Перейти к содержанию

Стоит ли покупать двухъярусные кровати?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, организуя детское пространство в квартире, родители заботятся об экологичной, теплой атмосфере, привлекая современные разработки в сферах антуража и отделки детских помещений. Обои, фантазийная роспись потолков, шторы и веселые подушки-игрушки, необычные светильники, – используются для того, чтобы превратить комнату в невиданную волшебную страну. Приобретается яркая, функциональная мебель, словом, делается все, что ребенку было уютно и хорошо…

Если в семье двое детей, и они делят одну небольшую комнату на двоих, то такая задача может показаться мало выполнимой. Даже если наполнить комнату интересными дизайнерскими решениями, куда девать всю ту гору вещей и предметов, которая необходима обоим детям? А если они разнополые, тогда шкафы и кровати порой загромождают всю комнату, не оставляя места для них самих.

Отличным выходом в этой ситуации станет приобретение двухуровневой кровати!

Двухъярусные кровати обладают несомненным преимуществом – ощутимой экономией пространства. Они высвобождают много свободной площади, ведь вся основная конструкция собрана компактно возле стены. К тому же, такие кровати могут совмещать в себе:

• подкроватные ящики,
  • тумбы,
  • полки,
  • шкафы.

В комплекте с такой кроватью могут выпускаться с лесенки-лазалки, размещаемые у стены.

Это крайне удобно, так как позволяет не покупать отдельно мебель и спортивный инвентарь в попытке сочетать элементы разных производителей, а приобрести готовый и законченный гарнитур.

Двухъярусная кровать примечательна еще и тем, что дети гениально превращают ее в игровую площадку: подводную лодку или автобус. К тому же, детям нужно много личного пространства. Девочки хотят создавать свой мир, мальчики – свой. Двухъярусные кровати позволят распределять пространство комнаты, никого не ущемляя в интересах.

Двухуровневые кровати представлены на рынке в огромном разнообразии дизайна, конструкций и материалов. Они разрабатываются под разный возраст: от самых низеньких моделей для малышей до крупноформатных вариантов для подростков.

Основные типы конструкций таковы:

• спальные площади располагаются параллельно и друг над другом. Лестница здесь – вертикальна. Это самый экономичный вариант организации пространства;
  • спальные площади размещаются параллельно и со сдвигом друг к другу. Свободное место отведено для лестницы или шкафчики;
  • спальные площади размещаются перпендикулярно друг другу. Здесь либо одна кровать стоит на полу, а вторая – выше и под ней помещены системы хранения или спортивная секция. Либо обе кровати расположены наверху, а под ними – рабочие места. Такая модель отлично подойдет для больших комнат квадратной формы.

https://mebforum.ru/uploads/monthly_11_2015/dvuhyarusnie_krovati.jpg

https://mebforum.ru/uploads/monthly_11_2015/dvuhyarusnie_krovati_1.jpg

https://mebforum.ru/uploads/monthly_11_2015/dvuhyarusnie_krovati_2.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

В некоторых случаях, когда это не позволяет жилплощадь, другие виды кроватей для двоих детей, просто таки непозволительная роскошь.

у сестры двухярусная, а старшая дочь года два поспала, и теперь говорит, что лазить устала туда сюда. А мне кажется удобно. Я пару раз у них ночевала, удобно очень. Самое главное не забыть, что ты высоко, и спуститься по лестнице. 

• 4 недели спустя...

сейчас так много оригинальных моделей,что глаза разбегаются, хочу своим деткам как младшенький подрастет тоже двухъярусную кровать купить какого-нибудь оригинального дизайна,а то комната небольшая, такая кровать отлично впишется

• 1 месяц спустя...

У нас полстраны на двухъярусных выросла, и полстраны еще растет. У нас двухъярусная у детей, хотя квартира трешка. Потому что удобно и место экономит. 

http://krovati.msk.ru/images/krovati/antoshka.jpg

вот такая у нас кроватка. Очень удобная. И не загромождает.  Цвет взяли светлый, под обои и другую мебель. Массив, вышла около 13 тысяч. 

Я тоже хочу своим сыновьям подобную кровать купила. Очень удобно и им нравится, и место экономится! Вообще все знакомые, у кого двое детей - выбирают двухъярусные кровати. Даже когда место позволяет, гораздо приятнее просто пустое пространство или доп. место для игр и игровых комплексов. Да и деткам поиграть в "скалолаза" никогда не надоедает

Изменено пользователем Alena_2016
  • 4 недели спустя...

Стоит покупать, если метраж комнаты не позволяет поставить два отдельных спальных места. Но и минусы у них тоже есть! Во-первых цена не дешевая, если берете хорошую фабричную кровать, делать на заказ получается даже дороже чем купить готовую, да и качество хуже на порядок. Во-вторых, если дома у вас жарко то на втором ярусе будет очень плохо спать, поэтому надо рассматривать варианты кроватей, где второй ярус расположен ниже. Лично у меня сын летом не спит на своем чердаке, т.к. там реально душно (проверяла лично)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

У сестры дети на двухъярусных кроватях спят. В комнате 10 метров, трудно придумать что-либо другое для двух детей. Мне кажется, что спать приятней внизу, чем на чердаке, но старшая племянница вполне довольна своим спальным местом.

• 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Вот приличная и крепкая двухъярусная кровать от фабрики Заречье - Вегас В23 стоимостью 16 053 руб. 2 спальных места 90 х 200 см

http://mebelvmoskve.moscow/upload/iblock/f78/23_.jpg

• 3 месяца спустя...

Двухярусная кровать -одно из лучший решений для небольших квартир. И детям больше двуспальная нравится. Смотрятся такие кроватки очень хоршо. У нас стоит 2 отдельных, будем 2-х этажную покупать.Если раньше кровати были "казарменного" типа, то сейчас масса вариантов интересных! Выбрать есть из чего. Покупать будем в спокойных тонах, без автобусов, ярких цветов и пр. Чтобы визуально гармонично смотрелось в комнате, даже когда дети подрастут

• 2 недели спустя...

Очень компактные и хорошие кровати, но я пока боюсь такую брать. Боюсь, что ребенок может упасть.

Есть с перилами, барьерами и удобными ступеньками. В таких кроватках риск упасть практически сведен к минимуму. Младшего на низ, кого кто посрарше - наверх.

Мне не очень нравятся двухэтажные. лучше, когда нижний ярус - выезжает из-под верхнего. Или поставить диванчик +кровать. Двухэтажная - это если острая нехватка пространства

• 2 недели спустя...

Мне не очень нравятся двухэтажные. лучше, когда нижний ярус - выезжает из-под верхнего. Или поставить диванчик +кровать. Двухэтажная - это если острая нехватка пространства

У меня двое детей,у них одна комната на двоих,и чтобы не загромождать пространство ,мы купили двухъярусную кровать очень интересного дизайна в интернет-магазине " младенец.ru " по телефону +7(495)662-999-4 , дети просто в восторге,  да еще и доставка по Москве бесплатно.

• 2 месяца спустя...

В детстве нам с сестрой очень нравилось спать на такой кровати. Отличные двухъярусная кровать в "Риалторге" в Челябинске была куплена. Вышло где то около 9к, из массива сосны. Места теперь стало значительно больше.

В детстве нам с сестрой очень нравилось спать на такой кровати. Отличные двухъярусная кровать в "Риалторге" в Челябинске была куплена. Вышло где то около 9к, из массива сосны. Места теперь стало значительно больше.

Я тоже из Челябинска, ищу по всему городу, ничего не приглянулось( А есть фото? 

Да, детские кровати двухъярусные здорово выручают в маленькой детской. Ниже - наш хит продаж - кровать двухъярусная Легенда 38 стоимостью 9890 руб.

hp_legenda_38_vsv_pink_001_640x480.jpg

Очень интересно, а можно фото? Рассматриваю разные варианты, про эту фирму не слыхала

Я тоже из Челябинска, ищу по всему городу, ничего не приглянулось( А есть фото? 

Извините, долго не отвечала, дела были

Собственно, вот. Картинка взята с сайта правда

http://www.rialtorg.ru/netcat_files/544/651/kry0002_1.jpg?ext=.jpg

Очень интересно, а можно фото? Рассматриваю разные варианты, про эту фирму не слыхала

Конечно, можно) Я уже отправила фотку Mamamamaria, выше посмотрите

Cbv

Конечно, можно) Я уже отправила фотку Mamamamaria, выше посмотрите

Симпатичная какая. Я б взяла и выкрасила в белый цвет! Поделитесь ссылочкой пж где такую милоту брали

Cbv

Симпатичная какая. Я б взяла и выкрасила в белый цвет! Поделитесь ссылочкой пж где такую милоту брали

да пожалуйста, мне не жалко хорошему человеку:)

вот - [rialtorg.ru]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...