Перейти к содержанию

Мебель через интернет или в обычном магазине?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Решил заказать шкаф-купе в интернет магазине, раньше никогда так не покупал. Знаю что сейчас много компаний которые этим занимаются, какую выбрать не знаю? Так чтобы и не дорого вышло и качество нормальное. Или лучше пойти в обычный магазин и самому наглядно все посмотреть, что бы все правильно рассчитали? Вообщем кто покупал через интернет мебель, хотелось бы услышать ваше мнение.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне тоже интересно. Хочу купить кровать в спальню, но понравившуюся нашел только в интернет магазине, но беспокоюсь через её качество. Кто ни будь уже имеет опит по данному поводу?

По личному опыту могу сказать - Вы ничем не рискуете!

Подобрав понравившуюся мебель,смело делайте заказ и ждите когда она приедет. При доставке Вы лично осматриваете все изделие. Могу сразу отметить, что в редких случаях привозят брак. Фирме будет не выгодно формировать повторную доставку вновь, ну и конечно терять репутацию в глазах своих клиентов.

По личному опыту могу сказать - Вы ничем не рискуете!

Подобрав понравившуюся мебель,смело делайте заказ и ждите когда она приедет. При доставке Вы лично осматриваете все изделие. Могу сразу отметить, что в редких случаях привозят брак. Фирме будет не выгодно формировать повторную доставку вновь, ну и конечно терять репутацию в глазах своих клиентов.

Полностью согласен!!! Все тоже самое, что и в обычном магазине, только не нужно никуда ходить. Это удобно учитывая время которого нет, что бы ходить по магазинам :P

Я рекомендую преобретать мебель через магазин так как вы видите, что вы преобретаете. Вы можете сами найти все недостатки. И вы будите уверены в своей покупке покупая ее с магазина так как вы сами все просмотрели и убедились, что мебель в идеальном состоянии.
Я, покупала прихожую через интернет. Сначала правда посмотрела на неё в живую в магазине,только потом заказала. И несказанно этому рада, цена получилась почти на 30% дешевле.
В принципе шкаф можно покупать и в интернете, но мне лучше пойти в обычный магазин и купить там. Так как там можно посмотреть на ню потрогать, даже открыть Шуфу подходит ли она вам. И сразу вам его привезут. А в интернете еще нада будет ждать доставку.
Мы уже давно практически все покупаем через интернет-магазины. Единственный минус - нельзя посмотреть и потрогать товар :) А в остальном, только плюсы. Цены действительно ниже чем в обычных магазинах, это и понятно - они не платят за аренду,выбор огромен, доставляют на дом. Вобщем, бояться нечего :)
Мои знакомые часто покупают мебель через интернет-магазин. Это очень удобно тем, что нужную мебель можно приобрести не выходя из дома. Но лично я предпочитаю обыкновенные мебельные салоны. Я могу там посмотреть на качество, нету ли какого брака, можно, так сказать, потрогать, пощупать и выбрать именно то, что мне нужно!
Если ни в одном магазине вашего города нет того, что Вы ищете, то, конечно, стоит заказать. Действительно, добросовестный производитель все сделает в лучшем виде во избежании отказа. Интересно, а сборка может быть включена в услуги поставщика?
  • 1 месяц спустя...
Я думаю, что в наше время в Москве покупать мебель или чтото иное в обычном магазине просто не хватит терпения и времени. Мы с женой поехали утром выбрать матрас, только на дорогу потратили 4 часа в одну сторону, т.к. ленинский проспект по какойто причине перекрыли гаишники. И так происходит очень часто. В итоге доехали до магазина, там тоже потратили кучу времени, чтобы выбрать нужный нам матрас, когда нашли, оказалось, что он последний и эта модель уже снята с производства. В конечном итоге мы приеххали домой ничего не купив. На следующий день мы нашли нужный нам матрас в интернет магазине http://кровати-и-матрасы.рф, где его и заказали. Привезли матрас точно в срок. Модель полностью соответствовала описанию на сайте (по жесткости, по наполнителям и по цвету ткани) Сейчас хотим заказать там кровать и матрас на дачу. Цены там тничем не отличаются от цен производителя, только у них в магазине представлены матрасы и кровати разных производителей, поэтому выбор достаточно велик. Также мне понравилось, как рассказывают консультанты. Вобщем купить мебель в интернете сейчас стало хорошим выходом, чтобы сэкономить свое время и нервы.
В некоторых интернет-магазинах существуют выставочные залы, в которых можно посмотреть цвет и качество. Потом заказать у них же. Получается на много дешевле, чем в мебельных салонах.

В некоторых интернет-магазинах существуют выставочные залы, в которых можно посмотреть цвет и качество. Потом заказать у них же. Получается на много дешевле, чем в мебельных салонах.

Это правда. Хоть не всегда дешевле, бывает так, что цена везде одинаковая, но когда Вы туда поедете вы будете точно знать что Вам нужно и не придется искать и пробовать все подряд. Еще в некоторых интернет магазинах есть такая услуга: выезд менеджера надом с образцами и с программой для расчета стоимости мебели. Очень удобно и порой дешевле оказывается чем тратить бензин и время в пробках на поездку в магазин.

В интернете можно найти мебель от производителя. А это в два раза дешевле. Крутые и красивые салоны и маржу берут немалую. В интернете проще сравнить цены, удобно сделать заявку на расчет. Экономия налицо! А если сложности с выбором - можно приехать в офис производителя мебели и посмотреть образцы мебели. Я нашла такой на http://www.kuhni-morena.ru/ И дешевая мебель, и реальная фирма-производитель. А то я встречалась в интернете с магазинами-призраками, когда перекупщики делают интернет-магазины даже без офиса и склада.

По своему опыту могу сказать, что покупать мебель в интернете можно, но чтобы не быть обманутым надо соблюдать следующие условия:

1. сравнить цены

2. после выбора все-таки съездить в офис, если заказ на внушительную сумму

3. в офисе обязательно ознакомиться с образцами мебели

4. выбирать производителей, будет дешевле.

• 3 недели спустя...

Раз тут все делятся своим опытом интернет-покупок, поделюсь и я :)

На новый год сделал себе с женой подарок - новый матрас. Сначала долго пытался понять, чем они все отличаются и какой лучше. Ходил по магазинам, но каждый "кулик хвалил только своё болото". В интернете тоже много прочёл - там полно хороших сайтов. А потом мне коллега на работе дал ссылку на интернет-магазин матрасов ZakazMatrasa.ru. Там можно сравнить матрасы по всем параметрам. Вот это меня и подкупило. Долго лазил по этому сайту: выбирал матрасы, сравнивал, удалял, добавлял, снова сравнивал... Когда понял, что мне нужно, оформил покупку. Через несколько минут позвонил менеджер и уточнил данные для доставки и размер матраса - сказал, что это на всякий случай, чтобы потом не было недоразумений.

Короче, к новому году мы с женой спали на новом матрасе. Естественно на самом лучшем ;)

В интернете тоже много прочёл - там полно хороших сайтов. А потом мне коллега на работе дал ссылку на интернет-магазин матрасов ZakazMatrasa.ru. Там можно сравнить матрасы по всем параметрам. Вот это меня и подкупило

Сравнивать матрасы по параметрам - великолепная функция, но приобретать все же лучше у производителя, чем дилера, которого Вы указали. Ведь стоимость уже на порядок дороже. К тому же у дилера подробно описаны все те компании, с которыми сотрудничает.

... но приобретать все же лучше у производителя, чем дилера, которого Вы указали. Ведь стоимость уже на порядок дороже.

Ну почему же дороже? И тем более на порядок...
Наверное Вы что-то путаете :)
Я сейчас специально нашёл ту модель, которую покупал. Вот здесь цена на матрас Актения в магазине ZakazMatrasa.ru, а здесь - матрас Актения в магазине Raiton.ru. Мой размер 160x200 см и там и там стоит 21 378 руб
К тому же у дилера подробно описаны все те компании, с которыми сотрудничает.

Вы знаете, раз цена одинаковая, то зачем бегать дальше? Тем более, что именно в том магазине я смог определиться с выбором. Как понял, что мне нужно, сразу же и заказал

Я бы все равно взял напрямую у производителя. Тем более что цены одинаковые, да и в случае рекламации реакция будет оперативнее, и гарантия, что продавец не исчезнет есть.

... да и в случае рекламации реакция будет оперативнее, и гарантия, что продавец не исчезнет есть.

Реакция будет одинаковая, т. к. если что случится, обращаться нужно в организацию, дающую гарантию, т. е. к производителю, а ни как не в магазин. Поэтому мне не важно, останется магазин или исчезнет - у меня на руках документы, в которых написано, что гарантию осуществляет "Глобал матресс груп" - производитель.

P.S. Надеюсь, с моим матрасом всё будет в порядке :)

Изменено пользователем Нестор
Привет! Мне кажется, через интернет очень удобно. Я заказывал прихожку в Столплит, остался очень доволен. можно не просто посмотреть и заказать мебель, можно уже смоделировать в 3д свою будущую квартиру или комнату. Так что я за современные технологии и сервис.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...