flamygirl Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте граждане, кто нибудь заказывал в Verona Mobili ?. Они же верона - итальянские кухни.Заказала замер у них. Платный. Не дешевый блин, на сайте www.verona-mobili.ru иУ кого какие впечатления о фирме?? Изменено 7 сентября, 2016 пользователем flamygirl Цитата Ссылка на комментарий
flamygirl Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Вобщем заказала там. Нифига не дешево. Надеюсь качество соответствует. Завтра, если привезут - напишу. Изменено 25 августа, 2016 пользователем flamygirl Цитата Ссылка на комментарий
flamygirl Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Короче говоря все привезли в субботу. Сегодня сутра аж в 8 часов приехал мастер, час назад закончил собирать мебель. Знаете, все очень даже здорово. Правда, я не ожидала, думала что влипла в историю. Очень аккуратные фасады и все остальное тоже аккуратно выглядит. В итоге претензий нет. Немного понервничала, конечно, но все слава Богу разрешилось нормально. Цитата Ссылка на комментарий
dinara Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 да уж, эти интернет-магазины умеют заставить понервничать самой пора кухню менять, ну теперь ссылаясь на ваш опыт, тоже там закажу Цитата Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 да уж, эти интернет-магазины умеют заставить понервничать самой пора кухню менять, ну теперь ссылаясь на ваш опыт, тоже там закажу Здравствуйте, ну как, Вы заказали у них кухню? Как впечатления? Цитата Ссылка на комментарий
Гость Андрей Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Всем доброго времени суток!В настоящее время у меня имеется несколько дисконтных карт Verona Mobili, позволяющих получить 15% скидку при покупке товаров и услуг во всех салонах компании Verona Mobili. Стоимость одной карты 5000 руб.Если кого либо заинтересует - 8(916)832-01-45. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Екатерина Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Заказывали кухню в Верона плюс, с техникой. К сборке кухни и качеству кухонного гарнитура претензий нет. Олег, который собирал кухню, предложил нам подключить варочную панель, духовой шкаф, вытяжку и раковину (за отдельную плату естественно). Решили воспользоваться его услугой, потому что никто не умеет этого делать и пришлось бы все равно кого-то нанимать... в итоге подключил, но... у нас не работал духовой шкаф, как выяснилось позже, на заводе не подключили провода к нагревательному элементу или типа того, когда вызвали электрика из жека, он сказал, что у нас и варочная панель и духовой шкаф были подключены к одной розетке, а этого делать категорически нельзя!!! (из-за большой нагрузки, может короткое замыкание произойти и период эксплуатации техники будет меньше). Почему Олег это сделал, для меня загадка, либо он сам не в курсе, что нельзя, либо по другой причине... Зачем тогда он предлагает свои услуги в том, в чем не разбирается?В общем, если у кого-то будет сборщик Олег, скажите ему, чтобы подключал все приборы в разные розетки. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Олеса Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 А нам все прекрасно сделали. Сразу приехал замерщик, прям в день звонка. И мебель привезли вовремя, вся фурнитура соответсвует заказу. Никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий
Маргарита Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) А нам все прекрасно сделали. Сразу приехал замерщик, прям в день звонка. И мебель привезли вовремя, вся фурнитура соответсвует заказу. Никаких проблем.Согласна! Соседи тоже заказывали мебель у них, кухню и шкаф. Офигенно выглядит. Я вчера вчера замерщика заказала. Сегодня жду, должны перезвонить, наверное. Изменено 10 мая, 2014 пользователем Маргарита Цитата Ссылка на комментарий
Гость Бочарская Виктория Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Наверное в интернете редко найдешь хороший отзыв. Люди пишут в основном, когда им хочется отомстить за плохие услуги или продукцию А мне хочется наоборот сказать спасибо команде вероны+. Кухонный гарнитур из пластика сделали один в один как с картинки на сайте. С немецкими выдвижными ящиками и крутыми подъёмниками. Действительно круто сделано и профессионально установлено. Сборщик Женя филигранно выполнил свою работы. За какие то 2 часа каждая дверца висела ровно, каждый шкафчик открывался аккуратно. Не обращая внимания на мелки недочеты, типа "водитель обещал привезти мебель до 10 утра, а приехал к обеду" - сработано на 5, и я буду рекомендовать ребят из вероны, если спросят. Цитата Ссылка на комментарий
Elena Savina Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Чего тут сложного? Кухонь полным-полно, со встраиваемой техникой. Пропиши в инете вопрос . Тебе выдаст поисковик целую кучу ответов. Выбирай и наслаждайся Цитата Ссылка на комментарий
Оксана Кондратьева Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Ну.. могу сказать одно-читайте отзывы о кухнях на сайте производителя. можно так пролететь с покупкой. или качество страдать будет или еще чего. Изменено 13 октября, 2014 пользователем ksuxanka Цитата Ссылка на комментарий
Гость Анна Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Посмотрела ради интереса вашу ссылку. Действительно, классные кухни. У меня у соседки кухня от этой компании. Уже несколько лет стоит целехонкая. Я к соседке прихожу чаевничать на ее красивой кухоньке. вместе наслаждаемся красотой и добротностью кухонного гарнитура. Да, дизайнеры еще советовали соседке как лучше и где встраивать бытовую технику, как лучше все обустроить. Одним словом подсказали все для того, чтоб кухня стала очень уютной. Так оно и вышло Цитата Ссылка на комментарий
Гость Наталия Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день!Решили заказать кухню в фирме Верона-плюс, долго выбирали фирмы, везде не устраивали сроки изготовления (от 2-х месяцев). Решились, вызвали замерщика 01.02.15, оказалось у него расписано все время, он нас записал на пятницу 06.02.15, но пообещал, что если в понедельник освободится время он мне позвонит. Так и получилось позвонил в понедельник, сказал, что у него образовалось окно и может к нам приехать на замер. Сергей (замерщик) приехал во время. замерил кухню, все нюансы, а они у нас присутствуют, замерил холодильник, так как он у нас отдельно стоящий, все нарисовал. Показал образцы, мы все выбрали, утвердили. Проконсультировал нас как лучше вешать кухню, так как есть небольшая проблема со стеной. Пообещал, что мне перезвонят во вторник-среду и скажут стоимость кухни. Позвонили во вторник 03.02.15, цена нас вполне устроила, по срока изготовления получилось не 10 рабочих дней, а 20, так как много радиусных фасадов и столешница, сегодня 04.02.15 поеду подписывать договор и вносить предоплату 30%. Надеюсь. что будет все в порядке. Как привезут кухню, сразу отпишусь по результатам Цитата Ссылка на комментарий
Гость Наталия Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Добрый день!Решили заказать кухню в фирме Верона-плюс, долго выбирали фирмы, везде не устраивали сроки изготовления (от 2-х месяцев). Решились, вызвали замерщика 01.02.15, оказалось у него расписано все время, он нас записал на пятницу 06.02.15, но пообещал, что если в понедельник освободится время он мне позвонит. Так и получилось позвонил в понедельник, сказал, что у него образовалось окно и может к нам приехать на замер. Сергей (замерщик) приехал во время. замерил кухню, все нюансы, а они у нас присутствуют, замерил холодильник, так как он у нас отдельно стоящий, все нарисовал. Показал образцы, мы все выбрали, утвердили. Проконсультировал нас как лучше вешать кухню, так как есть небольшая проблема со стеной. Пообещал, что мне перезвонят во вторник-среду и скажут стоимость кухни. Позвонили во вторник 03.02.15, цена нас вполне устроила, по срока изготовления получилось не 10 рабочих дней, а 20, так как много радиусных фасадов и столешница, сегодня 04.02.15 поеду подписывать договор и вносить предоплату 30%. Надеюсь. что будет все в порядке. Как привезут кухню, сразу отпишусь по результатамИтог:04.02.2015 поехала заключать договор. Приехала, оказалось, те образцы которые привозил замерщик с собой оказались не те, т.е. фабрика с этими материалами больше не работает, и посчитали стоимость кухни не из пластика как мы планировали, а в пленке. В итоге договор не заключила, пришлось все пересчитывать и выбирать из новых образцов уже в пластике. Но это в принципе оказалось плюсом, так как я решила немного переделать проект. 06.02.2015 после пересчета проекта и замены материала приехала подписывать договор. Опять возникли проблемы с пересчетом проекта из-за цвета фасада.10.02.2015 Окончательные изменения и пересчет. Сумма в итоге выросла на 57 т.р., но договор заключили, так как в общую стоимость по бюджету мы укладывались. Договор заключен. Предварительная дата доставки 10-11 марта.24.02.2015 Позвонили сказали кухня готова (8 рабочих дней!!!! вместо 20). Говорят доставим 26.02.2015, 25 февраля водитель с вами свяжется по времени доставки.25.02.2015 тишина26.02.2015 звонок, менеджер. Говорит, сегодня доставки не будет, т.к. при погрузке повредили фасады, до до 01.03.2015 точно привезем.Итак тишина.05.03.2015 позвонила сама. Говорят не беспокойтесь 07.03.2015 доставим.06.03.2015 позвонил водитель и обещал 07.03.2015 с 7 до 8 утра доставку.07.03.2015 7 утра водитель с грузчиком был на месте!!! Кухня без повреждений, в пленке и плотной бумаге, стека без повреждений, все проверила на месте, каждый шкафчик, акт подписали, оставшиеся деньги доплатили.В этот же день позвонил сборщик договорились на 10 марта.10.03.2015 9 утра, сборщик (Евгений) с помощником был у нас, осмотрели помещение, технику, слив раковины и стиральной машинки, смеситель, сказали, что нужно докупить, пока муж ездил в магазин, начали собирать. В итоге собирали 12 часов!!! В 9 утра начали и в 21 час начали подсчитывать стоимость сборки (10% от стоимости кухни) и дополнительные работы, подключение техники, врезка раковины и т.д.Собрали качественно, подключили всю технику тоже очень аккуратно и грамотно. Все шкафчики висят ровно на одном уровне, столешницу вырезали очень аккуратно под мойку и варочную панель. Время не тянули, ни на что не отвлекались, работали слажено. А так долго 12 часов из-за размера кухни (длина гарнитура 5,4 метра)и из-за нюансов с основной стеной, дополнительно укрепляли. В итоге осталась довольна, хоть и пришлось понервничать, что вдруг предоплату оставила (60 т.р. все таки), а гарнитур не привезут, кинут.! Спасибо компании Верона-плюс. P.S. Отзывы никогда не пишу, но в этот раз решила, так как думала, что все положительные отзывы пишут сами сотрудники компаний Цитата Ссылка на комментарий
Гость Евгений Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 У нас пока полет нормальный. Привезли кухню в срок означенный в договоре в 8 утра. Фасады точь в точь. Качество понравилось. Хорошо сделали даже крестовые планки, которые заказывали на шкафчики со стеклами, от которых нас пытались отговорить при заказе. Кухня приехала уже в сборе, что порадовало, т.к. меньше проблем с проверкой комплектации.Будем ждать сборку. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Евгений Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 В продолжение предыдущего поста, собрали кухню тоже хорошо. Нам нравится. Правда цены кусаются - каждый выпил в стеновой панели (пластиковой) под розетку - 300р., выпил в столешнице - 1500р. Это не считая общей платы за сборку. Подключение техники - тоже отдельно оплачивали. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Татьяна Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Сегодня нам установили кухонный гарнитур, и я хочу поделиться своим хорошим впечатлением от общения и профессиональной компетенции, а также выразить большую благодарность сотрудникам мебельной компании "Верона плюс"! Я не являюсь подставным лицом и не рекламирую данную компанию. Просто меня удивляет большое количество негативных отзывов о "Вероне", которое имеется на разных сайтах, и справедливости ради я решила написать свой в качестве некоего опровержения тех. Обычно отзывы читают прежде, чем заказывать какую-то продукцию, у меня же получилось, наоборот. Сначала замерщик Сергей (вежливый и профессионально грамотный) к нам приехал и сделал замеры кухни, по пути подсказав цвет и дизайн гарнитура (созвонился с нами в этот же день, когда я сделала заявку на вызов замерщика в "Вероне" и приехал тогда, когда нам это было нужно), а потом я прочитала огромное количество отрицательных отзывов и уже боялась связываться с этой компанией, но, к счастью, рискнула, и дальше все было очень хорошо. То есть НИЧЕГО из того, что я плохого про "Верону" прочитала не подтвердилось. Никто не обманул ни со сроками изготовления и доставки, не нужно было самой звонить о себе напоминать, комплектация при доставке (в т.ч. фурнитура и крепеж) была полной, мебель была без сколов, царапин, пятен, тот цвет, какой мы заказывали. Сергей всегда был доступен, ему можно было позвонить проконсультироваться. Неоднократно мне звонили и водитель, который привез гарнитур, и сборщик Евгений, чтобы договориться о дате доставки и сборки. Я думаю, это говорит об их ответственности. Сегодня Евгений с напарником трудились в поте лица, дважды лишь прерываясь на отдых. Собрали мебель за 6,5 часов (длина кухонного гарнитура= 4,5 п.м.), а в отзывах я читала, что они собирают за 12 часов. Сами перенесли плиту и стиральную машинку. Конечно, это оплачивалось, как доп. услуга, также как и врезка раковины и установка вытяжки, и в принципе наверное дорого, но это их труд и работали они действительно на совесть и к тому же вежливо и деликатно. И еще приятно то, что в подарок от "Вероны" мы получили вытяжку! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Ирина Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Заказала кухню в СПб. Замерщик Александр, молодец, ничего не могу сказать и приехал и посоветовал как лучше. Во общем начало было хорошим. Далее пыталась недели две получить договор и хоть какое-нибудь изображение кухни. Дмитрий менеджер из Москвы, вежливый молодой человек, все ссылался на какую то Татьяну, которая должна нарисовать, рисунка я так и не дождалась. Привезли первый договор, сумма стоит обговоренная, но оборудование не указано. Александр предложил сделать другой договор. Договорились с Дмитрием, он сделал новый договор на меньшую сумму(только кухня) сказав при этом, что некая Татьяна должна со мной связаться и отдельно составить договор на духовой шкаф и варочную поверхность. В результате - тишина, благо, что живем в Питере, купили все сами. После оплаты прошло 17 календарных дней, пока тихо, никто не звонит. Нервишки начинают пошаливать....... Подожду до пятницы. Если все-таки дождусь, поделюсь впечатлениями. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Здравствуйте, Я являюсь исполнительным директором компании Верона-Плюс. Приношу Вам свои глубочайшие извинения за это упущение в работе менеджеров. Не могли бы Вы отправить на почту компании Верона-Плюс (mail@verona-kuhni.ru) контактный номер телефона. С Вами обязательно свяжутся и сообщат о ходе выполняемых работ и точной даты поставки. Ещё раз приношу извинения за предоставленный дискомфорт и появление чувства тревоги. Здравствуйте граждане. Хочу написать о компании, со схожим итальянским кухням названием "Верона-Плюс", или "Verona-Plus".Я заказала в их интернет магазине кухню. Мне, как и обещали, по началу, привез их замерщик Сергей все образцы, я все выбрала и внесла предоплату 20%.Боялась что обманут и вообще трубку перестанут брать, ведь одной предоплаты пришлось внести 20000!Менеджер Алексей все так славно объяснил, все расписал красноречиво, мол мы с вами свяжемся, ждите 10 дней, все привезем.Вот и не звонит никто. Я все таки надеюсь, что не кинут. Но что то пока мне не нравится. Ведь уже не успею перед новым годом нигде купить.Кто нибудь с ними вообще связывался? Цитата Ссылка на комментарий
Гость Алексей Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Да, связывались! Лучше бы не связывались!!! Это только начало череды косяков!!! Еще миллион раз услышите извинения от верона-плюс)) 6 месяцев с ними пытался договориться об устранении их же косяков, так сам все и исправил. Хорошо, что можно было исправить! Цитата Ссылка на комментарий
Гость Иван Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Всем доброго времени суток!В настоящее время у меня имеется несколько дисконтных карт Verona Mobili, позволяющих получить 15% скидку при покупке товаров и услуг во всех салонах компании Verona Mobili. Стоимость одной карты 5000 руб.Если кого либо заинтересует - 8(916)832-01-45.В этой компании нет и не было никаких дисконтных карт, скидки обсуждаются лично с каждым покупателем без каких либо карт. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Юлия Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Отзыв о безобразной работе менеджера Алексея из Вероны-Плюс!Нижний Новгород,договор 2286.Заказали кухню,вместе со столешницей,ручками))),и вытяжкой в подарок.В итоге-кухня вместо обещанных 10 дней приехала через месяц с гаком.Предоплата была внесена 20-25 января 2016 года,кухню привезли сегодня,то бишь 2 марта.Вытяжка,обещанная мне в подарок менеджером Алексеем не приехала,хотя я уточняла по поводу нее 5 раз и интересовалась,точно ли мне ее привезут,и почему она не прописана в договоре.Он мне мамой клялся,что не забудут ее положить,а отсутствие этой позиции в договоре обьяснил очень просто,так она ж вам в подарок,как я ее впишу...детский сад какой то...но я поверила...оказалось зря!!!!!.Менеджер или кто она там,Татьяна Гваздиковская полчаса назад сообщила мне,что вытяжки в подарок были до Нового года.Т.е менеджер Алексей вообще об этом до 20 января не знал что ли???Прелэстно,господа-товарищи...В договоре,высланном мне на почту стоит одна сумма,когда привезли кухню там другая сумма,в которую не входят ручки кухни...прекрасно просто.Хотя мы с Алексеем эти ручки час выбирали по телефону!!!!Мало того,через 2 недели или около того после внесения предоплаты я узнаю письмом на почту,что моей столешницы нет и не будет,данный цвет снят с производства...а ничего что я уже занавески сшила,которые к ней подходят???Пропущенный вызов от менеджера высветился олин единственный раз,видимо я должна каждый день заходить в почтовый ящик и искать сюрпризы...Круто просто.Ладно,черт с ними,выбрала другую,придется шторы тоже усовершенствовать...Вобщем,жду вытяжку,ручки и установку,и только после этого подпишу все документы и поставлю печать своего ООО.Спасибо за отличный сервис.Продолжение следует...отпишусь здесь обязательно по ходу исправления или НЕисправления косяков. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Юлия Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Отзыв о безобразной работе менеджера Алексея из Вероны-Плюс!Нижний Новгород,договор 2286.Заказали кухню,вместе со столешницей,ручками))),и вытяжкой в подарок.В итоге-кухня вместо обещанных 10 дней приехала через месяц с гаком.Предоплата была внесена 20-25 января 2016 года,кухню привезли сегодня,то бишь 2 марта.Вытяжка,обещанная мне в подарок менеджером Алексеем не приехала,хотя я уточняла по поводу нее 5 раз и интересовалась,точно ли мне ее привезут,и почему она не прописана в договоре.Он мне мамой клялся,что не забудут ее положить,а отсутствие этой позиции в договоре обьяснил очень просто,так она ж вам в подарок,как я ее впишу...детский сад какой то...но я поверила...оказалось зря!!!!!.Менеджер или кто она там,Татьяна Гваздиковская полчаса назад сообщила мне,что вытяжки в подарок были до Нового года.Т.е менеджер Алексей вообще об этом до 20 января не знал что ли???Прелэстно,господа-товарищи...В договоре,высланном мне на почту стоит одна сумма,когда привезли кухню там другая сумма,в которую не входят ручки кухни...прекрасно просто.Хотя мы с Алексеем эти ручки час выбирали по телефону!!!!Мало того,через 2 недели или около того после внесения предоплаты я узнаю письмом на почту,что моей столешницы нет и не будет,данный цвет снят с производства...а ничего что я уже занавески сшила,которые к ней подходят???Пропущенный вызов от менеджера высветился олин единственный раз,видимо я должна каждый день заходить в почтовый ящик и искать сюрпризы...Круто просто.Ладно,черт с ними,выбрала другую,придется шторы тоже усовершенствовать...Вобщем,жду вытяжку,ручки и установку,и только после этого подпишу все документы и поставлю печать своего ООО.Спасибо за отличный сервис.Продолжение следует...отпишусь здесь обязательно по ходу исправления или НЕисправления косяков.Продолжение марлезонского балета в исполнении Вероны,ряд моих фасадов оказалось оцарапанными,т.к мебель привезли уже! в полусобранном виде,и вместо заводской упаковки,а они позиционируют себя как фабрика))),фасады были обмотаны тонкой пленкой,без какой либо защиты.Хотя каждая уважающая себя фабрика привозит мебель в соотв.картонной упаковке как максимум,и с защитой фасадов как минимум.Видимо стремление сэкономить на всем,это девиз данной конторы.Очевидно гонять машину в другой город несколько раз дешевле,чем аккуратно упаковать и привезти без дефектов с первого раза.Сфотографировала всю эту красоту.Юрист мой на подхвате).Посмотрим,как они будут решать данный косяк,нет не косяк,косячище!Ей Богу у меня уже смех истерический,с ужасом жду сборки,вилимо сюрпрайзов еще не избежать. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Анна Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Не посоветую никому покупать кухню Верона мобили.... Работа на 2... За такие деньги получаешь кухню с кучей проблем и некачественного материала( плохо( купили Унику, увидела в журнале... Весь декор отваливается, ручки потемнели, холодильник установили так, что открыть его можно только если приложить серьезное усилие. Когда устанавливали, оказалось, что при замере и прорисовке забыли про газовую трубу, и пытались на нас это свалить... В итоге все равно мы резали эту трубу, тк времени на разборки не было( над плитой выцвел камень!! Это вообще немыслимо!!! Я дизайнер и я в шоке от такого сервиса и качества Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.