Maxim Fonarev Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Здравствуйте.Хочу поделиться своим опытом приобретения мебели для кухни под заказ.Начну с того что кухня у нас нестандартных размеров,-12.5 кв. метров.По этому было решено новую мебель сделать под заказ.Благо средства и время это позволяли.Изначально встал вопрос в выборе материала.Я категорично отказался от дерева.Так как даже в любой авторитетной,крупной компании.Методы обработки и сушки древесины для меня тема темная,а конечная стоимость гарнитура на прядок выше.К тому-же бюджет наш не безграничен. Выбор пал на МДФ,имитирующий дерево потому что свойства этого материала более приспособлены к влажности и перепадам температур присутствующим на кухне.В общем перед общением с компанией изготовителем я себе примерно представлял, из чего и что именно я хочу. Дальше вопрос поиска и выбора исполнителя моего заказа.Начитавшись отзывов в интернете и обзвонив несколько известных организации был сделан выбор в пользу одной из них.Отмечу что сроки исполнения у всех примерно одинаковые от месяца до двух или трех,а стоимость варьируется от +25% до +50% к стоимости стандартной мебели. С компанией-исполнителем я определился быстро.Замерщик подъехал буквально на следующий день.А вот в дальнейшем общении с дизайнером и менеджерами начались пробуксовки.Обговаривалась гарнитура,цветовая гамма некоторых фасадов и механизмы открывания дверей.Вроде-бы все обговорили однако через неделю звонок от представителя компании.Нужных механизмов в наличии нет.Ждать только их доставку предстоит три недели.Плюс с ручками шкафов такая-же история.Хотите ждите или выбирайте из того что есть.Ручки для меня вопрос не особо принципиальный,а вот в механизмах состояла основная идея моей кухни.Ждем.В оговоренный срок перезваниваю сам.Нет в наличии.Ждите.Я подсчитал со всеми возможными ожиданиями срок реализации проекта затянется больше чем на пол года.Плюнул и забрал предоплату.И был рад что без особых проволочек и проблем. По совету соседа по площадке обратился к парням собирающим корпусную мебель в соседнем гаражном массиве.Договорились,съездили вместе закупили фурнитуру, механизмы и материал.Через три недели моя кухня была готова.Экономия средств 25%. А по времени я и представить боюсь.Вот такая история. Цитата Ссылка на комментарий
Hanna Goryacheva Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Кухня под заказ это хорошо, но вот она на много дороже выходит, чем в магазинах. Для меня это минус Цитата Ссылка на комментарий
Юра Максименко Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Интересно? а про какие магазины вы говорите? А автору спасибо за хороший пост. Как это так, компания купитm не может, а ребята из гаража поехали и купили? Цитата Ссылка на комментарий
велл Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 По совету соседа по площадке обратился к парням собирающим корпусную мебель в соседнем гаражном массиве.Договорились,съездили вместе закупили фурнитуру, механизмы и материал.Через три недели моя кухня была готова.Экономия средств 25%. А по времени я и представить боюсь.Вот такая история.Вот вам один из многих примеров . Не важно где ваша мебель изготавливается , важно кто ее делает. Цитата Ссылка на комментарий
велл Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Кухня под заказ это хорошо, но вот она на много дороже выходит, чем в магазинах. Для меня это минусЭтот минус у Вас в голове. Не уже ли думаете , что мебель на заказ должна быть дешевле серийки ? Этого ни когда не было в принципе , с любым товаром , в любой стране. И это норма . Так что минуса здесь ни какого нет. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.