Перейти к содержанию

Приложение для объединения дилеров и производств

Оценить эту тему:

VladZ

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех формучан! Меня зовут Владислав, я занимаюсь мебелью на заказ. Хочу узнать ваше мнение по одному вопросу, а возможно и посотрудничать. Итак:

У нашей фирмы нет своего производства, мы грубо говоря - дилеры. И таких как мы - много. Собираем заказы и отдаем на производство по меньшей цене. И вечная проблема - это процентная ставка за заказ (постоянные торги), срок исполнения и качество продукта. 

У меня возникла мысль создать приложение (на андроиде и айфоне), которое решает все эти проблемы. Туда будут подключены дилеры и исполнители отдельно взятого города, а работать оно будет по тендерной системе (аукцион). Расскажу на примере, так проще:

У дилера заказывают кухню за 100.000 руб.
Он размещает лот в приложении за 85.000 руб. (со всеми характеристиками будущего изделия и сроками), всем исполнителям приходит оповещение о новом лоте.
Те, кого заинтересовало - делают ставки, в итоге кухня уходит за 75.000 руб.
Заключается договор на изготовление между дилером и производством, передается предоплата, делается и устанавливается кухня.

В итоге:
- Дилер получает максимально высокий процент за заказ, не нужно ни с кем спорить.
- Производства имеют большой выбор заказов и выбирают только те, которые для них выгоднее.
- Для решения проблемы качества и сроков, в приложении будет создана система рейтинга производств. После каждого исполненного заказа будет даваться оценка и заносится в приложение, а дилер сможет исключить производства в аукционе с низким рейтингом.

Подобным образом уже работают: службы такси, клининговые компании, службы по продаже авиабилетов (из того, что я знаю)

Скажите, как вы думаете, имеет ли эта идея право на жизнь? Какие могут быть подводные камни? И вы бы стали работать с приложением? Спасибо за внимание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...