ребенка. А так же, желтый цвет добавляет уверенности и отлично развивает интуицию.

Оранжевый.
Оранжевый цвет влияет на крепкое взаимоотношение ребенка с окружающим миром. Так что, если вы хотите быть лучшим другом ребенка, тогда этот цвет лучше всего подойдет его комнате.

Синий.
В отличие от красного цвета, синий успокоит и подавит активность вашего ребенка. А так же, синий цвет влияет на развитие воображения. Но стоит знать, что нельзя длительное пребывание в комнате из синих тонов может развить глубокую депрессию.

Голубой.
Голубой цвет-успокаивает. Но в находясь в комнате из голубых тонов не возможно сосредоточится. Слишком голубая комната замедлит развитие ребенка.

Фиолетовый.
Фиолетовый цвет очень хорошо развивает воображение и желание воплотить их в реальность. Но исследования психологов показали, что у детей которые росли в комнате из фиолетовых тонов в более зрелом возрасте испытывают влечение к однополым отношениям.

Зеленый.
Дети в комнате из зеленых тонов чувствуют себя комфортно и хорошо спят в таких комнатах. Зеленый цвет комнаты подходит детям страдающим клаустрофобией. Но зеленый цвет может развивать в детях эгоизм к окружению.

Розовый.
Розовый цвет повышает чувствительность и снижает жестокость у детей. Этот цвет успокаивает и наполняет комнату уютом. Обычно дети растущие в окружении розового выростают дружелюбными. А так же розовый цвет способствует легкомысленности.

Так какой же всетаки цвет выбрать детской комнате?
Стоит знать что у всех цветов есть свои плюсы и минусы, даже если это любимый цвет ребенка. По этому стоит разнообразить комнату несколькими тонами, которые отлично сочитаются между собой. Не стоит наполнять детскую комнату одним тоном.

post-15254-0-93178400-1470404398_thumb.jpg

post-15254-0-91756100-1470404399_thumb.jpg

post-15254-0-64734600-1470404400_thumb.jpg

post-15254-0-28552800-1470404401_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Детская комната должна быть светлой и в меру яркой!Я выбрала бледно-желтый цвет с оранжевыми вставками!Дочке нравится))

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

У нас голубоватые стены, мебель светлая. Не думаю, что это депрессивно, очень свежо смотрится, дети активные у нас, им как раз подходит)

• 3 недели спустя...

У нас голубоватые стены, мебель светлая. Не думаю, что это депрессивно, очень свежо смотрится, дети активные у нас, им как раз подходит)

Вы правы, смотреть надо на детей, на то, что им подходит и нравится!) Если активные дети, не всегда яркие краски это хорошо.

• 2 недели спустя...

если детишки активные, то, в первую очередь, надо смотреть на безопасность. у меня самой двое младших, постоянно боишься за них: не задели бы чего-нибудь, не ударились. shop.mebforum.ru/uyutnaya-i-funktsionalnaya-detskaya-komnata.html здесь я нашла дельные советы по обустройству детской комнаты. надеюсь, они и вам помогут. а насчет цвета скажу, что у нас детская светло-зеленого цвета)

• 4 недели спустя...

Мы заказали на woodright-kids.ru коллекцию мебели Infanta, цвет нежно-бежевый, очень красивый, вроде неяркий, но насыщенный. Дочь в восторге просто, и мы тоже.

• 3 недели спустя...

Дело вкуса... сейчас можно хорошо оформить детскую: всю сделать в одном цвете, например, синие, голубые, желтые стены. И при этом сделать акцент на мебели для детской.

Есть хорошие варианты, например, шкафчики, комоды с мультяшными персонажами, оформленные в детском стиле диваны. 

В один цвет, не лучший вариант я думаю, стены ладно сделать в один. Но мебель мне кажется должна быть разнообразно)

• 3 месяца спустя...

Я считаю любая детская комната должна быть сделана с учетом мнения и вкуса вашего ребенка. Перед тем как сделать ремонт  в детской комнате для шестилетнего  сына я посетил с ним пару мебельных магазинов и понял что ребенок хочет и какой цвет предпочитает.

post-18688-0-26642800-1500896466_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

О ужас! У нас детская комната сине-голубая! Если верить статье - это наихудший вариант из всех предложенных! И что нам теперь делать - переклеивать комнату?

Это точно, гиперактивность сегодня частый диагноз :)

Я бы не назвала это диагнозом - это нормальное состояние здорового и активно развивающегося ребенка :)

• 2 недели спустя...

хотим одну стену в детской сделать белой или бежевой с большими зелеными листочками

не будет ли комнат слишком темной, если остальные стены сделать темно-зелеными, а мебель светлую?

• 2 недели спустя...

цвет детской зависит от вкусовых предпочтений владельцев, но как показал неоднократный личный опыт лучше светлые цвета и мебели и стен и пола. В старой квартире была мебель темно-коричневая и пол- быстро захотелось поменять. После ремонта и замены всего на белый дуб светлее стало и как будто просторнее. Сейчас опять пол темный, а мебель светлая, но прям хочется пол на светлый поменять. Вообще практично белая мебель с цветными вставками ли декором- потом легче подобрать новые элементы, а то вечно оттенок не тот.

а как быть с тем, что на светлом очень видно будет, если ребенок что-то порисует, обпишет?

А от этого в любом случае не застрахуют никакое обои, надо сразу брать моющиеся 

Детская комната должна быть функциональная, удобная. а цвета  мягкими и не раздражающими. светлые оттенки. 

• 4 недели спустя...

Согласна, что детская комната должна быть в светлых тонах. Лично я выбирала для оформления детской комнаты сына три цвета - белый, бежевый и светло-серый. 

А на счёт обоев, их дети все равно обрисуют, поцарапают, порвут и т. д. поэтому когда они подрастут и поймут, что рисовать на обоях уже не интересно, придёться ещё раз переклеить обои. это же дети.... :D

Изменено пользователем Анатолий107

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...