Moderator Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Уважаемые посетители форума. Возможно, Вы уже приобрели мебель обсуждаемой компании и Вам есть, что сказать. Пусть это будут теплые и добрые слова, или наоборот - негативные отзывы. Самое главное, чтобы они были честными и не заказными. Написанные с коммерческим интересом, оплаченные порочащие или восхваляющие компанию отзывы будут удаляться, а пользователи будут предупреждены. Ваши честные отзывы крайне необходимы всем остальным посетителям мебельного форума. Ведь, основываясь на эти впечатления, и Вы и потенциальные покупатели совершают покупки.Не поленитесь оставить пару слов в истории..НАМ НУЖНА ПРАВДА! В этой ветке мы обсуждаем Компанию Артис - 21 век! Zeettadape и JamesSoype 2 Цитата Ссылка на комментарий
Гость SvetlanaF Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 мы заказывали кровать. шкафы и комод серии ГРАНАДА лиственница. в ТЦ Мебель плаза в Балашихе. привезли через день (в Щёлково). то же позвонили в 7 утра и сказали, что будут через 20 минут! 9 мая! а мы как бы спали... да ещё и не там... пришлось ребятам нас ждать полтора часа )). ничего - подождали, внесли, показали и ушли. через день собрали. мебель отличная! У нас без предоплаты всё было. можно было наличными в день привоза заплатить )). а вот за доставку и подъем 1200 отдали. у нас 25км от Москвы Цитата Ссылка на комментарий
Гость Ольга Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я тоже заказывала мебель.Oчень довольны. Нареканий нет особо. Привезли и собрали быстро.Калошница только не очень удобна узкая, шатается вся, легкая очень. Надо к стене крепить, обои жалко.Запах был сначала, но это обычный запах новой мебели. Делжался недолго.2 года все стоит и радует.За вознаграждение могу дать воспользоваться картой 10% - самая максимальная, платиновая.Пишите в личку или vip.0712@mail.ru8-96Ч-760-71-21 Ольга Цитата Ссылка на комментарий
Гость Александр Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Купили почти год назад- мебелью довольны. Могу дать данный своей карты АРТИС с 10% скидкой ( за перевод на телефон 200р после оформления покупки мебели) . 8-926-314-56-36 Александр. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Карина Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 25.09.2015 г. заказали гостиную Гранада в ТЦ МЕБЕЛЬ РОССИИ на Ярославском шоссе. Долго выбирали в разных компаниях, но в Артисе понравилось больше всего. Встретила нас Шелкова Ангелина. Мы рассказали, какую мебель примерно бы хотели. Ангелина сделала нам дизайн-проект, он соответствовал нашим пожеланиям во всем. Потом нам стали показывать мебель в зале. Она оказалась качественной и красивой, особенно нам понравилась система доводчиков. Решили покупать. Доставку и сборку заказали совместно в удобный для нас день. В день покупки мебели, в Артисе была акция . доставка бесплатно, что также нас порадовало. Помимо этого нам сделали подарок (коробку конфет, кружку, два блокнота, флешку на 8 ГБ и всякие мелочи). Доставили вовремя, доставщики были очень любезными и улыбчивыми. Чуть позже приехал сборщик Андрей. Так как квартира советская, столкнулись с проблемой кривых стен и полов. Но Андрей смог ! выйти из этой ситуации. Собрал все качественно и быстро, отвечал на все мои вопросы, показывал и объяснял, как регулировать крепления и доводчики. В итоге, мебель выглядела как на картинке, которую нам распечатали в офисе. Вот, что в итоге у нас получилось . два шкафа платяных, комод, туалетный столик с зеркалом, тумба под телевизор, навесная полка, навесной бар. До того как заказать, читала отзывы про мебель фирмы Артис, многие жаловались на запах. Мы тоже переживали по этому поводу, потому, что в квартире живет аллергик. Но когда всё собрали, никакого запаха не было. Слегка пахло новой мебелью, но на утро запах уже пропал. Так же в офисе нам дали два образца с цветом нашей мебели и благодаря им, мы смогли заказать диван, соответствующий мебели. Еще раз огромное спасибо за то, что воплотили нашу мечту в жизнь. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Дмитрий Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Работал я на производстве, фурнитура почти вся с китая, а на коробках маде ин германия, италия, словения и. т. д. полная чушь. Все с китая. Лдсп самого плохого качества, так как все подорожало и чтобы цену не завышать, закупают плиты у нас в смоленске, там смолы и формальдегида очень много. Для детей катеогорически нельзя эту мебель. Когда захотел перевестись в продавца консультанта. пришлось неделю обучаться в учебном центре. Проходить тренинги, психология клиентов, установление контакта, работа с возражениями, создание атмосферы доверия, работа с разными типами клиентами, резентация и многие другие. люди вас в сети затягивают. приветствие всегда, добро пожаловать в фрмальдегиды. Вербально и невербально. если вы начали общаться. все вы попали. на тренинге нас учили как с вами установить контакт, как выявить и как отработать возражения, как красиво расписать их преимущества, доставка, доводчики и т. д. и вас заставят купить. Бегите с артиса нахрен. а то формальдегида надышитесь. МЕБЕЛЬ ВОНЯЕТ, А НА ПОДИУМЕ СПЕЦИАЛЬНО СТОЯТ АРОМА СВЕЧИ И ПОЛЛИРОЛЬ ЧТОБЫ ПЕРЕБИВАЛО Делаете наработку, спецом вам отправят дизайн проект с акссесуарами, красивыми цветами, освещением, чтобы у вас впечатление было хорошее и усилило желание покупку мебели. и через 3 дня вам обязательно позвонят, так как вы ещее горячий клиент, дать о себе знать. У них по регламенту так. лизать вам будут жопу и предложат чай кофе, шампанское, психологи и тренинг мастера обучают продавцов от и до чтобы клиента разшевилить и подсознательно заставить купить Цитата Ссылка на комментарий
Гость Натали Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Купили почти год назад- мебелью довольны. Могу дать данный своей карты АРТИС с 10% скидкой ( за перевод на телефон 200р после оформления покупки мебели) . 8-926-314-56-36 Александр.Александр, хотела бы воспользоваться номером Вашей скидочной карты, деньги переведу на ваш телефон Цитата Ссылка на комментарий
Гость Светлана Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Заказали специально доставку ко времени. Попросили привезти в 14:00, а по факту машина была 16 ч. Извинялся, говорил что пробки. А мне-то что специально же предупредила. Мебель в целом хорошая, только обещания надо выполнять. Цитата Ссылка на комментарий
33region Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Добрый день! Хочу рассказать про мою «удачную» покупку в мебельном салоне «Артис» в г. Александрове в ТЦ «Саша». Долго выбирали и наконец-то выбрали в июне 2015 г. мебельный набор цвета американский орех «Елизавета-5». Привезли в срок и началось……Сегодня написала исковое заявление в суд: 26 июня 2015 г. мной была приобретена мебель (договор купли-продажи ), доставка осуществилась 05.07.2015 г. После сборки мебельного набора (сборку производил собственными силами) стало видно не вооруженным глазом, что двери шкафов ЕЛ 5-16 (дверь планка – планка левая), ЕЛ 5-18 (дверь зеркало – зеркало правая и левая), ЕЛ 5-23 (дверь правая классик планка) имеют ярко выраженное текстурное несовпадение и разноцветье. Данные отклонения деталей в заказе являются недопустимыми по ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20 Облицовка из шпона и других материалов для пластей фасадных и рабочих поверхностей единичного изделия или изделий набора, гарнитура и изделий, блокируемых по длине и высоте, должна быть подобрана по породе, текстуре (рисунку) и цвету. В пределах одной пласти или кромки лицевых поверхностей облицовка должна быть одной породы, одного цвета и вида среза. В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителя» я обратился в мебельный салон, где произвел покупку. Продавец-консультант (мебельный салон «Артис» находится по адресу: Владимирская область г. Александров ТЦ САША) была поставлена в известность о вышеуказанном недостатке 06.07.2015 г., пообещала устранить недостаток путем обмена дверей. В период с 06.07.15 по 17.10.2015 г. я неоднократно звонил в мебельный салон, где покупал мебельный набор, уточнял дату обмена дверей, на что мне отвечали, что доставка будет осуществлена в ближайшие дни. Так как 18.10.2015 г. обмен дверей так и не был осуществлен, недостаток не был устранен, я написал претензию, которую приняла и заверила подписью о ее получении продавец-консультант (мебельный салон «Артис» находится по адресу: Владимирская область г. Александров ТЦ САША). Ответ на претензию так и не был получен вплоть до 09.12.2015 г. 10.12.2015 г. я написал претензию повторно, приняла претензию продавец-консультант (мебельный салон «Артис» находится по адресу: Владимирская область г. Александров ТЦ САША ). Уточню, что я неоднократно звонил по телефонам 8 (495) 795-07-35, 8 800 301 50 01 (данные телефоны были указаны на официальном сайте www.artis21.ru), пытался уточнить дату обмена дверей, на что в грубой форме менеджер по работе с претензиями Елена (так она представилась) мне отвечала: «Вы приобрели мебельный набор с большой скидкой, цвет мебели у Вас американский орех, на который ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20 не распространяется, и договор Вы подписывали в салоне - значит согласились. Обмен произведен не будет!». 28.12.2015 г. я получил письменный ответ от генерального директора ООО «Крона» на мою претензию от 10.12.2015 г. В своем ответе он отказал в удовлетворении моих требований по устранению недостатков в мебельном наборе, аргументируя это тем, что я в своей претензии от 10.12.2015 г. ссылаюсь на Статью 18 Закона «О защите прав потребителя» Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков: «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом» По словам руководства ООО «Крона», договор розничной купли-продажи содержит пункт 3.2 в котором продавец оговорил условия продажи –возможность наличия в мебели разнооттеночности цвета и отличия рисунка и кроме того, согласно пункту 2.8 Договора покупатель после получения товара не вправе предъявлять продавцу претензий. Договор подписанный мной розничной купли-продажи содержит пункт 3.2 в котором не прописано мое согласие на то, что я готов бы был приобрести мебельный набор с испорченным товарным видом, т. е с дверями, которые я имею на сегодняшний день - это дверь с цветом оттенка желтого, другие двери с оттенком серого цвета, текстурный рисунок на одних дверях присутствует на других - отсутствует. Формулировка п.3.2. на которую ссылается руководство ООО «Крона» мебельный салон Артис: «не является дефектом товара разнооттеночность цвета и отличие рисунка лакокрасочная покрытия» является некорректной, т.к противоречит действующим нормативным документам в РФ с предъявляемыми требованиями к качеству выпускаемой продукции, а именно ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20: «Облицовка из шпона и других материалов для пластей фасадных и рабочих поверхностейединичного изделия или изделий набора, гарнитура и изделий, блокируемых по длине и высоте,должна быть подобрана по породе, текстуре (рисунку) и цвету.В пределах одной пласта или кромки лицевых поверхностей облицовка должна быть одной породы, одного цвета и вида среза». ГОСТ 16371-93, ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г, Дата введения 1995-01-01 и действует в настоящее время, распространяется на все цвета мебели без исключений (будь то американский орех или какой-то другой цвет). Касаемо доставки и получения мебельного набора 05.07.2015 г. могу ответить следующее: Сборку мебельного набора осуществлял лично на следующий день 06.07.2015 г. в светлое время суток, когда и был обнаружен недостаток - разноцветные двери с разными рисунками. На основании вышеизложенного, а также руководствуясь ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20 и Статьей 18 Закона «О защите прав потребителя» я обратился в суд с просьбой Обязать ООО «Крона» осуществить обмен дверей шкафов ЕЛ 5-16 (дверь планка – планка левая), ЕЛ 5-18 (дверь зеркало – зеркало правая) ЕЛ 5-18 (дверь зеркало – зеркало левая), ЕЛ 5-23 (дверь правая классик планка) мебельного набора, купленного мной на двери соответствующие ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20.Удачных Вам покупок! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Анна и Андрей Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Первый раз мы познакомились с Артис ещё 5 лет назад, когда выбирали спальню. Сейчас решили зонировать гостиную и сделать в одной части библиотеку. Мы даже не размышляли в какой компании заказывать шкафы для книг, сразу направились в Артис. С гордостью можем сказать, что наша семья навеки предана этой компании! Качество мебели и сервис из года в год становится только лучше! Рекомендуем всегда всем друзьям и знакомым! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Вадим Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Всё бы ничего только цвет американский орех немного разочаровал… С женой увидели картинку на сайте, потом поехали посмотреть мебель в салон «в живую». Всё понравилось, нарисовали, заказали, привезли. Всё чётко. По сервису вопросов нет. Вот только цвет мебели уж очень тёмный оказался для нашей комнаты 15 кв.м, вины Артис, конечно в этом нет, наверное, виновато больше освещение в салоне. Решили добавить побольше лампочек в спальню..! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Василий Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 В "Артисе" заказываю мебель второй раз. В прошлом году только в этой компании нашёл нужный шкаф в прихожую. Высокий и необходимой ширины. Подороже, чем у других компаний, но выбора не было. Про обслуживание в салоне, что в торговом центре у м."Новогиреево" промолчу. На должном высоком уровне. Понравилось и качество мебели. Лучше, чем у других, в этом ценовом сегменте. Но больше всего впечатлил сборщик мебели. Профи из профессионалов. Сразу чувствуется. Есть с кем сравнивать. Тем более шкаф под потолок надо было собрать в маленькой прихожей. Справился на отлично. Что также располагает к этой компании. Поэтому и в этом году обратился опять же в "Артис". Нашёл, что искал. Комод высотой 140 см. и шириной 50 см. Шесть ящиков с крепким дном. В общем, повезло. Обслуживание, доставка, как обычно. выше всяких похвал. Цитата Ссылка на комментарий
Ирина 999 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Купила в феврале стенку Гранада. И вот спустя два с лишним месяца хочу оставить отзыв. Внешне стенка выглядит нормально. правда цвет американский орех совсем не тот, который выглядел на стенде. На стенде он был теплого коричневого оттенка, а на самом деле привезли очень темного цвета,да еще и пожалели лака.Ну да ладно,это не такая уж и беда,хотя обидно, ведь в менеджером был это вопрос обговорен и он подтвердил, что цвет будет как на стенде. Но самая главная беда, что мебель ужасно воняет. Читала отзывы перед покупкой,обнюхала на стенде всю мебель и не поверила людям, которые писали про вонь. Благо наступило теплая погода и окно в зале открыто постоянно. но вонь не уходит. Особенно воняет книжный шкаф. Хотела у них купить еще прихожку и комод. Но теперь туда не ногой. Еще месяц посмотрю и буду подавать заявление в суд. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Мария К. Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Сделали с мужем ремонт и тут встал вопрос, будем ли менять мебель. Старая совсем не старая, там удобный шкаф и вообще выкидывать жалко. Так вот, посмотрели что в Артисе есть возможность купить некоторые модули, которые нам очень подходят по стилю. Получилось необычно и не слишком дорого, очень довольна, что у старого шкафа появилась новая жизнь. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Александра Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Покупали мебель для гостиной в Артисе, были очарованы менеджером Антоном, который с огромным энтузиазмом принялся обставлять нашу комнату в программе. Он предлагал разные коллекции, цвета, модули так как мы точно не знали чего хотим и очень рассчитывали на помощь специалиста. И хочу сказать, что вот уже 4 месяца как стоит в большой комнате Гранада и радует нас своим наполнением и в целом внешним видом. Гости приходят, всегда нахваливают, а мы теперь всем советуем Артис Цитата Ссылка на комментарий
Гость ЕВГЕНИЯ Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Купила в феврале стенку Гранада. И вот спустя два с лишним месяца хочу оставить отзыв. Внешне стенка выглядит нормально. правда цвет американский орех совсем не тот, который выглядел на стенде. На стенде он был теплого коричневого оттенка, а на самом деле привезли очень темного цвета,да еще и пожалели лака.Ну да ладно,это не такая уж и беда,хотя обидно, ведь в менеджером был это вопрос обговорен и он подтвердил, что цвет будет как на стенде. Но самая главная беда, что мебель ужасно воняет. Читала отзывы перед покупкой,обнюхала на стенде всю мебель и не поверила людям, которые писали про вонь. Благо наступило теплая погода и окно в зале открыто постоянно. но вонь не уходит. Особенно воняет книжный шкаф. Хотела у них купить еще прихожку и комод. Но теперь туда не ногой. Еще месяц посмотрю и буду подавать заявление в суд.А у меня ничего, нет никакого запаха. Купила в июне 15-го года угловой шкаф и пенал "Елизавета", потом докупала комод. Ни разу не пожалела. Перед покупкой тоже читала, про запах, но рискнула. В итоге довольна как удав и хочу еще тумбочку))) Цитата Ссылка на комментарий
Гость Олеся Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Удивительно даже читать комментарии про какой-то запах. Обставили всю гостиную шкафами из Елизаветы еще пол года назад, у нас нет запаха, да и не было. Посоветовали друзьям, они боятся покупать и жалуются на негативные комментарии. Как по мне, так прекрасная мебель и не нужно народ пугать. Не может же быть так что у одних воняет, а у других нет, из одного ж материала делаются. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Анна Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Купила в феврале стенку Гранада. И вот спустя два с лишним месяца хочу оставить отзыв. Внешне стенка выглядит нормально. правда цвет американский орех совсем не тот, который выглядел на стенде. На стенде он был теплого коричневого оттенка, а на самом деле привезли очень темного цвета,да еще и пожалели лака.Ну да ладно,это не такая уж и беда,хотя обидно, ведь в менеджером был это вопрос обговорен и он подтвердил, что цвет будет как на стенде. Но самая главная беда, что мебель ужасно воняет. Читала отзывы перед покупкой,обнюхала на стенде всю мебель и не поверила людям, которые писали про вонь. Благо наступило теплая погода и окно в зале открыто постоянно. но вонь не уходит. Особенно воняет книжный шкаф. Хотела у них купить еще прихожку и комод. Но теперь туда не ногой. Еще месяц посмотрю и буду подавать заявление в суд.Мы купили в новую квартиру мебель для гостиной Гранада, цвет ясень/венге. И тоже проблема с цветом. На стенде ясень выглядел теплым светло-коричневым цветом, а в квартире при дневном освещении он становится холодным, с фиолетовым отливом. У нас вся новая квартира в теплых тонах, и вдруг такой диссонанс. Это расстроило. Зато резкого запаха, о котором я много читала, не было. Мы обставляли всю квартиру новой мебелью разных производителей. От всей слегка попахивает с примерно одинаковой интенсивностью. А я чуть было не отказалась от покупки, начитавшись жалоб на резкий запах. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Евгения Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Мы вот пару месяцев назад купили мебель для прихожей в темном цвете, остались очень довольны, даже несмотря на то, что выглядит мебель немного не так как в магазине. На фоне светлых стен смотрится очень стильно! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Мария Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Решили с мужем обновить спальню, долго выбирали компанию и подходящую мебель, остановились на Артисе. Не хочется покупать кота в мешке, а здесь уже проверенная компания, друзья не один раз приобретали там мебель. Так вот, хочу выразить благодарность каждому сотруднику, все делается с душой, прекрасный продавец Елена помогла нам определиться и сделать лучший выбор. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Артем Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Добрый день! Хочу рассказать про мою «удачную» покупку в мебельном салоне «Артис» в г. Александрове в ТЦ «Саша». Долго выбирали и наконец-то выбрали в июне 2015 г. мебельный набор цвета американский орех «Елизавета-5». Привезли в срок и началось……Сегодня написала исковое заявление в суд: 26 июня 2015 г. мной была приобретена мебель (договор купли-продажи ), доставка осуществилась 05.07.2015 г. После сборки мебельного набора (сборку производил собственными силами) стало видно не вооруженным глазом, что двери шкафов ЕЛ 5-16 (дверь планка – планка левая), ЕЛ 5-18 (дверь зеркало – зеркало правая и левая), ЕЛ 5-23 (дверь правая классик планка) имеют ярко выраженное текстурное несовпадение и разноцветье. Данные отклонения деталей в заказе являются недопустимыми по ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20 Облицовка из шпона и других материалов для пластей фасадных и рабочих поверхностей единичного изделия или изделий набора, гарнитура и изделий, блокируемых по длине и высоте, должна быть подобрана по породе, текстуре (рисунку) и цвету. В пределах одной пласти или кромки лицевых поверхностей облицовка должна быть одной породы, одного цвета и вида среза. В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителя» я обратился в мебельный салон, где произвел покупку. Продавец-консультант (мебельный салон «Артис» находится по адресу: Владимирская область г. Александров ТЦ САША) была поставлена в известность о вышеуказанном недостатке 06.07.2015 г., пообещала устранить недостаток путем обмена дверей. В период с 06.07.15 по 17.10.2015 г. я неоднократно звонил в мебельный салон, где покупал мебельный набор, уточнял дату обмена дверей, на что мне отвечали, что доставка будет осуществлена в ближайшие дни. Так как 18.10.2015 г. обмен дверей так и не был осуществлен, недостаток не был устранен, я написал претензию, которую приняла и заверила подписью о ее получении продавец-консультант (мебельный салон «Артис» находится по адресу: Владимирская область г. Александров ТЦ САША). Ответ на претензию так и не был получен вплоть до 09.12.2015 г. 10.12.2015 г. я написал претензию повторно, приняла претензию продавец-консультант (мебельный салон «Артис» находится по адресу: Владимирская область г. Александров ТЦ САША ). Уточню, что я неоднократно звонил по телефонам 8 (495) 795-07-35, 8 800 301 50 01 (данные телефоны были указаны на официальном сайте www.artis21.ru), пытался уточнить дату обмена дверей, на что в грубой форме менеджер по работе с претензиями Елена (так она представилась) мне отвечала: «Вы приобрели мебельный набор с большой скидкой, цвет мебели у Вас американский орех, на который ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20 не распространяется, и договор Вы подписывали в салоне - значит согласились. Обмен произведен не будет!». 28.12.2015 г. я получил письменный ответ от генерального директора ООО «Крона» на мою претензию от 10.12.2015 г. В своем ответе он отказал в удовлетворении моих требований по устранению недостатков в мебельном наборе, аргументируя это тем, что я в своей претензии от 10.12.2015 г. ссылаюсь на Статью 18 Закона «О защите прав потребителя» Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков: «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом» По словам руководства ООО «Крона», договор розничной купли-продажи содержит пункт 3.2 в котором продавец оговорил условия продажи –возможность наличия в мебели разнооттеночности цвета и отличия рисунка и кроме того, согласно пункту 2.8 Договора покупатель после получения товара не вправе предъявлять продавцу претензий. Договор подписанный мной розничной купли-продажи содержит пункт 3.2 в котором не прописано мое согласие на то, что я готов бы был приобрести мебельный набор с испорченным товарным видом, т. е с дверями, которые я имею на сегодняшний день - это дверь с цветом оттенка желтого, другие двери с оттенком серого цвета, текстурный рисунок на одних дверях присутствует на других - отсутствует. Формулировка п.3.2. на которую ссылается руководство ООО «Крона» мебельный салон Артис: «не является дефектом товара разнооттеночность цвета и отличие рисунка лакокрасочная покрытия» является некорректной, т.к противоречит действующим нормативным документам в РФ с предъявляемыми требованиями к качеству выпускаемой продукции, а именно ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20: «Облицовка из шпона и других материалов для пластей фасадных и рабочих поверхностейединичного изделия или изделий набора, гарнитура и изделий, блокируемых по длине и высоте,должна быть подобрана по породе, текстуре (рисунку) и цвету.В пределах одной пласта или кромки лицевых поверхностей облицовка должна быть одной породы, одного цвета и вида среза». ГОСТ 16371-93, ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г, Дата введения 1995-01-01 и действует в настоящее время, распространяется на все цвета мебели без исключений (будь то американский орех или какой-то другой цвет). Касаемо доставки и получения мебельного набора 05.07.2015 г. могу ответить следующее: Сборку мебельного набора осуществлял лично на следующий день 06.07.2015 г. в светлое время суток, когда и был обнаружен недостаток - разноцветные двери с разными рисунками. На основании вышеизложенного, а также руководствуясь ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20 и Статьей 18 Закона «О защите прав потребителя» я обратился в суд с просьбой Обязать ООО «Крона» осуществить обмен дверей шкафов ЕЛ 5-16 (дверь планка – планка левая), ЕЛ 5-18 (дверь зеркало – зеркало правая) ЕЛ 5-18 (дверь зеркало – зеркало левая), ЕЛ 5-23 (дверь правая классик планка) мебельного набора, купленного мной на двери соответствующие ГОСТ 16371-93 п. 2.2.20.Удачных Вам покупок!Круто. Дожимайте. Если вам продают мебель с браком и скидкой - составляется акт, что изделие имеет следующие недостатки (или особенности или отклонения). Всё остальное, если судья нормальный, личная фантазия продавца, не имеющая отношения к реальности. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Татьяна Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Добрый вечер! В субботу 29 октября, заказали в фирме "Артис" прихожую,сегодня понедельник 31 октября прихожая уже собрана и очень нас радует! Заказывали в ТЦ "Формат",менеджер Екатерина.Огромное ей спасибо,очень приятно иметь дело с такими сотрудниками.Если что-то будем ещё покупать, то обязательно обратимся в Вашу фирму.Молодцы! Цена и качество нас очень порадовало!!! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Елена Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Покупала Елизавету в 2011 году в большую комнату и прихожую, ясень в комнату и венге/дуб в коридор. Мебелью очень довольна. До сих пор не нарадуюсь. Сейчас смотрю спальню. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Дмитрий Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Отличная мебель(никакова запаха от мебели нет), быстрая доставка, грамотный сборщик. Так получилось у меня. Единственное доставили одну стеклянную полку с браком но через 2 дня привезли новую и подарили бутылку шампанского и конфеты. Однозначно буду заказывать у них ещё раз. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Юля Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Никогда не писала отзывы, но хочу поделиться своей неудачной покупкой, чтобы и другие не совершили ошибки!Купили два шкафа Гранада в спальню. Мебель сразу сильно пахла, едкий запах от которого першит в горле. После сборки вымыла шкафа теплой водой с моющим средством для посуды, уже неделю шкафы стоят закрытой комнате, целый день открыта дверь на балкон, запах меньше не стал. Шкафом не пользуемся, да еще и спим и в другой комнате, т.к. находиться тут невозможно, а тем более спать. Написала претензию, попросила возвратить деньги, сказали будут 10 дней рассматривать. Но надежды мало, не знаю теперь как жить с этим "добром". Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.