Moderator Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Уважаемые посетители форума. Возможно, Вы уже приобрели мебель обсуждаемой компании и Вам есть, что сказать. Пусть это будут теплые и добрые слова, или наоборот - негативные отзывы. Самое главное, чтобы они были честными и не заказными. Написанные с коммерческим интересом, оплаченные порочащие или восхваляющие компанию отзывы будут удаляться, а пользователи будут предупреждены. Ваши честные отзывы крайне необходимы всем остальным посетителям мебельного форума. Ведь, основываясь на эти впечатления, и Вы и потенциальные покупатели совершают покупки. Не поленитесь оставить пару слов в истории..НАМ НУЖНА ПРАВДА! В этой ветке мы обсуждаем Компанию Аскона! Внимание! Можно сэкономить при покупке мебели АСКОНА! Эксклюзивные акции, скидки и промо коды представлены здесь https://mebforum.ru/banner/askona.jpg Алексей Шульгин, JamesSmott и JamesSoype 3 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Елена Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Купили кровать с подъемным механизмом, внешне красивая, но если заглянуть внутрь то каркас кровати сделан очень кустарным образом, сварочные швы не зачищены в месте стыков, а покрашены сверху краской,соединение в месте шва не ровное перекос на 2 см.Когда стали собирать кровать оказалось привезли не все детали для сборки.Теперь страшно ложиться, а вдруг каркас сломается.Проветриваем уже месяц,а запах нового изделия не хочет нас покидать.В магазине разводят руками. Звонили в защиту прав потребителей,а там сидит женщина, которая наверное зарплату получает от фирмы Аскона, тоже на их стороне.Вот теперь мучаемся, хотели кровать по европейским стандартам, а тут обман, явно Европа была бы в ужасе посмотрев на это безобразие. Цитата Ссылка на комментарий
Moderator Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Наверное, стоило обратиться в магазин, чтобы написать рекламацию. Но вряд ли вышеперечисленное не соответствует ГОСТ на мебель. В таких случаях обычно обращаются к независимому эксперту, который подтверждает письменно: Так делать нельзя! И только тогда есть шанс, что-то требовать с продавца. Цитата Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А я купила кровать за 35000 руб. и матрац за 23000 руб. в Асконе но еще не получила уже больше месяца прошло, хотя обещали недели через три но все кормят завтраками то в понедельник машина придет, то в пятницу, а теперь дорогу снегом занесло, машина застряла, но жду со страхом что придет, потому что на официальном сайте askona.ru заказала себе аудио подушку, получила и вот теперь отправляю обратно, параметры подушки указанные на сайте не соответствуют, такое впечатление что на ней уже долго спали и примяли с одной стороны высота 6 см., а с другой 9 см а должна быть высотой 14 со всех сторон, длина указана 74, а моя 66, длина шнура который подключается к аудионосителю 90 см, а указан 110, вот такие метаморфозы произошли с моей подушкой за 6000 рублей, цены не хилые, так хоть бы товар поставляли качественный. Дождусь кровать с матрацем, напишу в каком состоянии. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Ольга Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Всех с Новым годом. Ну вот продолжение моей истории с покупками в Асконе. Кровать вовремя не пришла, через 45 суток оказалось что на фабрике нет такой экокожи из которой я заказала кровать, естественно сначала мне долго врали, то машина не пришла, то застряла в снегу ну и т.д., в данный момент я от всего отказалась, собираюсь подавать в суд, за подушку денег тоже еще не вернули, жду звонка. Больше никогда не свяжусь с Асконой и всем своим родным и близким посоветовала обходить стороной этот салон и интернет-магазин. Цитата Ссылка на комментарий
Елизавета Царева Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Когда задумались о покупке кровати, в первую очередь хотелось купить удобную и большую. В средствах были стеснены, поэтому пришлось искать бюджетную версию. Продавец-консультант посоветовала купить в первую очередь хороший матрац, аргументируя это тем, что сама по себе кровать – это лишь внешний вид, а спать нужно будет именно на матраце, и от его качества зависит многое. В итоге, подобрали хороший матрац с независимым пружинным блоком, сверху -прослойка кокосового волокна. Обошёлся нам около 16 тыс. рублей. Спим на нем уже 3 года, нам очень нравиться, всем знакомым советуем. Цитата Ссылка на комментарий
Приду и наведу порядок Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 У нас кровать Romana и матрас Mistery с независимым пружинным блоком . Ни разу не пожалели о покупке! Кровать выглядит стильно, матрас супер-удобный, у мужа не болит спина после сна, а для нас это очень важный показатель. Никакого запаха не было. Привезли точно в срок, указанный в договоре (3 недели). Правда, покупали 3 года назад. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 А мне ни кровать не привезли, ни матрац не привезли, полный облом, а из интернет магазина за подушку денег никак не вернут, подушка оказалась пользованная, так у меня впечатление что хорошие отзывы пишут те кто там работает. Цитата Ссылка на комментарий
Приду и наведу порядок Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А мне ни кровать не привезли, ни матрац не привезли, полный облом, а из интернет магазина за подушку денег никак не вернут, подушка оказалась пользованная, так у меня впечатление что хорошие отзывы пишут те кто там работает.Я указала - это было три года назад. Возможно что-то с тех пор изменилось и не в лучшую сторону. Жаль... Цитата Ссылка на комментарий
Гость Екатерина Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Покупали в асконе себе матрац арена. Он супер спим уже 4 мес, сном младенцев, если сравнить с диваном. А маме заказали матрац для полных 1100 пружин на спальное место, очень грамотно подобрали нам. И кровать тоже ей. И то и другое просто супер! Кстати доставка в асконе ТОЧНО ДЕНЬ В ДЕНЬ как и договаривались!!!!!! НИКАКИХ ЗАДЕРЖЕК. Мы очень довольны! ВСЕМ СОВЕТУЮ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. проверенно. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Работник Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Компания Аскона была Шведско-российской компанией, в связи с политической ситуацией в стране стала просто шведской.Это вы услышите с уст консультантов, которые будут доказывать европейское качество. Но ничего не изменилось,чтобы не отпугивать своих покупателей убрали слово "российское" и дальше продолжают производить матрасы на заводах "Асконы" в городах Коврове и в Новосибирске. Покупая матрасы Аскона вы поддерживаете Россию. Так что задумайтесь!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий
Derek Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Покупая матрасы Аскона вы поддерживаете Россию. Так что задумайтесь!!!!!!!!!!! И помогаете развивать проект Аскона Инвест - строительство жилых домов. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Александра Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Купила основание эргомоушн, матрас, подушку и чехлы на подушку и матрас в ТЦ. Персонал внимательный ровно до момента получения всей суммы заказа (а у них полная предоплата и только после этого доставка). После полной оплаты на следующий день нам сообщили, что чехлы на подушки отсутствуют, и забирать их придется позже самим (!) из ТЦ. На вопрос почему об этом никто в ТЦ не сообщил, мы же могли сразу их забрать, когда приезжали и оплачивали, или почему за них взяли оплату, если их не планировалось - внятного ответа не прозвучало. Остальное доставили, при проверке все выглядело нормально, но после второго же включения трансформируемое основание сломалось. Эпопея с заменой или ремонтом просто за гранью фантастики: немыслимый алгоритм подачи претензий, ожиданий и еще раз ожиданий, продолжительностью от недели до месяцев, при этом в кол-центре и в магазине все от тебя отмахиваются и никакой информации не предоставляют. Просто позвонить и вызвать представителя компании, мастера или курьера для возврата/обмена брака невозможно. Безобразная компания из разряда "лишь бы впарить". Очень жалею, что связалась. Цитата Ссылка на комментарий
Ваняя Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 подушка оказалась пользованная Наверно еще советская? Мне товар всегда привозили запакованный в целлофан, не вскрытый. Интересно, другим Вашим знакомым тоже привозили использованные вещи? Цитата Ссылка на комментарий
Калашнова Кристина Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Купили кровать 200х180 с подъемным механизмом и матрас Hilding Anders Continent Plus в ООО" Торговый дом "Аскона".Нам доставили матрас с черным пятном. Размер пятна - около 15см. Такого не заметить было просто невозможно. Матрас не помещался в кровать.Все панели МДФ бельевого ящика были со сколотыми углами.При доставке, грузчики тащили металлический каркас кровати по линолеуму в общем коридоре, где прошлым летом был сделан ремонт, и порвали линолеум в 3-х местах!Я отказалась принять матрас, а каркас кровати приняла. Подготовившись заранее к доставке кровати, я выкинула свою старую кровать. Мне пришлось ждать 2 недели и спать на полу в спартанских условиях, пока мне "изготавливали новый матрас". Вы не представляете, сколько было потрачено сил и нервов, прежде чем мне озвучили срок поставки нового матраса!Но на этом, история не закончилась.Замену МДФ мне пришлось ждать еще 2 недели.Заменить поврежденный линолеум кампания ООО" Торговый дом "Аскона" отказалась, также как выплатить компенсацию, за порчу имущества. Они мне прислали письмо на официальном бланке компании, в котором говорится о том, что это кто-то другой повредил линолеум (либо до доставки, либо после). Мотивируя это тем, что в день доставки не было составлено претензии по этому вопросу на бланке составления претензии. Хотя я оставила свою претензию на товарной накладной, которую подписала я и грузчик этой замечательной компании.Сервис в компании отвратительный! Никому не советую делать покупку у этой неблагонадежной компании. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Галина Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Уважаемые посетители форума. Возможно, Вы уже приобрели мебель обсуждаемой компании и Вам есть, что сказать. Пусть это будут теплые и добрые слова, или наоборот - негативные отзывы. Самое главное, чтобы они были честными и не заказными. Написанные с коммерческим интересом, оплаченные порочащие или восхваляющие компанию отзывы будут удаляться, а пользователи будут предупреждены. Ваши честные отзывы крайне необходимы всем остальным посетителям мебельного форума. Ведь, основываясь на эти впечатления, и Вы и потенциальные покупатели совершают покупки.Не поленитесь оставить пару слов в истории..НАМ НУЖНА ПРАВДА! В этой ветке мы обсуждаем Компанию Аскона!Решили сменить свой старый матрас на новый. Долго выбирали, смотрели, лежали и, наконец, купили матрас Аскона Эволюшн. Отдали немалые деньги, матрас привезли, когда мы его распечатали, то выпала бумажка, в которой было написано, что новый матрас может иметь запах, но через некоторое время он пройдет. Ни один из консультантов об этом не предупреждал, но что спать на нем я не смогу выяснилось в первую же ночь, я кашляла так, что соседи, наверно не спали. Теперь муж спит на матрасе в спальне, а я сплю вот уже почти месяц в зале на диване... Спасибо производителям, продавцам, консультантам за наше разбитое счастье... Цитата Ссылка на комментарий
sanceres Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Заказал матрас Fortuna в интернет-магазине. Ночью, в 02:10 позвонил менеджер (они звонят в любое время суток), назначив дату доставки, мы оформили заказ.Цена заказа с доставкой совпадала с информацией на сайте. Затем утром позвонили и после неудачной навязки какой-то подушки менеджер объявил о пересмотре цены в сторону повышения.После чего я не смог дозвониться по телефону который был указан для связи, удалось только выслушать несколько десятков раз фразу "Ваш звонок очень важен для нас. Оставайтесь на линии". Пришлось зарегистрироваться у них на сайте и отменить заказ. Цитата Ссылка на комментарий
sanceres Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Поддавшись рекламе я пошёл в магазин, где и выбрал модель широко рекламируемого производителя Аскона. Покупал на полуторную кровать (ширина 90 см, длина 2 метра). Модель Баланс Статус (Askona Balans Status) имеет независимый пружинный блок, жесткость выше средней, рассчитан на вес 110 кг, внешний вид просто выше похвал. Производителем был заявлен срок службы 10 лет, гарантия 3 года. Матрас приехал полностью запакованный, в полиэтилене. Вонял где-то неделю причем отвратительно. Насторожила сначала инструкция, приложенная к этому изделию об обязательном "перевертывании" изделия раз в 3 месяца, иначе будут образовываться "ямы". Первый месяц моя спина просто наслаждалась. Как и заявлено, жесткий, но в меру, поверхность идеальная. Затем стали образовываться "провалы" в местах, где я постоянно лежу. Мой вес - 75 кг, до максимального не дотягиваю почти в 1.5 раза. Через условленный срок перевернула матрас согласно инструкции. Еще 2 месяца наслаждения. Через 3 месяца перевернула на первую сторону. Яма пропала, но через неделю дала о себе знать снова. Постарался спать с другого края... Неудобно. Чем дальше, тем больше проявлялись "провалы". Причем, если просто сесть на матрас это не чувствуется, ложишься и спина буквально ноет. Перевертывания матраса вообще никакого эффекта не дают. Ну до последнего времени грешил на себя - то ли вес не такой, то ли я придераюсь сильно, то ли инструкцию не соблюдала как по буковкам. НО: недавно, на сайтах фриланса нашёл такое заманчивое предложение от "Асконы": предлагалось постить положительные отзывы, составленные представителями Асконы со старых учеток на Яндексе за 50 рублей, причем идиотские... Судя по предложенным текстам, большинство отзывов о продукции на самом сайте Аскона сделаны тем же автором. В общем, веру в данного производителя и его продукцию я потерял. Спина болит, матрас в ямах - хуже чем мой невзрачный советский, выдержавший с честью 30 лет эксплуатации. Люди! Если надумаете покупать матрасы данного производителя - помните: Вы покупаете одноразовую вещь, срок использования которой - максимум 3 года. Дальше - только свалка. Берегите себя и свое здоровье! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Ирина Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Заказала матрас в Асконе через интернет,сказали,что привезут в течение 8 рабочих дней.В итоге позвонили и договорились на доставку уже на 10-й день.Ждем,кажется обманут.Зачем врать покупателям по срокам, сказали бы честно - 30 дней. Разочарованыыыыыыыыыыыы................... Цитата Ссылка на комментарий
Гость Наталия Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Больше года назад купили кровать ErgoMotion с матрасом .Были Очень довольны покупкой но.....! 2 месяца назад щенок перегрыз провода снизу кровати и естественно она перестала работать. Зашли в магазин Аскона в Вегасе, объяснили ситуацию, девушка продавец (или директор или консультант) сказала что все такие случаи решаются через претензию (хотя при чем тут претензия не понятно), мы с ней составили необходимые бумаги(с просьбой произвести ремонтные работы) и она их обещала отправить. Мне она сказала ждать звонка от сотрудников и с ними обговаривать цену и дату ремонта. В течении 2-х недель мне так никто и не перезвонил. Затем я позвонила на тел Асконы 8-800........, объяснила ситуацию, девушка ответила ,что моей претензии не получали, и порекомендовала мне оформить такую же через сайт. Оформила. через какое-то время получаю ответ ,что это не гарантийный случай и заниматься этим никто не будет!!! а также рекомендуют приобрести необходимый мне товар на точке. Опять на тел 8-800.......,прошу дать мне тел сервисной службы,дают, но такого тел не существует,перезваниваю (может не так продиктовали),другая девушка говорит ,что такой службы нет, и все общение с компанией только через претензию на сайте.Замкнутый круг! То есть товар мне продали,а дальше " хоть трава не расти", обслуживать мне его никто не собирается!!!!!!! Попробовала еще позвонить в магазин в Каширском дворе, где непосредственно покупали эту кровать,очень милая девушка сказала что нет проблем и сейчас она все решит и мне перезвонит ,но как вы уже догадываетесь мне никто не перезвонил........Прошло уже 2 месяца и решения вопроса так и нет! .УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Влад Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Позвонили с доставки, сообщили что кровать будет 30.12.2014 . В течении дня ни одного звонка от доставки. Я разобрал и выкинул старую кровать в надежде что привезут новую. В 23:00 поступила смс , что кровать не привезут и мне надо согласовать новую дату . 31 декабря в течении всего дня ни одна служба ни по одному телефону не захотела мне сообщить , когда будет доставлен заказ, а после обеда вообще перестали поднимать телефон!!! По телефону горячей линии сообщали , что ничем помочь не могут! Зачем тогда он нужен!!! Три дня семья спит на полу, испорчены все новогодние праздники! Позорная компания!!! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Юлия Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Люди, никогда у них ничего не покупайте. Это мошенники... Заказали диван 21 декабря в ТД Три кита, сделали 100 % предоплату. Хочу заметить, что менеджер при покупке вообще не принимал никаго участия. Он даже не знал из какого материала можно заказать диван. 24 декабря, в связи с перепланировкой комнаты, поняли, что диван не помещается. Сразу же позвонили в клиентский отдел и сообщили об этом. Нам сказали, без проблем, спросили номер договора и фамилию, сказали, что изменят размер на меньший и можно в любое время приехать и переделать документы. 27 декабря приехали в Три кита, там никто не в курсе изменений. Написали претензию с заявлением о изменении размеров на меньший и возврате разницы по сумме сделки. 29 нам позвонил тот же менеджер и сообщил, что претензия рассмотрена и вынесено положительное решение, а 5 января он же позвонил и сообщил, что мы должны еще 13 000 рублей, т.к. Именно 27 числа, оказывается у них пришел новый прайс и они, не могут сделать наш диван по старой цене, а любезно, согласились сделать скидку в 3000 руб. от новой цены. 5 января мы написали претензию на возврат денег, ответа по претензии до сих пор нет и сколько будут возвращать не известно. Сначала говорили 10 календарных дней, сегодня оказалось, что рабочих. Т.е ждать еще до 23 января рассмотрения претензии, а диван оплачен 21 декабря и сумма не хилая 60 000 рублей. И еще не понятно, когда вернут деньги. Пожалейте свои нервы и деньги! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Связавшись с Т.Д.Аскона (Санкт-Петербург) - кусаю локти. Бракоделы. Ни одно звено в цепочке покупки кровати не сработало в должным образом - от грузчика до юриста. КУЧА денег потрачена на рекламу фирмы....!!!! вместо того что бы обратить внимание на прямые обязанности сотрудников...!!! Хотите ярких негативных эмоций - ОБРАЩАЙТЕСЬ В Т.Д.АСКОНА,,, Цитата Ссылка на комментарий
Гость Наталья Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 В августе 2014 заказали основание, матрас и спинку кровати. Дальше события развивались, как в известном монологе «но есть нюанс».Заказ был скомплектован. Но есть нюанс: доставку Аскона назначала три раза, и каждый раз отменяла, не объясняя причин и не сообщая нам, что везти заказ они передумали. А мы сидели дома, ждали…Наконец, заказ Аскона все-таки доставила. Но есть нюанс: спинка кровати оказалась на 6 см шире, чем было указано в стандарте, и не поместилась в простенок, 2 см не хватило. Пришлось придумать, в какое другое место в комнате поставить кровать и заказать дополнительно каркас кровати, чтобы на новом месте кровать можно было установить. Оплатили изготовление каркаса (хотя на эти расходы как-то не рассчитывали).Каркас Аскона изготовила вовремя. Но есть нюанс: каркас кровати они сделали на 20 см шире спинки той же кровати, и матраса, соответственно. Мы отказались принимать заказ, потребовали вернуть деньги. Выбиванием денег занималась два месяца.Деньги через два месяца нам вернули. Но есть нюанс: бухгалтерия Асконы сделала ошибку в реквизитах и через 10 дней, повисев на невыясненных платежах в Сбербанке, деньги вернулись в Аскону.После плотного общения с менеджерами Асконы, двух десятков писем в клиентский сервис Асконы, бесчисленного количества звонков в кол-центр и т.п. действий деньги я все-таки вышибла. И даже неустойку за 13 дней просрочки (при общем сроке этой эпопеи 4 месяца и сроке исполнения заказа 20 дней). Но есть нюанс: за это время вырос курс, подорожала вся мебель, в том числе и в Асконе, купить кровать на те деньги, которые мне вернули, теперь уже невозможно.На требования пересчитать размер нанесенного моей семье ущерба в соответствии с законодательством РФ в Асконе не реагируют, на претензии не отвечают.Так что всем советую хорошо подумать, нужно ли с Асконой связываться. Кому-то, может и везет, но, судя по отзывам, таких не много... Цитата Ссылка на комментарий
Гость Олег Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Позвонили с доставки, сообщили что кровать будет 30.12.2014 . В течении дня ни одного звонка от доставки. Я разобрал и выкинул старую кровать в надежде что привезут новую. В 23:00 поступила смс , что кровать не привезут и мне надо согласовать новую дату . 31 декабря в течении всего дня ни одна служба ни по одному телефону не захотела мне сообщить , когда будет доставлен заказ, а после обеда вообще перестали поднимать телефон!!! По телефону горячей линии сообщали , что ничем помочь не могут! Зачем тогда он нужен!!! Три дня семья спит на полу, испорчены все новогодние праздники! Позорная компания!!!Мда, не повезло Вам, а нам привезли, все норм, подняли, собрали, везде бывают накладки к сожалению, не только в асконе. Мы в другой фирме заказывали стенку, так нам ее два месяца везли и так и не привезли. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.