Алёна Перетокина Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Давным-давно кухня перестала называться комнатой, где просто готовят еду. Сейчас она является центром дома, там каждый из членов семьи проводит больше всего времени – ест, отдыхает, принимает гостей. Но как все знают, хозяйкой на кухне спокон веков является женщина, которая проводит там большое количество времени. Для неё самым главным в доме считается обстановка кухни. Благодаря богатому ассортименту кухонной мебели, человек может спокойно и взвешенно выбрать себе ту, которая идеально впишется в интерьер квартиры. При выборе кухонного гарнитура всегда нужно учитывать гармоничность красоты и удобства мебели, она не должна быть просто картинкой, она обязана обладать максимальным количеством функциональных свойств. Поэтому перед тем как отправиться за покупкой новой мебели, необходимо определиться с конкретным стилем, в котором вы хотите видеть свою кухню. Существует множество стилей кухонной мебели, но самыми главными и часто используемыми считают классику, модерн, хай-тек и кантри. 1. Классика Для людей ценящих традиции, идеально подойдет классический стиль кухни. Мебель классического стиля никогда не выходит из моды, а хозяева такого «сокровища» любят уют в доме и собираться в тесном семейном кругу. Классический стиль в основном представлен таким удивительным материалом как дерево. Если в надлежащем виде ухаживать за мебелью из дерева, то она может прослужить не одно десятилетие. http://papakarlo.spb.ru/upload/information_system_4/1/7/9/item_179/information_items_179.jpg Классической мебели свойственны натуральные материалы и природные цвета. Основными древесными материалами для изготовления кухонь является дуб, сосна, ясень, ольха, вишня, черешня. Такая древесина обладает привлекательной структурой и выделяет изысканные формы мебели, а цветовая палитра колеблется от мягко-светлых тонов до красно-коричневого. Фирменная расцветка классической мебели прекрасно сочетается с пастельными и светлыми тонами стен, штор и потолка. Так как классика не любит различных современных направлений, при отделке такой мебели категорически не используется пластик, а металлическая фурнитура изготовляется только из латуни или меди. При выборе столешниц особое внимание необходимо обращать на качество и прочность поверхности, они должны быть сделаны на века. 2. Модерн Кухонные гарнитуры, изготовленные в стиле модерн, это что-то среднее между классикой и хай-теком. Для мебели модерн свойственны ровные линии деталей и форм, она очень удобна в пользовании. Такой стиль сочетает в себе новый взгляд на обстановку кухни современной мебелью и параметры кухонного пространства. http://www.dora-design.ru/img/big/megan.jpg Чаще всего для изготовления кухонных фасадов используют крашенный или покрытый ПВХ пленкой МДФ и матовые стекла. Фурнитуру для мебели стиля модерн, применяют только самую современную, она позволит придать кухне не только привлекательный вид, но и дополнительные удобства в использовании. Кухня-модерн имеет одну очень важную особенность – она обладает широчайшими функциональными возможностями. Скрываются эти возможности под напольными шкафами и навесными фасадами, потому что для такого стиля характерно использование встраиваемой кухонной техники. Зачастую навесные шкафчики выпускают без ручек , так как они открываются вертикально или автоматически. При автоматическом способе открытия, нужно всего лишь легонько нажать на неё, а закрываются дверцы с помощью кнопки. Напольная мебель представляется различными выдвижными полками и ящиками. Они тоже имеют оригинальные механизмы открытия. 3. Hi-tech При создании кухни в силе хай-тек не используются открытые полки, стеклянные фасады, ручки на дверцах, а в некоторых случаях исключаются и навесные шкафчики. Кухонная мебель имеет ровную, сплошную, блестящую поверхность, прямые углы и точные линии. Изготовляют мебель в стиле хай-тек из металла, стекла, крашеных панелей МДФ, разноцветного пластика и без использования дерева. При выборе цветовых оттенков, приветствуются самые авангардные идеи – ядовито красный, черный, стальной, белый, также прекрасно смотрится соединение нескольких цветов. http://moda4u.com.ua/_nw/1/82475667.jpg Кухонные фасады изготовлены так, чтобы можно было спрятать за ними высокотехнологическую технику. Для такого стиля свойственно применение дверок без ручек, функционирующих легким нажатием; секции, которые просто и без усилий выкатываются, выдвижные ящики, которые с помощью сложной механики, являются надежными и совсем бесшумными. Что касается мебельной фурнитуры, то все продумано до самых мелочей, и её практически не заметно, на фоне яркого и современного дизайна. Так как этот стиль является новшеством высоких технологий, то является достаточно затратным, но что не сделаешь для уюта и комфорта своей семьи. 4. Кантри Мебель в стиле кантри представляет что-то вроде фьюжна, который сочетает в себе тон разнообразных стран мира и сельскую естественность. Кухонная мебель стиля кантри изготовлена в манере деревенского дома отвечающего стилю и традициям страны, в которой он расположен. http://dizainremont.com/dizain/images/Country-Style-Kitchen-Design_1.jpg Мебель такого стиля имеет утонченную и изысканную нотку, она с одной стороны похожа на современную, классическую, а с другой стороны в в ней есть что-то романтическое, близкое к природе. Кухонные гарнитуры стиля исполнены в основном из древесины, обладающей светлым цветовым оттенком. Так как основным преимуществом этой мебели считается комфортабельность, то при изготовлении свойственно соблюдать четкие и ровные формы изделий. Также мебель-кантри отдает предпочтение матовым поверхностям и прочим предметам. После выбора нужного стиля кухонной мебели, стоит следующий вопрос: где её приобрести? Лучше всего такою мебель купить под заказ. Дизайнеры учтут конкретные размеры кухни, личные требования к оформлению и цвету мебели, создадут индивидуальный проект, по которому мебель прекрасно впишется в интерьер жилья. Благодаря индивидуальному проекту, можно выбрать себе только ту мебель, которая реально подойдет и не будет лишней. Цитата Ссылка на комментарий
Lilo Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Мне больше всего нравится модерн, классика как то приелась. Цитата Ссылка на комментарий
Иванна Левина_11345 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Последняя картинка греет душу. Вспоминается сказка про трех медведей, вот на последней кухне я б осталась и попотчевала. Цитата Ссылка на комментарий
Риара Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Мне нравятся классические кухни, они всегда смотрятся богато, да и наверняка, долговечные. Цитата Ссылка на комментарий
oli413 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Я за современную мебель - яркую, компактную, функциональную. Классика может и богато смотрится, но скучно. Вообще, в окружении классической мебели чувствую себя, как в музее. Цитата Ссылка на комментарий
sergey_design Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Я за современную мебель - яркую, компактную, функциональную. Классика может и богато смотрится, но скучно. Вообще, в окружении классической мебели чувствую себя, как в музее. Это вечная тема. Каждому своё! Цитата Ссылка на комментарий
Кенела Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Мне нравится стиль хай тек, современно и красиво Цитата Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Я за хай-тек, очень круто смотрится, ничего лишнего) Цитата Ссылка на комментарий
geomalsh Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Мы вот такую кухню заказали - спокойная, стильная, функциональная: baltikamebel ru/kuhnia/kuhonnie-garnitury/kukhonnyj-komplekt-vishneviy-sadКстати действительно качественно сделана, не ожидал даже. Да и недорогая) Цитата Ссылка на комментарий
sergey_design Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 baltikamebel ru/kuhnia/kuhonnie-garnitury/kukhonnyj-komplekt-vishneviy-sad Cкидка такая стоит из-за профиля Агт турецкого? АГТ Глянец Цитата Ссылка на комментарий
Кристина Гаврилова_9445 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Мне кажется, что старая добрая классика никогда не выйдет из моды, актуальна во все времена Цитата Ссылка на комментарий
Ваня Яценко Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Согласен тем более. что сейчас делают так, что не нарушают общую тенденцию, всю технику скрывают за фасадами, практично и красиво Изменено 20 мая, 2016 пользователем Ваня Яценко Цитата Ссылка на комментарий
Алина Салимзанова_10827 Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 А мне и современные модели нравятся, ярко-стильно-молодежно. самое оно. мы вот кухню взяли с крашеными фасадами, абсолютно не жалею. у нас скидка получилась на модель 405, такие предложения не часто появляются, а добавить несколько акцентов в интерьер и уже заиграет новыми красками Цитата Ссылка на комментарий
sergey_design Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Да у меня в ТЦ, рядом с домом, я вам адресочек сейчас дам, тут осмотрите - *****Моделей очень много, удобно, в каталоге можно все смотреть. прицениваться, советую Тоже знаю эту компанию. Это как московские 3 бобра. Заспамили своей низкосортной продукцией весь интернет. . В Питере хорошая контора Плаза-Реал, они и в Москве есть. Как говориться - почувствуйте разницу . Цитата Ссылка на комментарий
Kristi_Sokolova Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Все стили мебели по своему хороши. Кто-то предпочитает классику, а кому-то хайтек подавай) На вкус и цвет, как говорится))) Мне лично больше по душе Hi-tech) Есть в нем что-то особенное, что притягивает))) Красота) Цитата Ссылка на комментарий
Kapa02537 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Есть ещё интересные варианты и идеи, как отделать кухню kitchenremont.ru/dizain/stili-kukhni . Мне понравилась очень кухня под старину, если частный дом, то на мой взгляд, будет просто отлично. Но у меня кухня сделана в стиле минимализм. Удобно, практично и ничего лишнего. Стиль минимализм подойдет для тех, кто любит свободу и простор. Цитата Ссылка на комментарий
Basamorf Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 У маленькой квартиры есть свои плюсы, так как обставить ее очень красиво, гораздо проще, чем большую, поэтому я не вижу в этом ничего плохого. У меня тоже похожая ситуация сложилась и я обставил себе кухню дорогой итальянской мебелью и очень доволен. Покупал мебель в интернет-магазине lacasa-m.ru/kitchen, так как там дешевле всего было. Я конечно, поначалу не доверял, думал что просто копия, но потом мне показали сертификат качества и вопросы отпали. Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Народ как бы не хотел, но возвращается к классики. Модерн и тому подобный стили из-за своей монотонности и чрезмерной яркости, рано или поздно надоедают. Не зря говорят, всё новое это хорошо забытое старое. Мода крутит людьми как хочет, и мы не в силах препятствовать ей. А самое старое как мне кажется это классика.PS. Как не крути, но долговечнее материала как дерево(имеется ввиду крепкие породы) Вам не найти. Цитата Ссылка на комментарий
Ella Sed Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Мне нравится хайтек и минимализм кстати тоже ничего так. А вообще в каждом стиле есть своя изюминка и определить какой из нив Вам подойти млжете только Вы сами Цитата Ссылка на комментарий
Галина Соколова Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Лучше всего белая, просторная и современная , со встроенными аппаратами . Диванчики, табуреты, которые покрыты тканью. Изменено 14 июля, 2016 пользователем darkis повтор Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Мне нравится хайтек и минимализм кстати тоже ничего так. А вообще в каждом стиле есть своя изюминка и определить какой из нив Вам подойти млжете только Вы сами Есть что то наподобие анекдота, о том как появился стиль хай тек.И так, как же появился стиль хай тек. Одна украинская домохозяйка обустраивала свою квартиру, и когда ей уже надоело всё это дело, тут то она и сказала: - Да и хай так остаётся. Вот такая вот история.Это конечно же шутка, но судя по стилю оно так и выходит. Всё что нельзя отнести к другим стилям, люди привыкли ссылаться на хай тек. Moderator 1 Цитата Ссылка на комментарий
Сергей Борщевский Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Глянец сейчас не в моде. Матовая, с крашенными фасадами... дорогая... мечта прям моей жены) Цитата Ссылка на комментарий
велл Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Глянец сейчас не в моде. Матовая, с крашенными фасадами... дорогая... мечта прям моей жены)Не в моде у кого ? Понятие мода в мебели не корректно. Так как мода подразумевает - сезонность, а мебель берется на много лет. И что будет модно через (примерно) 10 лет ни кто не знает. Так что нужно исходить из того , что Вам нравится и , что Вам через 5 лет не надоест. Цитата Ссылка на комментарий
Mari K Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Мне нравятся прованс или кантри. В идеале , конечно, из массива., но если массив не по карману, то хотя бы создать иллюзию его хочется) Цитата Ссылка на комментарий
Аркаша Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 если сильно светлую сделать кухню, то весь жир будет виден. кухня - это готовка, так что должны быть практичные цвета и материалы Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.