Перейти к содержанию

ТОРИС - отзывы покупателей

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Меня интересует мнение о мебели, а точнее кровати от торис и ортопедический матрас. Может у кого есть свой личный опыт использования, либо знакомые. Хочу мнение послушать, приглянулась у них кровать Юма с подъемным механизмом. В магазине мне все понравилось - огромный бельевой ящик, и подъемный механизм легко открывается, цена подходит.

Я тоже уже к ним несколько раз в магазин заходила на ВДНХ в ТЦ Золотой Вавилон, смотрю на сайте, у них там огромный выбор. Очень хочу купить, но пока еще думаю, даже не знаю какой выбрать матрас латексный или пружинный. Так что подсказать не могу, самой мнение интересует.

По качеству мебель хорошая, у нас кровать деревянная от торис с ортопедическим основанием, но с выдвижными ящиками «эва». Мне очень нравится, три года у нас. Выбирали долго. Могу дать некоторые рекомендации. Сначала хотели брать просто деревянную кровать из сосны, но - потом когда выяснили, как вообще делаются кровати, поняли, что бывает шпон - и можно выбрать такую кровать, чтобы не было видно сучков - не дачный чтоб вариант все-таки был в квартире, и не лдсп. Меня подкупило изобилие цветов, взяли дуб оттенка чуть темнее естественного. Обратите внимание на ортопедическую решетку. Разные тоже смотрели в магазинах, они какие-то хлипкие, а у торис в эве и в других кроватях я думаю, она прочная, эти перекладины частые, не кондовые и они шевелятся гибко, муж вставал прям на эти перекладины, прочная. насчет подъемного механизма подумайте, я довольна ящиками, они легко скользят, не задевают ковер. хотя места больше наверно в открывающейся кровати. А матрас брали беспружиный фоам-релакс с латексом и пеной memori. Матрас тоже долго выбирали, хотя сразу знали, что в Торис будем брать, т.к. до этого 10 лет на нем же спали отлично. Единственное что мне показалось, что с этой пеной с памятью матрас немного для меня мягковат, я хотела вообще жесткий сначала, как у нас был матрас, но потом привыкла, я довольна. Насчет пружиный или латексный- наверное латексный помягче будет, хотя может быть и нет - там же еще вот эти слои сверху - кокос, пена memori, тот же латекс. я поняла, что надо лежать в магазине на этих всех матрасах, причем не стесняться и долго. вас же не будет сгонять консультант и лежите себе, вертитесь так и определитесь.

Мы под заказ брали, по времени немного подождать придётся, уже точно не помню, но вроде как через 2 недели мы были с товаром. А нет, нам задержали доставку, где-то месяц вышло. И гарантия есть конечно, на наш матрас 5 лет гарантии, на кровать 1, 5 года. А как же сейчас без гарантии. .

• 2 месяца спустя...
Когда мы заказывали мебель в магазине нас уверяли, что она сделанна из массива. Когда ягко говоря, послали, мол не нравится, возвращайте. Вернули всю спальню вместе с матрасом. А продавец, на вопрос, почему вы говорили, что это массив, если это ДСП, она уже стала говорить, что это мебельный щит!!! Т.е. сама призналась, что это не массив. Обидно, что сейчас все фирмы заинтересованны только заработать как можно больше денег, с наименьшими затратами, и на людей им совсем наплевать!!!
  • 4 месяца спустя...
Заказал в компании Toris мебель для спальни. Началось с того что изготовление заказа задержали на месяц от оговоренного договором срока. Привезли и собрали мебель на которой сразу же обнаружился брак, а именно трещина двери распашного шкафа и скол на фасаде комода. Бригада сборщиков забрала с собой фасад ящика комода для образца цвета и сказали что ближайшее время изготовят новые детали и все заменят, с этого времени началось хождение по мукам. Ни по одному номеру телефона связаться с гарантийным отделом Toris невозможно, в лучшем случае пообщаешься с автоответчиком. Спустя две недели мне позвонили и сказали в какой день привезут новые детали. В этот день я напрасно прождал, никто не приехал и не позвонил. После безрезультатных попыток связаться с гарантийным отделом обратился в салон где заключал договор на изготовление мебели, после долгих переговоров с продавцом выяснил что про меня не забыли и через полтора месяца мне обязательно все привезут и заменят, раньше не получится потому что у компании Toris очень много заказов. Спустя полтора месяца мне привезли тот же фасад с тем же дефектом и дверь шкафа с тремя крупными трещинами. Соответственно пришлось отказаться принимать такие детали. На сегодняшний день без изменений, безрезультатно пытаюсь дозвониться до гарантийного отдела. Думаю что пора требовать чтобы забрали свою бракованную мебель и вернули деньги, или придется обращаться в суд. Рекомендую воздержаться от покупок в этой компании.
  • 4 недели спустя...
Заказывали кровать Киото и тумбу. Доставку задержали. При сборке кровати на изголовье обнаружился брак, довольно заметная царапина и скол. Написали претензию на которую отреагировали только после повторного звонка. Более месяца ждали, когда привезут новое изголовье. Привезли и опять брак вмятина, но закрашенная. Наши рекомендации не покупать мебель у этой фирмы.
  • 2 месяца спустя...
Гость Екатерина

Люди не покупайте кровати от торис!

Привезли нам кровать торис киото элит плюс 25.06.2016. При заказе говорили что кровать полностью изготовлена из массива дерева. После открытия упаковок обнаружили (на необработанных срезах) что кровать изготовлена из ДСП!!!! И МЕБЕЛЬНОЙ ФАНЕРЫ!!!!! Сплошной обман!!! Фабрика считает видимо что покупатели полные идиоты! Хамство превышает все возможные пределы

• 1 месяц спустя...

Не дай бог кому нибудь связаться с этими мошенниками .

Деньги возьмут и начинают динамить.

Почитайте отзывы прежде чем заказывать что либо.

Заказал кровать по каталогу привезли собрали у самих волосы встали дыбом.

На просьбу найти в каталоге данное изделие качают головой ,таких мы не делаем говорят.ПЕСНЯ!

Продавец в магазине ничего не решает, до отдела претензий не дозвониться,связь односторонняя.

Цена вопроса 102 т.р.

Из отела претензий звонит некая Ольга Кузмина,если почитать отзывы у человека,как минимум четырех летний опыт развода клиентов.Несут всякую чушь с извинениями.

Кровати делают из клееного мебельного щита, не путайте с массивом, обманывают!!!!

Результат : два месяца ни денег ни кровати.

Сегодня терпение закончилось.обратился к юристам из отдела защиты прав потребителя

на ул.Звенигородской д.8

Готовлю документы для подачи в суд.

Да,совсем забыл!

Знаете,какую причину в отказе возвратить деньги назвала мне Ольга из отдела претензий?!

"Денег наличных у нас нет,вот накопим вернем"- во как.

Не дай бог кому нибудь связаться с этими мошенниками .

Деньги возьмут и начинают динамить.

Почитайте отзывы прежде чем заказывать что либо.

Заказал кровать по каталогу привезли собрали у самих волосы встали дыбом.

На просьбу найти в каталоге данное изделие качают головой ,таких мы не делаем говорят.ПЕСНЯ!

Продавец в магазине ничего не решает, до отдела претензий не дозвониться,связь односторонняя.

Цена вопроса 102 т.р.

Из отела претензий звонит некая Ольга Кузмина,если почитать отзывы у человека,как минимум четырех летний опыт развода клиентов.Несут всякую чушь с извинениями.

Кровати делают из клееного мебельного щита, не путайте с массивом, обманывают!!!!

Результат : два месяца ни денег ни кровати.

Сегодня терпение закончилось.обратился к юристам из отдела защиты прав потребителя

на ул.Звенигородской д.8

Готовлю документы для подачи в суд.

Да,совсем забыл!

Знаете,какую причину в отказе возвратить деньги назвала мне Ольга из отдела претензий?!

"Денег наличных у нас нет,вот накопим вернем"- во как.

Дмитрий, спасибо, что оставили электронный адрес в отзыве, т.к. служба клиентской поддержки не может до Вас дозвониться уже не первый день. Как Вы помните, вопрос должен был быть решен 03.08.16. Насчет комментария Ольги -  также, если Вы помните, Вам было предложено вернуть деньги безналом без каких либо задержек, т.к. в кассе магазина на тот момент не было наличных денег. На что Ваш ответ был - "копите наличные".

Насчет технологии изготовления кроватей: массив - это мебельный щит, сделанный наборным способом из цельных брусков натурального дерева. Это классическая технология изготовления мебели из дерева, т.к. в монолитном дереве присутствует сильное внутреннее напряжение волокон, которое приводит его к растрескиванию и короблению. Технология изготовления мебельного щита позволяет компенсировать это напряжение, поэтому мебельный щит прочнее и долговечнее, устойчивее к перепадам влаги и тепла. Подробнее об этом  можно посмотреть в видеоролике

Натуральное дерево - очень капризный материал. Приносим извинения, что Вас не устроило качество изделия, однако мы стремимся максимально быстро решить вопрос - Вам была предложена замена изделия и возврат денег.
  • 2 недели спустя...

Очевидно- нужно оговаривать в Договоре, что оплата (окончательный расчёт) производится ПОСЛЕ ПРИЁМКИ товара покупателем и штрафные санкции за задержку поставки.

• 3 недели спустя...

Меня динамят уже второй месяц!!! по окончанию 25 дней как указано в договоре по изготовлению кровати, звонят каждые две недели  и извиняются, переносят на две недели, затем еще две недели. Теперь обещают на конец сентября. Дозвониться и пообщаться  со службой клиентской поддержки не возможно, концов не найти!!! Написал письмо, игнорят. Когда спрашивал у службы доставки с чем связана задержка говорят мы не знаем наше дело сообщить что кровать не готово! Очень не доволен таким сервисом, друзей и знакомых отговариваю покупать в компании Торис!

• 2 недели спустя...

Меня интересует мнение о мебели, а точнее кровати от торис и ортопедический матрас. Может у кого есть свой личный опыт использования, либо знакомые. Хочу мнение послушать, приглянулась у них кровать Юма с подъемным механизмом. В магазине мне все понравилось - огромный бельевой ящик, и подъемный механизм легко открывается, цена подходит.

Мебель хорошая, отношения к клиента ГАВНО!!! НЕ ОДИН ЗАКАЗ НЕ ВЫ ПОЛНЕЛИ В СРОК!!

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Поскольку сегодня получила 3-звонок с извинениями об очередном сроке переносе доставки ( срок был 20.10.16), то поняла, что у фирмы большие проблемы с поставщиками- видимо, и те им уже не доверяют. С 18.10.16 слышу, что были нарушены сроки поставки материалов. И до 3.11 они не смогли выполнить мой заказ ( кровать, матрас, наматрасник, комод, тумба- более 150 т р).

Ни на одно обращение по всем адресам на официальном сайте никакой реакции. Даже председатель совета директоров- и тот не ответил ( то есть и внешние коммуникации спят), где это видана такая работа с клиентами, которые подписали договор?!

Никакого интеллекта: предложить выставочный экземпляр, какой-нить бонус или скидку, ни-че-го! Редкие дурачки в работе.

Удивляюсь, как им Гранд разрешает у себя держать магазин. Их уровень- сельпо на отдаленных землях.

Не ходите в Торис- развод, обман, точно мошенничество. Возможно, и сливаться собрались. Или уже...

А сегодня мне позвонил Торис и в пятый(!!!) раз перенёс срок доставки набора мебели. " приношу извинения от имени фирмы...".

Написала по всем адресам на сайте- а в ответ тишина:)

Нет, нельзя с ними иметь дела. Колхозники. Видать, менеджмент никакой, да и собственники никудышные руководители.

• 3 недели спустя...

Сегодня после 7 переносов сроков мне привезли мебель. Странно, что не как все приличные фирмы за задержку компенсируют неудобства, Торис не предложил ни капли скидки. Ну что они жлобы было давно ясно.

Доставка работает хорошо, все чётко и быстро, доставили-убрали.

Если готовы долго ждать и быть лохами разведёнными, то можно и с Торисом делом иметь. Мне не понравилось.

• 2 недели спустя...

Дмитрий, спасибо, что оставили электронный адрес в отзыве, т.к. служба клиентской поддержки не может до Вас дозвониться уже не первый день. Как Вы помните, вопрос должен был быть решен 03.08.16. Насчет комментария Ольги -  также, если Вы помните, Вам было предложено вернуть деньги безналом без каких либо задержек, т.к. в кассе магазина на тот момент не было наличных денег. На что Ваш ответ был - "копите наличные".

Насчет технологии изготовления кроватей: массив - это мебельный щит, сделанный наборным способом из цельных брусков натурального дерева. Это классическая технология изготовления мебели из дерева, т.к. в монолитном дереве присутствует сильное внутреннее напряжение волокон, которое приводит его к растрескиванию и короблению. Технология изготовления мебельного щита позволяет компенсировать это напряжение, поэтому мебельный щит прочнее и долговечнее, устойчивее к перепадам влаги и тепла. Подробнее об этом  можно посмотреть в видеоролике

Натуральное дерево - очень капризный материал. Приносим извинения, что Вас не устроило качество изделия, однако мы стремимся максимально быстро решить вопрос - Вам была предложена замена изделия и возврат денег.

Не надо обращаться в торис  мошенники.Хотите проблем.тогда в торис

Когда мы заказывали мебель в магазине нас уверяли, что она сделанна из массива. Когда ягко говоря, послали, мол не нравится, возвращайте. Вернули всю спальню вместе с матрасом. А продавец, на вопрос, почему вы говорили, что это массив, если это ДСП, она уже стала говорить, что это мебельный щит!!! Т.е. сама призналась, что это не массив. Обидно, что сейчас все фирмы заинтересованны только заработать как можно больше денег, с наименьшими затратами, и на людей им совсем наплевать!!!

монолит. массив и дсп-это все совершенно разные вещи. вы совсем не понимаете. о чем говорите

• 1 месяц спустя...

Поразительное сходство ответов у всех нерадивых фирм "мы не смогли до вас дозвониться",бред.Все дозваниваются,а у представителей фирм возникают проблемы с телефоном.Когда человек хочет решить проблему,он ищет решение,а когда ему наплевать-ищет отмазку-это к вам относится.Моё мнение-вы просто берёте у людей беспроцентный кредит и пользуетесь чужими деньгами для своего обогощения,а люди страдают.Надо с вас через суд всегда брать неустойку за просрочку доставки,1% за каждый день просрочки возврата денежных средств и моральный ущерб по-максимуму.Вот когда все обманутые покупатели будут решать проблему таким путём,может тогда вы научитесь хоть чему-нибудь,дабы не прийти к разорению.

• 3 недели спустя...
Заказ оформили 19 ноября 16года. Одну кровать привезли в срок. Вторую ждём по сей день. Бесконечное вранье. Отказались от заказа. Решили вернуть деньги, тк никто не может внятно сказать о готовности кровати. По словам менеджера - ещё не исполнены заказы за октябрь.
  • 3 недели спустя...
Гость Александр
Качество не соответсвует что в магазине прождали Больше пол года и не привезли материалов нету у них короче моё мнения контора оферистов не берите у них будете ждать очень долго и будут кормит завтраками
  • 2 недели спустя...

Привезли шкафы - полный писец.

Делаю не первую покупку в Торисе. Заказал два распашных шкафа Титул, как всегда в фирменном магазине на м. Водный стадион, Кронштадский бульвар 14. Всю мебель всегда брал в одном цвете, шпон дуба. Мебель всегда была красивая: 2 тумбочки, кровать, шкаф купе.
Даже комод в этом году купил, хоть цвет почему то изменился, но всё равно красивый.

В итоге привезли два шкафа цвет фасадов оказался неожиданным: половина тёмная, половина светлая, огромные рисунки фактуры дерева, смотрится странно.
Один фасад вообще по цвету отличается от всего шкафа
Около зеркала в одной из створок - щель 2-3 мм.

Мои отзывы с фотографиями можно посмотреть на айрекоммент и отзовик.

Обращался в службу рекламации, приезжал их экспедитор, сфотографировал шкафы с образцом на смартфон и пришел от них ответ, что цвет соответствует, что у Вас в договоре есть такой пункт, что производитель не гарантирует точное совпадение цвета и фактуры, так как это натуральное дерево. Менять все фасады отказываются, говорят поменяем один и всё

Сначала я был в шоке, потом, подумал, ладно главное, что все живы и здоровы.

Изменено пользователем aviaurez

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...