Moestro Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 У нас кухня очень маленькая и нестандартная, поэтому мы решили заказать кухонный гарнитур на заказ. Столкнулись с выбором материала. Что лучше выбрать пленку или пластик? А может лучше покраску? Цитата Ссылка на комментарий
Марселла Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Советую пластик, он наиболее практичен, долговечен из всех материалов, правда "кусается" по цене. Цитата Ссылка на комментарий
Mika Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Конечно, лучший вариант - это крашеные фасады, но очень дорого. Почти в два раза дороже, чем пленка. У меня фасады обклеенные пленкой, смотрится не хуже крашеных и в эксплуатации меня устраивают. Главное ухаживать правильно и тогда кухня прослужит дольше. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Mika Цитата Ссылка на комментарий
Дмитрий_Трухан Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Знаете мы тоже планируем после ремонта поставить новую кухню. И хорошо что зашел в эту тему. Я например даже и не знал, что они различаются чем-то. Думал что только деревом? А из какого дерева лучше брать? И как правильно ухаживать? Цитата Ссылка на комментарий
Алиса Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Знаете мы тоже планируем после ремонта поставить новую кухню. И хорошо что зашел в эту тему. Я например даже и не знал, что они различаются чем-то. Думал что только деревом? А из какого дерева лучше брать? И как правильно ухаживать?Дерево оочень дорого. Хотя, если средства позволяют...Я по своему недавнему опыту могу сказать, что столешницу точно надо делать из искусственного камня. У меня кухне всего год, из соображений экономии сделали из ламината, так уже видны порезы, хотя вроде берегу её. Цитата Ссылка на комментарий
chel2408 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Знаете мы тоже планируем после ремонта поставить новую кухню. И хорошо что зашел в эту тему. Я например даже и не знал, что они различаются чем-то. Думал что только деревом? А из какого дерева лучше брать? И как правильно ухаживать?Эконом вариант - это дсп. Кухня из массива очень дорогая. Перед тем как правильно ухаживать нужно правильно собрать. Ошибки при сборке никаким уходом не иправить. Все стыки обязательно промазывать герметиком. Цитата Ссылка на комментарий
NevtoN Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ДСП - это уж совсем эконом выариант. Я бы предложил пластик. Цитата Ссылка на комментарий
alena4441 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Вы подняли действительно интересный вопрос. Конечно, для маленькой кухни, где будет постоянно повышенная влажность, не стоит приобретать кухню с рамочным фасадом. Нужен цельный материал. Сегодня очень актуален материал МДФ. Он намного прочнее ДСП и водостоек и, говорят, экологичен. А облицевать можно пластиком или меламином. Облицовка шпоном смотрится, конечно, богаче, но в вашем случае она не будет долговечной. Для отделки обычно берут пленку ПВХ. Она может имитировать большое разнообразие фактур. Цвета тоже могут варьироваться. В принципе сегодня есть возможность найти компанию, у которой можно заказать дешево кухню, которая будет смотреться сердито. Цитата Ссылка на комментарий
Марья_Титова Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 я за пластик!его можно мыть спокойно, а для меня это важный критерий Цитата Ссылка на комментарий
Кулибин Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Я бы советовал к ЛДСП присмотреться (у нас такая кухня более года уже, брали в Кухонном дворе), смотрится красиво, материал достаточно прочный. По прошествии времени вроде бы нигде никаких изменений во внешнем виде не произошло. Цитата Ссылка на комментарий
Eydi Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 У меня дерево натуральное (яблоня), стоит уже больше 10 лет - без претензий Цитата Ссылка на комментарий
chopin Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Кухня из массива дерева с качественным покрытием переживет и лдсп и пластик не потеряв вида и достойности. Проверено временем. Цитата Ссылка на комментарий
Анчоус Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 У нас кухня очень маленькая и нестандартная, поэтому мы решили заказать кухонный гарнитур на заказ. Столкнулись с выбором материала. Что лучше выбрать пленку или пластик? А может лучше покраску?Конечно, пластик!Пленка - это вообще прошлый век, а эмаль слишком капризна, особенно глянцевая.Кстати, вот образцы пластика http://dodele.ru/viewpage.php?page_id=12 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Геннадий Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Сходите в магазин, объясните менеджеру положение, он вам поможет разобраться, что вам лучше подойдет, еще же нужно учитывать такие условия, как влажность, размеры помещения и т.д. могу вам посоветовать кухонный двор, у них вроде бы фабрика своя, так что с изготовлением на заказ точно никаких проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий
wood-interior.vn.ua Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Лучше всего натуральное дерево. Как минимум это экологически чисто. Цитата Ссылка на комментарий
Vladi Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Мы покупали в Кухонном дворе, очень понравился там сервис, сами по себе кухни отличного качества, так еще и все соблюдено в сроки Цитата Ссылка на комментарий
Виолетта17 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Лучше пластик - надежнее будет) Цитата Ссылка на комментарий
Maria Anoshina Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Советую в Кухонном дворе посмотреть) Там очень много всего Цитата Ссылка на комментарий
ckic Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Советую в Кухонном дворе посмотреть) Там очень много всего пленка - наилучший вариант. 1/ Это экологично. Обои на стене выделяют веществ не меньше, чем пленка 2/ Это практично - не видно отпечаткой пальцев и проста в уходе. 3/ Фасады из пленки гораздо дешевле всех остальных из-за простоты технологии изготовления. А скептикам, говорящим про надежность скажу одно - ни один из видов фасадов не переживет срок службы современной фурнитуры - она примерно 10 лет. Дерево рассохнется, ЛКМ поцарапается, кромка на торцах пластика отойдет. Да и пленка может отстать от основы, если вы будете применять физическую силу при закрывании дверей. Решать вам. а за расчетом вашей кухни можете обратиться ко мне, написав на почту serkisel@gmail.com Moderator 1 Цитата Ссылка на комментарий
Eydi Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Не говоря о том, что цена на пластик сейчас приближена к цене дерева Цитата Ссылка на комментарий
Виолетта17 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Да, может дорого, но пластик практичнее Цитата Ссылка на комментарий
ckic Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Да, может дорого, но пластик практичнееприведите хотя бы 1 признак практичности пластика? Цитата Ссылка на комментарий
Иришка28 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Фи... Какой пластик? Цитата Ссылка на комментарий
Ирина Зорина Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Конечно пластик лучше. И расцветка разная и мыть легче Цитата Ссылка на комментарий
Эсквайр Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) НИ ПЛАСТИК * НИ НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО * НИ КРАШЕННОЕ МДФ * Не могут сравниться по цене с простым и надежным МДФ с пленкой О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ??? - У кого куча денег - тот ставит натуральное дерево или краш мдф и потом трясется над каждой вмятинкой и царапкой... Главное не дышать!!! Потому что ремонт и покраска В ТОТЖЕ ЦВЕТ выйдет ...ой мама не горюй - Кто живет, как свинюшка - тот ставит пластик. Живет и не парится над тем, что кухня вышла скучная и подороже. * Кто не хочет переплачивать в 3-4 раза за дорогие фасады* Кто понимает, что кухня все-равно живет не более 10 лет* Кому нравится огромный выбор пленок, как рельефных, так и в 3D===ТОТ ВЫБИРАЕТ МДФ И ПЛЕНКУ=== И я с ним согласен)))Занимаюсь мебелью 24 года!!! (с 1989 г)У самого стоит кухня мдф с пленкой - НО в Рамке! Турция AGT - форева!!!! Ни за что не выберу на кухню натр дерево, тем более крашенное мдф...Про пластик даже не заикаюсь - скукота пещерная.. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Эсквайр Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.