Ляйсан Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 В наше время стало очень модным обустраивать интерьер квартиры или собственного дома в стиле прованс,который родился во Франции. Именно этот стиль отличается французской простотой и естественностью. Стилю прованс характерно потёртость,матовость и изношенный вид. Конечно,оформление обойдётся Вам в кругленькую сумму,но даже не подходящую мебель можно переделать под стиль прованс,ведь результат стоит того. Например, старый комод,тумба с выдвижными ящиками,книжный шкаф. Для обивки мебели используются натуральные ткани в клетку,в полоску,либо можно использовать цветочный орнамент. Уделяется особое внимание цветовой гамме. Ведь,как известно,в любом интерьере цвет играет немаловажную роль. Для оформления используются пастельные тона.Основные цвета-это кремовый,бледно-голубой,цвет лаванды,терракотовый,бледно-лимонный,цвет морской волны,пшеничный,оливковый,цвет натурального дерева. Эти цвета должны присутствовать,как в мебели,так и в отделке помещений.Диваны в стиле прованс могут быть очень простыми с деревянными подлокотниками и со множеством подушек. В дополнение к дивану используйте деревянный столик с кованными ножками. Хорошо,если он будет круглой формы. На стену можно повесить картины с натюрмортами,высохшие цветы,можно использовать экибаны. На столе расставить плетёные корзинки с фруктами.Особое внимание стоит уделить спальне. Её можно обставить семейными фотографиями в старинных рамочках,вязаными салфеточками,винтажными шкатулками,переполненными украшениями. Но самое главное,конечно же,кровать. Кровати стиля прованс отличаются царскими размерами с кованными или деревянными спинками. Удобные массивные подушки,выполненные из ткани в полоску,в клетку или в цветочек,украсят Ваш интерьер и сделают Ваш отдых более комфортным.Стиль прованс-это стиль,созданный Вашей фантазией. Правильно подобранная мебель,цвета,ткань создадут именно ту уютную атмосферу,о которой Вы мечтаете. В квартире или в доме с таким интерьером всегда будешь чувствовать себя безмятежно,забыв обо всех бытовых проблемах,совсем как в детстве в деревне у бабушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkis Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Стал замечать, что прованс стали забывать. Еще год назад он пользовался успехом. К концу этого года все меньше попадается в интерьере, в том числе и мебели. ps Из личного опыта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана89 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Соглашусь, что и правда про такой стиль дизайна, как прованс забыли. А он очень даже красивый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муня Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 почему про него стали забывать, просто он не всем нравится, а для меня он не очень практичен. Посмотреть очень красиво, но чтоб дома такое - всякие рюши , оборки, много резьбы и ткани, за всем этим надо ухаживать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurabbb Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Кухня с закосом под "Прованс" : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurabbb Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 А здесь под Прованс "закосил" интерьер целой квартиры (проект еще не закончен). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurabbb Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 На стенах коридора французская декоративная штукатурка La Patine du Temps и, есно, Provence, в спальне - перламутровая Les Perles (на кухне - Tissu). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurabbb Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Мебель и предметы декора из массива сибирской лиственницы, отделка - масло-воск AURO на полностью натуральной основе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UPs Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 не забывайте про прованс. Прованс - это круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Зайцева Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 А мне нравится прованс, очень нежный и уютный. Может уже и не в моде, но всё равно очарования своего не потерял. http://www.ifitnes.ru/wp-content/uploads/2016/03/TSvetochnaya-tematika-v-gostinoy-768x576.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяс Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Вообще не люблю этот стиль.Какой-то он напыщенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermakov Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Вообще не люблю этот стиль.Какой-то он напыщенныйНе соглашусь, как по мне так отличный стиль, и в наше время очень добротно смотрится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerians Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Мне вот вроде и нравится такой стиль, но лично себе бы в квартиру такое не купила бы и не поставила, не знаю вот почему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanic Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 А мне нравится прованс, очень нежный и уютный. Может уже и не в моде, но всё равно очарования своего не потерял. http://www.ifitnes.ru/wp-content/uploads/2016/03/TSvetochnaya-tematika-v-gostinoy-768x576.jpgПрованс прикольный конечно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nura Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 если площадь позволяет то, возможно и целесообразно еще делать, но явно не для квартир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Мернов Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 у меня жена все хочет в этом стиле сделать, а я считаю это больше девчачье а нужно нейтральное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari75 Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 вот не знаю, стиль очень симпатичный и нежный, но уже как-то не в моде вроде бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DorX Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Красиво, но как-то не слегка чуждо нашей русской душе....я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikamebelopt Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) А у нас кухни в таком стиле быстро разбирают, мне кажется, что под светлые интерьеры отлично подходит Изменено 25 октября, 2018 пользователем nikamebelopt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослаvа Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Он красивый стиль но тут главное не переборщить и сочетать все в меру, вот и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uglova Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 А здесь под Прованс "закосил" интерьер целой квартиры (проект еще не закончен).Я, конечно, не дизайнер, но мне кажется, что диван вообще здесь "ни при чем". Извините, если обидела BrianSot 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrankNic Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Я считаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uglova Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Я считаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию.Я не претендую на истину в последней инстанции))) Возможно, даже скорее всего, я не права, потому что не дизайнер и "ничего не понимаю". На мой вкус диван лишний. Человек, который такой интерьер заказал - возможно в восторге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никас Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Насколько дорого стоит такая мебель если хочешь оформить всю комнату в таком стиле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrianSot Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Благодарю за информацию, теперь я буду знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.