Яна Леонович Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Недавно размышляла о том, что все использованные материалы, подвергаемые утилизации, могут получить вторую жизнь и занять свое новое место в интерьере или ландшафте.Вдохновившись чужими идеями по реставрации мебели, я решила поэкспериментировать с дизайном своей квартиры. Вот, хочу поделиться с вами найденными проектами, а заодно и посоветоваться. Вторую жизнь старому чемодану: У нас осталось несколько тяжелых родительских старых чемоданов с твердыми стенками и старомодными ручками. Еще недавно я хотела их выбросить, чтобы освободить место в кладовке, но оказалось, что из старых чемоданов можно сделать стол, кресло, тумбу или лежак для животных.Особенно меня заинтересовала идея с созданием журнального столика. Для этого нужно лишь установить чемодан на каркас с колесиками или подходящие по дизайну ножки. Еще можно будет укрепить внутренние стенки чемодана с помощью фанеры, чтобы поверхность журнального столика была прочной и твердой. Кроме того я подумываю о новом кресле из старого чемодана. Правда для этого нужно будет позаботиться о жестком каркасе для сидения и спинки, а также об обивочной ткани, креплении для спинки и ножках. Новые прикроватные полки: В планах у нас уже давно была покупка тумб или прикроватных полок, но процесс приобретения затянулся и вот, я решила попытаться сделать их своими руками. В интернете есть множество примеров тумб из старых ящиков, чемоданов, журналов или книг. Склоняюсь к созданию тумбы с деревянной столешницей из одинаковы по размеру журналов, обвязанных кожаными ремешками. Не знаю только вот, стоит ли склеивать или закреплять журналы между собой, что скажете? Реставрация уже имеющейся мебели: Помимо кардинальных изменений и создания новой мебели, я подумываю о редизайне тех предметов интерьера, которые уже порядком поднадоели. Например, хочу расписать однотонные стены, искусственно состарить тумбу и установить старинные кованые ручки вместо обыкновенных по всей квартире. Изучив различные варианты и дизайнерские идеи, я пришла к выводу, что хочу создать современный эклектичный интерьер своими руками. Собственную творческую и вместе с тем практичную и уютную крепость так сказать. Был ли у вас подобный опыт или похожие идеи? Буду рада услышать совет или свежее мнение. Цитата Ссылка на комментарий
Надежда Хрущёва Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Добрый день! Меня не посещали философские мысли о том, что много в мире полезного идет на свалку, хотя могло бы людям ещё добрую службу сослужить, сама когда-то убеждала маму, что всё старье надо выбрасывать, но настало время, когда мнение поменялось на совершенно противоположное. Как всё начиналось: в 2014г. построили двухэтажную баню, ооочень захотело буфет, средств лишних нет, да и то что предлагали магазины не соответствовало моему представлению о буфете для бани, в общем, с рук взяла буфет, отмыла,отшлифовала, внутри покрасила, на дверцах сделала небольшой декупаж, покрыла лаком (цвет тик), и вот оно то-что надо, а потом был журнальный столик (тоже взятый с рук), потом старый икеевский стол, пару табуреток, тумбочка (отдала подруга), шкафы (отдали родители) и даже ключница, в результате два этажа бани уставлены эксклюзивной, сделанной в одном стиле и главное, очень нравящейся мне, мебелью. Думала, что такую мебель только для дачи создавать буду, но решилась сделать ребенку письменный стол, способ уже выбрала посложнее, но результат устроил всех (меня, мужа и ребенка), теперь начинаю делать столик для создания шедевров из lego для ребенка, стол будет из большого фанерного чемодана на крутящейся подставке (раньше такие под телевизоры использовали), собственно потому тут и зарегистрировалась, нужна помощь знающих людей в приведении чемодана в порядок.Вот кое что из моих немногих попыток дать мебели новую жизнь: Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.