Перейти к содержанию

Интересные факты из жизни мебели

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

 
Мы каждый день пользуемся мебелью, которая нас окружает повсюду: в доме, на работе, на даче и в общественных местах. Но для нас это обычное дело и мы не интересуемся, как много интересного таит в себе этот предмет интерьера и то, что с ним связано! К примеру, мало кто из нас знает, что обычный шкаф появился из сундука, пройдя всего лишь несколько этапов преображения. Вообще первая мебель была обнаружена во время раскопок месопотамских захоронений. Это, конечно больше походило на грубообработанные камни под разные нужды людей. Также часто использовались кости животных и разные породы деревьев. 
 
А вот что касательно появления диванов и кресел, то изобретателями на современный лад можно считать римлян, которые как не удивительно самыми первыми начали обивать свои скамьи шкурами разных животных. Барная стойка была создана на Диком Западе. А вот мягкая мебель в Европе появилась только в расцвете классицизма.
Первые барные стойки были рассчитаны в первую очередь для того, чтобы бармен смог избежать от встречных пуль и в них вшивались стальные листы, с помощью чего собственно отражались пули из пистолетов. Удивительно и то, что эксперимент с первой надувной кроватью был произведен в поезде. В тысяча восемьсот девяносто пятом году, когда Линфорд Рут выразил мысли касательно удобства пассажиров в спальных вагонах поездов. Его предложение было направлено на использование надувных матрасов. К сожалению после недолгого тестирования от идеи руководство отказалось, поскольку матрасы были накачаны горячим паром ,что приводило к поломке и тем самым обжигало пассажиров. 
А вот еще несколько интересных фактов из жизни мебели. Известно, что у кровати есть свой собственный памятник. Он находится в штате на востоке Среднего Запада США Огайо и представляет из себя, ничто иное, как кровать. 
Самая белая квартира и мебель в целом были замечены в квартире Джонна Леннона. 
Архитектор Джанджаапом Руиджссенар создал парящую кровать, которая без страховки и прочей поддержки может свободно находится в пространстве и может выдержать почти девятьсот килограмм дополнительного веса. А секрет кровати прост, она располагается в магнитном поле. А вот всем известный и несомненно талантливый человек Томас Эдисон верил в то, что будущее все таки за бетонной мебелью и никак иначе.
post-10553-0-04003800-1450374240_thumb.jpg

 

 
  

 

post-10553-0-04003800-1450374240_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...