Ethna Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Хочу предложить для обсуждения тему производителей мебели, а также материалов и фурнитуры... Давно заметил, что импортные производители, пользуются несравненно более высоким доверием у наших граждан, нежели отечественные, исключая Китай, конечно... И заплатить за его товар они готовы гораздо больше... Иногда в разы... А если наш производитель ставит цену вровень с импортным, это вызывает недоумение, даже, иногда, негодование... Почему..?Технологии..? Так ведь они везде импортные... Как и оборудование... Сырьё..? Тоже импортное... А если его можно взять у нас, так его и иностранцы у нас берут... Опилки шуйского Еггера, никакого превосходства над опилками Невского Ламината не имеют... Если углубиться в протоколы испытаний, то они более чем сравнимы... Тогда что..? Руки..? Но ни для кого не секрет, что на заводах Европы, европейцы давно не работают... Там работают гастарбайтеры и мигранты... И их квалификация, никоим образом, квалификацию нашего рабочего не превышает...Тогда что за предубеждение..? Пережиток 90-ых..? За что люди готовы платить в разы больше..? Примитивная тумбочка к компьютерному столу, у меня стоит около 5000... Точно такая же, в итальянском салоне, стоит 9880... Разница вдвое... А кто-нибудь смотрел цены за границей..? Я смотрел... В Милане, эта тумбочка, стоит от 75 до 85 евро... Вот это справедливая цена... В Германии, я изучил мебель во всех домах, где довелось побывать... И нигде не нашёл блюм или хеттик... Сплошной Китай... И немцы не жалуются... И не переплачивают... Или они как индийцы,которые продают в Европу эбеновое дерево за огромные деньги, а себе строят хижины из всякой дряни..?Кстати, о Китае... Большинство брендов, изготавливается именно в Китае... Производители, которые берегут свою репутацию, как зенницу ока, им доверяют... И не только потому, что у них дешёвая рабочая сила... Кто хорошщо знает китайцев, тот поймёт... Это очень работящий народ... В отличие от многих других азиатов, а также переселенцев с Ближнего Востока и Северной Африки, которые трудятся на заводах Европы... Бытует мнение, что у китайцев работа - смысл жизни... И руки у них, никак не кривые... Если это большое и серьёзное предприятие, то и качество будет соотвествующее...И, тем не менее, мебель сделанная Иваном из отечественных материалов, произведённых из импортного сырья, на импортном оборудовании, по импортным же технологиям, вдвое дешевле той, что сделал в Гамбурге соотечественник Довутоглу или беглый ливиец в Милане...Думаю, что понятие "Европейское качество", давно утратило свой смысл... И принижать нашего производителя, равно как и превышать импортного - это абсолютно неправильно... Изменено 28 июля, 2015 пользователем Ethna Цитата Ссылка на комментарий
И_В Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Российские фабрики производящие недорогую мебель, на голову выше импортных производителей. Цитата Ссылка на комментарий
Михалыч Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 я тоже доволен качеством отечественной мебели,а стоит она на порядок дешевле европейской Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.