Перейти к содержанию

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Недавно размышляла о том, что все использованные материалы, подвергаемые утилизации, могут получить вторую жизнь и занять свое новое место в интерьере или ландшафте.
Вдохновившись чужими идеями по реставрации мебели, я решила поэкспериментировать с дизайном своей квартиры. Вот, хочу поделиться с вами найденными проектами, а заодно и посоветоваться.

Вторую жизнь старому чемодану:

У нас осталось несколько тяжелых родительских старых чемоданов с твердыми стенками и старомодными ручками. Еще недавно я хотела их выбросить, чтобы освободить место в кладовке, но оказалось, что из старых чемоданов можно сделать стол, кресло, тумбу или лежак для животных.
Особенно меня заинтересовала идея с созданием журнального столика. Для этого нужно лишь установить чемодан на каркас с колесиками или подходящие по дизайну ножки. Еще можно будет укрепить внутренние стенки чемодана с помощью фанеры, чтобы поверхность журнального столика была прочной и твердой.

Кроме того я подумываю о новом кресле из старого чемодана. Правда для этого нужно будет позаботиться о жестком каркасе для сидения и спинки, а также об обивочной ткани, креплении для спинки и ножках.

Новые прикроватные полки:

В планах у нас уже давно была покупка тумб или прикроватных полок, но процесс приобретения затянулся и вот, я решила попытаться сделать их своими руками. В интернете есть множество примеров тумб из старых ящиков, чемоданов, журналов или книг. Склоняюсь к созданию тумбы с деревянной столешницей из одинаковы по размеру журналов, обвязанных кожаными ремешками. Не знаю только вот, стоит ли склеивать или закреплять журналы между собой, что скажете?

Реставрация уже имеющейся мебели:

Помимо кардинальных изменений и создания новой мебели, я подумываю о редизайне тех предметов интерьера, которые уже порядком поднадоели. Например, хочу расписать однотонные стены, искусственно состарить тумбу и установить старинные кованые ручки вместо обыкновенных по всей квартире.

Изучив различные варианты и дизайнерские идеи, я пришла к выводу, что хочу создать современный эклектичный интерьер своими руками. Собственную творческую и вместе с тем практичную и уютную крепость так сказать.

Был ли у вас подобный опыт или похожие идеи? Буду рада услышать совет или свежее мнение.

post-13291-0-40153900-1448378904_thumb.jpg

post-13291-0-13673900-1448378905_thumb.jpg

post-13291-0-67312700-1448378905_thumb.jpg

post-13291-0-40410100-1448378906_thumb.jpg

post-13291-0-96615300-1448378906_thumb.jpg

post-13291-0-75292200-1448378907_thumb.jpg

post-13291-0-37481700-1448378908_thumb.jpeg

Добрый день! Меня не посещали философские мысли о том, что много в мире полезного идет на свалку, хотя могло бы людям ещё добрую службу сослужить, сама когда-то убеждала маму, что всё старье надо выбрасывать, но настало время, когда мнение поменялось на совершенно противоположное. Как всё начиналось: в 2014г. построили двухэтажную баню, ооочень захотело буфет, средств лишних нет, да и то что предлагали магазины не соответствовало моему представлению о буфете для бани, в общем, с рук взяла буфет, отмыла,отшлифовала, внутри покрасила, на дверцах сделала небольшой декупаж, покрыла лаком (цвет тик), и вот оно то-что надо, а потом был журнальный столик (тоже взятый с рук), потом старый икеевский стол, пару табуреток, тумбочка (отдала подруга), шкафы (отдали родители) и даже ключница, в результате два этажа бани уставлены эксклюзивной, сделанной в одном стиле и главное, очень нравящейся мне, мебелью. Думала, что такую мебель только для дачи создавать буду, но решилась сделать ребенку письменный стол, способ уже выбрала посложнее, но результат устроил всех (меня, мужа и ребенка), теперь начинаю делать столик для создания шедевров из lego для ребенка, стол будет из большого фанерного чемодана на крутящейся подставке (раньше такие под телевизоры использовали), собственно потому тут и зарегистрировалась, нужна помощь знающих людей в приведении чемодана в порядок.Вот кое что из моих немногих попыток дать мебели новую жизнь:post-13323-0-95434300-1448622686_thumb.jpgpost-13323-0-76618300-1448622703_thumb.jpgpost-13323-0-24999700-1448622713_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...