Перейти к содержанию

Мебель будущего из картона

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

На сегодняшний день мебель из картона- это далеко не миф. Причём те люди, которые ею уже пользуется, утверждают,  что по прочности она не уступает мебели из обычных материалов.

Ну а пока мебель из картона не запустили в массовое производство, давайте разберёмся, в особенностях этого материала.


Итак, первым делом на что стоит обратить внимание – это толщина картона, ведь именно она играет главную роль. Чем толще будет картон, тем прочнее на выходе получится мебель. Но, если у вас в запасе имеется только тонкий картон, то его можно использовать склеивая между собой клеем для придания нужной толщины.
 Выполняя эти несложные действия помните, что волны последующего слоя картона должны ложиться перпендикулярно предыдущему, тем самым повышается прочность вашего будущего изделия.


Что касательно выкройки разных изделий, то их можно найти в интернете, но никто не запрещает вам основываться исключительно на своём воображение и придумать эксклюзивный дизайн. Однако, при проектировании подобной мебели важно помнить, что точность выкройки - самое основное. Чем больше времени будет потрачено на всевозможные нюансы и расчёты, тем меньше потребуется исправлений неточностей и замену неудачных деталей.
Несколько моментов, которые пригодятся в работе:
1.    тонкий картон отлично подойдет, если вы работаете со стыками;
2.    темный картон более плотный;
3.    для светлой мебели более уместна будет использование светлого картона. Если же его у вас нет, подойдёт и обычный коричневый. Только тогда по окончанию работы следует пройтись белой, желательно акриловой краской.

Не забываем за клей, ведь без него вам не обойтись. Лучше всего для таких нужд использовать  клей «Момент», поскольку, таким образом, вам удастся избежать намокания деталей. Можно конечно воспользоваться и другим, но тогда вам придется использовать фен для подсушивания разных деталей.

Что касательно инструментов, которые пригодятся в работе. Главным инструментом  для нарезания картона послужит канцелярский нож, можно и обычный, но достаточно острый. А тем, кто надумал к делу подойти с фанатизмом, то уместно будет воспользоваться лобзиком, так детали на выходе получатся более точными и с его помощью можно вырезать одновременно несколько слоёв.
http://panisukharska.com/wp-content/uploads/2013/01/recycled-cardboard-furniture-600x619.jpghttp://panisukharska.com/wp-content/uploads/2013/01/post-3166-1186473587_thumb.jpghttp://panisukharska.com/wp-content/uploads/2013/01/post-3166-1186473306_thumb.jpghttp://panisukharska.com/wp-content/uploads/2013/01/Mebel-iz-kartona.jpghttp://panisukharska.com/wp-content/uploads/2013/01/Cardboard_Furniture_016-600x799.jpghttp://panisukharska.com/wp-content/uploads/2013/01/1338094842-600x604.jpghttp://panisukharska.com/wp-content/uploads/2013/01/51132620_IMG_0693.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий

Действительно, сейчас многие делают что-то из картона. В просторах интернета нашла несколько вариантов камина. Интересное решение. 

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Боюсь себе даже представить как часто придется обновлять свой интерьер. Я считаю, что картонная мебель это совсем не практично. Я поклонник старой мебели, она выдерживает столетия и при этом всегда остается в моде, если попадает к хорошему хозяину!

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Простите, но это какая-то неубедительная мебель. Она ж всего боится, ее не пропитаешь... Ну разве что в детскую или как временная, чтоб не жалко или не побиться, если споткнешься...

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

 

 

А можно фото картонного камина?
 

 

Присоединяюсь к просьбе, это фейк, конечно.

 

Ну да, кризис, но слава Богу, до ручки еще не дошли, чтобы делать картонные диваны, гостиные, спальни, прихожие, детские и камины с банями :)

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

 но это же с элементами дерева, фанеры и т.д

а тут вроде как речь именно о картонной мебели

Носитель бумага. А покрытие бумаги в один слой мдф (4мм) или фанера зх слойная... это уже кому как. На фото в основе этой ветки картон газетой оклеен, а на диване знаете ли подушечки лежат, а по факту его и пледом накроют.  )))

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...