Перейти к содержанию

Осторожно мебель из ДСП!

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Ремонт закончен! А уже сегодня привезут мебель! Знала бы сколько здоровья, сил и нервов мне придется приложить,   чтоб ребенок переехал в свою "новую" комнату, и после не остался астматиком! Расскажу по порядку. Сыночку моему исполнилось 14 лет,уже взрослый парень и решили мы с мужем сделать ему в комнате полную "перетрубацию" т.е обновить интерьер. И  главное,мебель должна быть безопасной! Экологически чистую мебель должны сопровождать сертификатом, который гарантирует покупку нетоксичного гипоаллергенного изделия. Да-да требуйте сертификат! Покупая мебель из натурального дерева обязательно обратите внимание на качество отделки: какие были использованы краски и лаки. Конечно,предпочтительнее, чтобы их составы производились на водной основе, но практика показывает обратное!Если решили купить мебель из ДСП,то обязательно приобретайте только модели, сделанные из ДСП класса Е1 (в них содержание формальдегида понижено на 100 гр сухой древесины не выше 10 мг).На дорогую мебель денег не хватало и нас убедили, что ДСП тоже очень ничего! Когда мебель занесли в квартиру и стали собирать на запах особо внимания не обратили. Мебель новая и должна пахнуть, ну и краской немного пахнет. Ничего страшного говорят сборщики, через несколько дней выветрится. Но и на второй,и на пятый день запах не ушел.Постоянные проветривания тоже результата не приносили. Спать в той комнате было невозможно, ну а уроки приходилось делать в детской. Сильнейшая аллергия уложила ребенка в больницу,слава Богу астмой не закончилось. Магазин мебель сначала отказывался забрать обратно, но после экспертизы выяснилось, что ДСП было не 1-го класса, а 3-го (60 мг/100 г сухой древесины). Даже не знаю может действительно не магазин виноват, а фабрика. Сами разберуться!Деньги нам вернули, а вот здоровье ребенку не вернуть. Не будьте беспечными и запомните, мебель изготовленная из ДСП с самым низким содержанием формальдегида запаха не имеет! Человек в среднем может почувствовать запах формальдегида при концентрации 0,5 ппм и выше. Предположим, что у вас хорошо развито обоняние и вы почувствовали запах формальдегида при 0,3 ппм (а это 4,5 мг х 3, т. е., 13,5 мг на 100 г сухой ДСП), значит, перед Вами как минимум, мебель из ДСП класса Е2. Поэтому для здоровья Вашей семьи самым лучшим индикатором и экспертом является Ваше обоняние!

;)  ;)  ;)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

спасибо за отзыв, тоже думали купить мебель из дсп на время пока на хорошую денег не поднакопим, теперь видимо надо что-то другое смотреть

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...