Перейти к содержанию

как обустроить комнату в общежити

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

В 21 веке квартирный вопрос острая тема не только для молодой семьи, но и для любого человека. Квадратные метры дорожают с каждым годом, и только редким семьям на свадьбу дарят двухэтажный особняк. Прежде чем заработать на квартиру, нужно где-то жить, скопить деньжат… Большинству приходится покупать комнату в общежитии, малосемейку или же квартиру с очень маленьким метражом.

 

Рассмотрим ситуацию: комнатка в квартирном или семейном общежитии, площадью 18 кв.м. Как же сотворить из нее уютное гнездышко, куда с удовольствием, будешь возвращаться с работы и где сможешь не только спать, но и полноценно жить. Зачастую, кухни в подобном рода жилье, размещаются там же. То есть одной комнате, необходимо выполнять функционал кухни с обеденной зоной, спальни, гостиной, кабинета и даже детской. Здесь размещаются столы, системы хранения, спальное место, бытовая техника, игрушки для детей. Человек за небольшой промежуток времени приобретает огромное количество необходимых и ненужных ему вещей, и чтобы не превратить драгоценные квадратные метры своего жилья в склад, придется прибегнуть к сознательному их упорядочиванию. Первым делом необходимо для себя определить предметы, которыми вы пользуетесь ежедневно, без которых ваша жизнь бы казалась неполноценной. Каждый уголок вашего дома следует использовать с толком. Не стоит прибегать к покупкам крупногабаритной мебели (шкафов-купе, кроватей и т.п.). Для того, чтобы сохранить больше свободного пространства, вам стоит выбирать открытые стеллажи и подвесные шкафчики.

 

Чтобы визуально увеличить размеры комнаты, в которой нет возможности произвести перепланировку, используете фасады с глянцевой и зеркальной отделкой. Но в нашем случае вышеуказанное решение может не принести желаемого результата, в связи с тем, что комната в общежитии должна быть функциональной. Зеркала, хоть и создают иллюзию объема, однако для разделения жилищной зоны это мало чем может помочь. К примеру, кухню можно отделить барной стойкой, которую также можно использовать как разделочный и обеденный стол. Спальню закрыть ширмой, которую в любой момент можно сложить и убрать.

 

Хорошо осмотрите комнату, позволяет ли высота ваших потолков «нарастить» верхний ярус. Также, хорошим выбором будет мебель-трансформер. Встроенный шкаф, раскладной диван с коробом для хранения белья, откидной столик, монтирующийся к стене.

 

В более затруднительном положении находятся семьи с детьми. Ребенку необходимо место для сна и дневного времяпрепровождения, которое имеет достаточное дневное освещение и теплоизоляцию. Если в комнате нет четкого зонирования спальной зоны и кухни, следует сделать максимально недоступной варочную панель для ребенка, чтобы обезопасить его.

 

Если говорить об интерьере – выбирайте светлую палитру, минимум деталей на стенах, каждая плоскость должна быть практичной. Телевизор лучше повесить на стену, это освободит место, которое занимается подставкой. Избегайте массивной мебели и тяжелых штор, Вам подойдет минимализм во всех его проявлениях.

post-15167-0-58271000-1468950445_thumb.jpg

post-15167-0-08257100-1468950447_thumb.jpg

post-15167-0-47022500-1468950447_thumb.jpg

post-15167-0-89078000-1468950447_thumb.jpg

post-15167-0-44801500-1468950448_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...