Перейти к содержанию

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Конфирмат представляет собой винт с потайной головкой со шлицами двух типов – под шести- и четырехгранный инструмент. Его используют для производства мягкой и корпусной мебели. Стержень винта-конфирмата имеет тупой конец, оснащен  широко выступающей резьбой, нижние витки которой конические с зазубринами, предназначены для нарезания резьбы в материале. Под головкой винта стержень имеет гладкий, без резьбы участок. Используемая для производства винта-конфирмата сталь пластична, поэтому они гнутся, но не ломаются при неправильно выполненном монтаже, что позволяет легко удалить их из материала.

Одноэлементная стяжка предназначена для соединения деталей из древесины и материалов, созданных на основе продуктов деревообработки, – панелей ДСП и МДФ.

Размерный ряд этого крепежа представлен в следующих соотношениях наружного диаметра резьбы и длины винта (мм): 5х40, 5х50, 6,3х40, 6,3х50, 7х40, 7х50, 7×60, 7х70. К наиболее ходовым относится конфирмат длиной 50  мм с диаметром резьбы 6,3 мм.

Винт-конфирмат CONF 63/50 CNK  имеет головку потайного типа с внутренним шестигранником. Для защиты от коррозии  покрыт слоем цинка.  Изготовлен конфирмат из высококачественной углеродистой стали. Широкая резьба винта обеспечивает высокую прочность соединения. Небольшой диаметр стержня позволяет исключить появление трещин. Для установки винта необходимо предварительное сверление. Если конфирмат монтируется со стороны лицевой поверхности корпуса мебели, то для маскировки шляпок винтов сегодня предлагается богатый выбор декоративных наклеек, которые можно подобрать в соответствии с декором материала мебели.

Установка крепежа

Устанавливаются конфирматы при помощи шуруповерта или дрели с соответствующими битами или ручных ключей. Новичкам лучше производить установку вручную, чтобы контролировать процесс, и в случае чрезмерного сопротивления винта при монтаже вовремя извлечь крепеж, не допуская механических повреждений материала.

При всей универсальности данного крепежного элемента и простоте работы с ними требуется определенный навык, связанный, главным образом, со знанием особенностей того или иного материала, подлежащего монтажу.

Выполнить отверстия под конфирматы можно с помощью сверл диаметром 4,5-5 мм под стержень винта, а под шляпку отверстие делается специальной ступенчатой фрезой, закрепленной на сверле.

Последний вариант максимально удобен, так как позволяет подготовить отверстия за один проход.

Чтобы выполнить качественное отверстие, лучше использовать высокооборотистый инстумент.  На малых оборотах сверло может потянуть древесину и забьется стружкой, которая не будет полностью извлечена из отверстия, рекомендуем пневмодрель DB-305 со  скоростью 2700 об/мин. 

Евровинты обеспечивают более надежное соединение в сравнении с другими видами крепежа благодаря широко выступающей резьбе, прочно врезающейся в материал.

 

 

 

 

 

post-11862-0-63525000-1459761961_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...