Перейти к содержанию

Кухня на заказ: какой материал лучше

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

У нас кухня очень маленькая и нестандартная, поэтому мы решили заказать кухонный гарнитур на заказ. Столкнулись с выбором материала. Что лучше выбрать пленку или пластик? А может лучше покраску?
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Конечно, лучший вариант - это крашеные фасады, но очень дорого. Почти в два раза дороже, чем пленка. У меня фасады обклеенные пленкой, смотрится не хуже крашеных и в эксплуатации меня устраивают. Главное ухаживать правильно и тогда кухня прослужит дольше. Изменено пользователем Mika
Знаете мы тоже планируем после ремонта поставить новую кухню. И хорошо что зашел в эту тему. Я например даже и не знал, что они различаются чем-то. Думал что только деревом? А из какого дерева лучше брать? И как правильно ухаживать?

Знаете мы тоже планируем после ремонта поставить новую кухню. И хорошо что зашел в эту тему. Я например даже и не знал, что они различаются чем-то. Думал что только деревом? А из какого дерева лучше брать? И как правильно ухаживать?

Дерево оочень дорого. Хотя, если средства позволяют...

Я по своему недавнему опыту могу сказать, что столешницу точно надо делать из искусственного камня. У меня кухне всего год, из соображений экономии сделали из ламината, так уже видны порезы, хотя вроде берегу её. :rolleyes:

• 4 месяца спустя...

Эконом вариант - это дсп. Кухня из массива очень дорогая. Перед тем как правильно ухаживать нужно правильно собрать. Ошибки при сборке никаким уходом не иправить. Все стыки обязательно промазывать герметиком. 
  • 2 недели спустя...

Вы подняли действительно интересный вопрос. Конечно, для маленькой кухни, где будет постоянно повышенная влажность, не стоит приобретать кухню с рамочным фасадом. Нужен цельный материал. Сегодня очень актуален материал МДФ. Он намного прочнее ДСП и водостоек и, говорят, экологичен. А облицевать можно пластиком или меламином. Облицовка шпоном смотрится, конечно, богаче, но в вашем случае она не будет долговечной. Для отделки обычно берут пленку ПВХ. Она может имитировать большое разнообразие фактур. Цвета тоже могут варьироваться. В принципе сегодня есть возможность найти компанию, у которой можно заказать дешево кухню, которая будет смотреться сердито. 

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Я бы советовал к ЛДСП присмотреться (у нас такая кухня более года уже, брали в Кухонном дворе), смотрится красиво, материал достаточно прочный. По прошествии времени вроде бы нигде никаких изменений во внешнем виде не произошло.
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

У нас кухня очень маленькая и нестандартная, поэтому мы решили заказать кухонный гарнитур на заказ. Столкнулись с выбором материала. Что лучше выбрать пленку или пластик? А может лучше покраску?

Конечно, пластик!

Пленка - это вообще прошлый век, а эмаль слишком капризна, особенно глянцевая.

Кстати, вот образцы пластика http://dodele.ru/viewpage.php?page_id=12

• 3 недели спустя...
Сходите в магазин, объясните менеджеру положение, он вам поможет разобраться, что вам лучше подойдет, еще же нужно учитывать такие условия, как влажность, размеры помещения и т.д. могу вам посоветовать кухонный двор, у них вроде бы фабрика своя, так что с изготовлением на заказ точно никаких проблем не будет.
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Советую в Кухонном дворе посмотреть) Там очень много всего 

пленка - наилучший вариант. 1/ Это экологично. Обои на стене выделяют веществ не меньше, чем пленка 2/ Это практично - не видно отпечаткой пальцев и проста в уходе. 3/ Фасады из пленки гораздо дешевле всех остальных  из-за простоты технологии изготовления. А скептикам, говорящим про надежность скажу одно - ни один из видов фасадов не переживет срок службы современной фурнитуры - она примерно 10 лет. Дерево рассохнется, ЛКМ поцарапается, кромка на торцах пластика отойдет. Да и пленка может отстать от основы, если вы будете применять физическую силу при закрывании дверей. Решать вам. а за расчетом вашей кухни можете обратиться ко мне, написав на почту serkisel@gmail.com

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

НИ ПЛАСТИК * НИ НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО * НИ КРАШЕННОЕ МДФ *

Не могут сравниться по цене с простым и надежным МДФ с пленкой

О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ???

- У кого куча денег - тот ставит натуральное дерево или краш мдф

и потом трясется над каждой вмятинкой и царапкой... Главное не дышать!!!

Потому что ремонт и покраска В ТОТЖЕ ЦВЕТ выйдет ...ой мама не горюй

- Кто живет, как свинюшка - тот ставит пластик. Живет и не парится над тем, что кухня вышла скучная и подороже.

* Кто не хочет переплачивать в 3-4 раза за дорогие фасады

* Кто понимает, что кухня все-равно живет не более 10 лет

* Кому нравится огромный выбор пленок, как рельефных, так и в 3D

===ТОТ ВЫБИРАЕТ МДФ И ПЛЕНКУ===

И я с ним согласен)))

Занимаюсь мебелью 24 года!!! (с 1989 г)

У самого стоит кухня мдф с пленкой - НО в Рамке! Турция AGT - форева!!!!

Ни за что не выберу на кухню натр дерево, тем более крашенное мдф...

Про пластик даже не заикаюсь - скукота пещерная..

Изменено пользователем Эсквайр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...