Перейти к содержанию

Тренды в дизайне интерьеров на 2016 год

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Функциональная практичность и минимализм в дизайне интерьера в 2015 году были обусловлены безумными темпами жизни мегаполисов. Людям было некогда наслаждаться уютом и комфортом в домашних условиях. Белые и светлые тона в оформлении стен, простая и надежная мебель вошли в моду в этом году. Существенные изменения в экономической жизни страны отразились на темпе жизни людей. Появилось больше свободного времени для самовыражения и поиска гармонии с жизненной средой. По мнению специалистов студии дизайна Romanoff & Wood, комфорт станет определяющим фактором тенденций дизайна интерьеров в 2016 году.

Предметы экстерьера

Пустота функционально оформленных помещений создает ощущение незавершенности. В следующем году будет модно украшать интерьер предметами экстерьера. Для заполнения небольших пространств по всему периметру жилых помещений идеально подойдут растения. Стильно будут смотреться аксессуары и мебель с элементами художественной ковки. Светильники, выполненные в форме старинных фонарей, и мини-фонтаны так же будут уместны. Тема естественной среды обитания и домашнего уюта будет прослеживаться в дизайне интерьеров на протяжении всего 2016 годы.

Уникальные интерьеры

Говоря о естественной среде обитания в дизайне интерьеров, невозможно обойти стороной предметы декора, созданные руками. 2016 год будет пестрить национальным колоритом и многообразием цветов. Сетевые ритейлеры, предлагающие однообразные и практичные решения должны отойти на второй план, уступив место маленьким частным лавкам и блошиным рынкам. Винтажные вещи опять входят в моду. Плетеная мебель отлично сочетается с декоративным стеклом и изделиями из дерева. А обилие вышитых хорошим мастером подушек добавит домашней атмосфере уюта и покоя.

Минералы и камни

Необработанные камни и минералы были в тренде дизайнерских решений несколько сезонов назад. И вот они снова возвращаются на обложки глянцевых журналов и в каталоги студий дизайна. Природная красота в интерьере продолжает тему натуральной гармонии. Изделия из агата, аметиста, малахита и горного хрусталя станут отличными украшениями комфортно обустроенного помещения. Изделия натуральных форм и пестрых расцветок — тренд нового сезона.

Геометрия неправильных форм

Объемные плиточные конструкции, столешницы причудливой формы и пол с витиеватым узором — все должно создавать ощущения движения. Дизайнеры в новом сезоне советуют придерживаться неправильных форм. Полы и плитку на кухне советуют обрамлять в дерево, используя необычные рисунки. Этот эффект помогает визуально добавить глубины интерьеру.

Металлик и метал

Немного разнообразить натуральные мотивы призван популярный в моде середины 50-х годов цвет "металлик" в сочетании с изделиями из металла. Это могут быть статуи, декоративные тарелки или необычные настенные часы. Медные и золотые оттенки отлично смотрятся в качестве элементов массивной мебели. К примеру, шкафов, кресел или диванов. Вдохновение следует искать в ретрогарнитурах.

Основательность

Именно такие ощущения, по мнению экспертов, должны вызывать интерьеры в 2016 году. После долгих экспериментов с функциональным многообразием и минималистическими тенденциями, новый подход должен всем заявлять об основательности жизни. Для этих целей прекрасно подходят гарнитуры из дорогих пород деревьев, массивные столы и винтажные шкафчики. Главное - это индивидуальность в каждой детали нового интерьера.

О студии

Студия интерьерного дизайна Romanoff&Wood была основана в 2010 году. На протяжении 5 лет разрабатывает и реализует дизайн-проекты жилых и коммерческих интерьеров, занимаемся декорированием интерьеров, сезонным и праздничным оформлением торговых центров. За время существования студия реализовала множество проектов различной степени сложности.

 

 

rw-design.ru

 

 

 

post-6055-0-26458900-1449556560_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...