Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мебель окружает нас везде - дома, на работе, в магазине, поликлинике. Куда бы мы не отправились везде есть мебель. Если на работе мебель, которой мы пользуемся, выбрана не нами, то дома нас ждут столы, стулья, диваны выбраны нами самими. Выбирая обстановку для своего жилища, мы тщательно учитываем все характеристики, качество материала и кажется, что отдаем предпочтение самому оптимальному варианту. Но наша мебель безопасна? Многие, услышав этот вопрос, немедленно дадут утвердительный ответ, ведь мебель приобретается, зачастую, при подтверждающих безопасность и высокое качество документах. Но как показывает практика, не всем следует доверять документах и не всегда в собственном доме можно чувствовать себя в полной безопасности.

Недавно Курскую область потряс случай смертельный, виновным в котором оказалась...мебель. Жительница Железногорска Нина Курносова выиграла в суде дело против мебельного магазина «Престиж», которому было предъявлено обвинение в продаже мебели содержащей высокое количество ядовитых веществ. Нина Николаевна приобрела в мебельном магазине стенку «Анастасия», после чего муж покупательницы, ее дочь и она сама стали болеть. Муж неоднократно лежал в больнице с диагнозом лимфолейкоз 3 стадии, дочь и она сама стали страдать анемией. В конце 2014 года мужчина скончался. Незадолго до своей кончины супруг Курносовой высказал подозрение, что в семейных болезнях виновата квартира. Нина Николаевна обратилась в Роспотребнадзор и специалисты измеряли гамма-излучение в их квартире, каково же было удивление, когда оказалось, что максимальное излучение зарегистрировано именно возле мебельной стенки. Злополучная мебель сразу же была вынесена в гараж. Женщина попробовала обратиться в магазин с возвратом мебели, но натолкнулась на категорический отказ. Женщина булла вынуждена обратиться в суд. С помощью адвоката она смогла довести , что именно мебельная стенка стала причиной смерти мужа и ее болезни. Была проведена токсикологическая экспертиза, которая показала, что в гарнитуре присутствует наличие этилацетата, превышающее норму в полтора раза. Концентрация фенола превысила норму в три раза. Гамма-излучений эксперты не обнаружили. Суд пришел к выводу, что именно такая концентрация ядовитых веществ и стала причиной заболевания мужчины. Суд взыскал в пользу курчанки стоимость стенки, расходы на адвоката и стоимость экспертизы, моральный ущерб. Во втором судебном процессе в пользу Нины Николаевны был взыскан штраф и неустойка.Подобный случай свидетельствует о неожиданных опасностях которые могут нас подстерегать. Если в семье участились случаи необъяснимых заболеваний, то стоит присмотреться к домашней обстановке.

Изменено пользователем Инна Петровна
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...