Перейти к содержанию

Кухня на заказ. Подводные камни

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Хочу поделиться своим опытом приобретения мебели для кухни под заказ.Начну с того что кухня у нас нестандартных размеров,-12.5 кв. метров.По этому было решено новую мебель сделать под заказ.Благо средства и время это позволяли.Изначально встал вопрос в выборе материала.Я категорично отказался от дерева.Так как даже в любой  авторитетной,крупной компании.Методы обработки и  сушки древесины для меня тема темная,а конечная стоимость гарнитура на прядок выше.К тому-же бюджет наш не безграничен.

Выбор пал на МДФ,имитирующий дерево потому что свойства этого материала более приспособлены к влажности и перепадам температур присутствующим на кухне.В общем перед общением с компанией изготовителем я себе примерно представлял, из чего и что именно я хочу.

Дальше вопрос поиска и выбора исполнителя моего заказа.Начитавшись отзывов в интернете и обзвонив несколько известных организации был сделан выбор в пользу одной из них.Отмечу что сроки исполнения у всех примерно одинаковые от месяца до двух или трех,а стоимость варьируется от +25% до +50% к стоимости стандартной мебели.

С компанией-исполнителем я определился быстро.Замерщик подъехал буквально на следующий день.А вот в  дальнейшем общении с дизайнером и менеджерами начались пробуксовки.Обговаривалась гарнитура,цветовая гамма некоторых фасадов и механизмы открывания дверей.Вроде-бы все обговорили однако  через неделю звонок от представителя компании.Нужных механизмов в наличии нет.Ждать только их доставку предстоит три недели.Плюс с ручками шкафов такая-же история.Хотите ждите или выбирайте из того что есть.Ручки для меня вопрос не особо принципиальный,а вот в механизмах состояла основная идея моей кухни.Ждем.В оговоренный срок перезваниваю сам.Нет в наличии.Ждите.Я подсчитал со всеми возможными ожиданиями срок реализации проекта затянется больше чем на пол года.Плюнул и забрал предоплату.И был рад что без особых проволочек и проблем.

По совету соседа по площадке обратился к парням собирающим корпусную мебель в соседнем гаражном массиве.Договорились,съездили вместе закупили фурнитуру, механизмы и материал.Через три недели моя кухня была готова.Экономия средств 25%. А по времени я и представить боюсь.Вот такая история.

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Интересно? а про какие магазины вы говорите? А автору спасибо за хороший пост. Как это так, компания купитm не может, а ребята из гаража поехали и купили? :D

По совету соседа по площадке обратился к парням собирающим корпусную мебель в соседнем гаражном массиве.Договорились,съездили вместе закупили фурнитуру, механизмы и материал.Через три недели моя кухня была готова.Экономия средств 25%. А по времени я и представить боюсь.Вот такая история.

Вот вам один из многих примеров . Не важно где ваша мебель изготавливается , важно кто ее делает.

Кухня под заказ это хорошо, но вот она на много дороже выходит, чем в магазинах. Для меня это минус

Этот минус у Вас в голове. Не уже ли думаете , что мебель на заказ должна быть дешевле серийки ? Этого ни когда не было в принципе , с любым товаром , в любой стране. И это норма . Так что минуса здесь ни какого нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...