Перейти к содержанию

Какой стиль кухни лучше выбрать?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Давным-давно кухня перестала называться комнатой, где просто готовят еду. Сейчас она является центром дома, там каждый из членов семьи проводит больше всего времени – ест, отдыхает, принимает гостей. Но как все знают, хозяйкой на кухне спокон веков является женщина, которая проводит там большое количество времени. Для неё самым главным в доме считается обстановка кухни. Благодаря богатому ассортименту кухонной мебели, человек может спокойно и взвешенно выбрать себе ту, которая идеально впишется в интерьер квартиры. При выборе кухонного гарнитура всегда нужно учитывать гармоничность красоты и удобства мебели, она не должна быть просто картинкой, она обязана обладать максимальным количеством функциональных свойств. Поэтому перед тем как отправиться за покупкой новой мебели, необходимо определиться с конкретным стилем, в котором вы хотите видеть свою кухню.

Существует множество стилей кухонной мебели, но самыми главными и часто используемыми считают классику, модерн, хай-тек и кантри.

1.      Классика

Для людей ценящих традиции, идеально подойдет классический стиль кухни. Мебель классического стиля никогда не выходит из моды, а хозяева такого «сокровища» любят уют в доме и собираться в тесном семейном кругу. Классический стиль в основном представлен таким удивительным материалом как дерево. Если в надлежащем виде ухаживать за мебелью из дерева, то она может прослужить не одно десятилетие.

http://papakarlo.spb.ru/upload/information_system_4/1/7/9/item_179/information_items_179.jpg

Классической мебели свойственны натуральные материалы и природные цвета. Основными древесными материалами для изготовления кухонь является дуб, сосна, ясень, ольха, вишня, черешня. Такая древесина обладает привлекательной структурой и выделяет изысканные формы мебели, а цветовая палитра колеблется от мягко-светлых тонов до красно-коричневого. Фирменная расцветка классической мебели прекрасно сочетается с пастельными и светлыми тонами стен, штор и потолка.

Так как классика не любит различных современных направлений, при отделке такой мебели категорически не используется пластик, а металлическая фурнитура изготовляется только из латуни или меди.

При выборе столешниц особое внимание необходимо обращать на качество и прочность поверхности, они должны быть сделаны на века.

2.      Модерн

Кухонные гарнитуры, изготовленные в стиле модерн, это что-то среднее между классикой и  хай-теком. Для мебели модерн свойственны ровные линии деталей и форм, она очень удобна в пользовании. Такой стиль сочетает в себе новый взгляд на обстановку кухни современной мебелью и параметры кухонного пространства.

http://www.dora-design.ru/img/big/megan.jpg

Чаще всего для изготовления кухонных фасадов используют крашенный или покрытый ПВХ пленкой МДФ и матовые стекла. Фурнитуру для мебели стиля модерн, применяют только самую современную, она позволит придать кухне не только привлекательный вид, но и дополнительные удобства в использовании.

Кухня-модерн имеет одну очень важную особенность – она обладает широчайшими функциональными возможностями. Скрываются эти возможности под напольными шкафами и навесными фасадами, потому что для такого стиля характерно использование встраиваемой кухонной техники. Зачастую навесные шкафчики выпускают без ручек , так как они открываются вертикально или автоматически. При автоматическом способе открытия, нужно всего лишь легонько нажать на неё, а закрываются дверцы с помощью кнопки. Напольная мебель представляется различными выдвижными полками и ящиками. Они тоже имеют оригинальные механизмы открытия.

3.      Hi-tech

При создании кухни в силе хай-тек не используются открытые полки, стеклянные фасады, ручки на дверцах, а в некоторых случаях исключаются и навесные шкафчики. Кухонная мебель имеет ровную, сплошную, блестящую поверхность, прямые углы и точные линии. Изготовляют мебель в стиле хай-тек из металла, стекла, крашеных панелей МДФ, разноцветного пластика и без использования дерева. При выборе цветовых оттенков, приветствуются самые авангардные идеи – ядовито красный, черный, стальной, белый, также прекрасно смотрится соединение нескольких цветов.

http://moda4u.com.ua/_nw/1/82475667.jpg

Кухонные фасады изготовлены так, чтобы можно было спрятать за ними высокотехнологическую технику. Для такого стиля свойственно применение дверок без ручек, функционирующих легким нажатием; секции, которые просто и без усилий выкатываются, выдвижные ящики, которые с помощью сложной механики, являются надежными и совсем бесшумными. Что касается мебельной фурнитуры, то все продумано до самых мелочей, и её практически не заметно, на фоне яркого и современного дизайна.

Так как этот стиль является новшеством высоких технологий, то является достаточно затратным, но что не сделаешь для уюта и комфорта своей семьи.

4.      Кантри

Мебель в стиле кантри представляет что-то вроде фьюжна, который сочетает в себе тон разнообразных стран мира и сельскую естественность. Кухонная мебель стиля кантри изготовлена в манере деревенского дома отвечающего стилю и традициям страны, в которой он расположен.

http://dizainremont.com/dizain/images/Country-Style-Kitchen-Design_1.jpg

Мебель такого стиля имеет утонченную и изысканную нотку, она с одной стороны похожа на современную, классическую, а с другой стороны в в ней есть что-то романтическое, близкое к природе. Кухонные гарнитуры стиля исполнены в основном из древесины, обладающей светлым цветовым оттенком. Так как основным преимуществом этой мебели считается комфортабельность, то при изготовлении свойственно соблюдать четкие и ровные формы изделий. Также мебель-кантри отдает предпочтение матовым поверхностям и прочим предметам.

После выбора нужного стиля кухонной мебели, стоит следующий вопрос: где её приобрести? Лучше всего такою мебель купить под заказ. Дизайнеры учтут конкретные размеры кухни, личные требования к оформлению и цвету мебели, создадут индивидуальный проект, по которому мебель прекрасно впишется в интерьер жилья. Благодаря индивидуальному проекту, можно выбрать себе только ту мебель, которая реально подойдет и не будет лишней.

• 2 недели спустя...

Последняя картинка греет душу. Вспоминается сказка про трех медведей, вот на последней кухне я б осталась и попотчевала. 

• 9 месяцев спустя...

Я за современную мебель - яркую, компактную, функциональную. Классика может и богато смотрится, но скучно. Вообще, в окружении классической мебели чувствую себя, как в музее.

Я за современную мебель - яркую, компактную, функциональную. Классика может и богато смотрится, но скучно. Вообще, в окружении классической мебели чувствую себя, как в музее.

Это вечная тема. Каждому своё! :)

• 3 недели спустя...

Мы вот такую кухню заказали - спокойная, стильная, функциональная: baltikamebel ru/kuhnia/kuhonnie-garnitury/kukhonnyj-komplekt-vishneviy-sad

Кстати действительно качественно сделана, не ожидал даже. Да и недорогая)

• 3 месяца спустя...

Согласен тем более. что сейчас делают так, что не нарушают общую тенденцию, всю технику скрывают за фасадами, практично и красиво

Изменено пользователем Ваня Яценко

А мне и современные модели нравятся, ярко-стильно-молодежно. самое оно. мы вот кухню взяли с крашеными фасадами, абсолютно не жалею. у нас скидка получилась на модель 405, такие предложения не часто появляются, а добавить несколько акцентов в интерьер и уже заиграет новыми красками

Да у меня в ТЦ, рядом с домом, я вам адресочек сейчас дам, тут осмотрите - *****

Моделей очень много, удобно, в каталоге можно все смотреть. прицениваться, советую

Тоже знаю эту компанию. Это как московские 3 бобра. Заспамили своей низкосортной продукцией весь интернет. :D . В Питере хорошая контора Плаза-Реал, они и в Москве есть. Как говориться - почувствуйте разницу ;) .

Все стили мебели по своему хороши. Кто-то предпочитает классику, а кому-то хайтек подавай) На вкус и цвет, как говорится))) Мне лично больше по душе Hi-tech) Есть в нем что-то особенное, что притягивает))) Красота) 

• 3 недели спустя...

Есть ещё интересные варианты и идеи, как отделать кухню  kitchenremont.ru/dizain/stili-kukhni . Мне понравилась очень кухня под старину, если частный дом, то на мой взгляд, будет просто отлично. Но у меня кухня сделана в стиле минимализм. Удобно, практично и ничего лишнего. Стиль минимализм подойдет для тех, кто любит свободу и простор. 

• 3 недели спустя...

У маленькой квартиры есть свои плюсы, так как обставить ее очень красиво, гораздо проще, чем большую, поэтому я не вижу в этом ничего плохого. У меня тоже похожая ситуация сложилась и я обставил себе кухню дорогой итальянской мебелью и очень доволен. Покупал мебель в интернет-магазине  lacasa-m.ru/kitchen, так как там дешевле всего было. Я конечно, поначалу не доверял, думал что просто копия, но потом мне показали сертификат качества и вопросы отпали.

Народ как бы не хотел, но возвращается к классики. Модерн и тому подобный стили из-за своей монотонности и чрезмерной яркости, рано или поздно надоедают. Не зря говорят, всё новое это хорошо забытое старое. Мода крутит людьми как хочет, и мы не в силах препятствовать ей. А самое старое как мне кажется это классика.

PS. Как не крути, но долговечнее материала как дерево(имеется ввиду крепкие породы) Вам не найти.

Мне нравится хайтек и минимализм кстати тоже ничего так. А вообще в каждом стиле есть своя изюминка и определить какой из нив Вам подойти млжете только Вы сами

Лучше всего белая, просторная и современная , со встроенными аппаратами . Диванчики, табуреты, которые покрыты тканью.

Изменено пользователем darkis
повтор

Мне нравится хайтек и минимализм кстати тоже ничего так. А вообще в каждом стиле есть своя изюминка и определить какой из нив Вам подойти млжете только Вы сами

Есть что то наподобие анекдота, о том как появился стиль хай тек.

И так, как же появился стиль хай тек. Одна украинская домохозяйка обустраивала свою квартиру, и когда ей уже надоело всё это дело, тут то она и сказала: - Да и хай так остаётся. Вот такая вот история.

Это конечно же шутка, но судя по стилю оно так и выходит. Всё что нельзя отнести к другим стилям, люди привыкли ссылаться на хай тек.

• 2 месяца спустя...

Глянец сейчас не в моде. Матовая, с крашенными фасадами... дорогая... мечта прям моей жены)

Не в моде у кого ? Понятие мода в мебели не корректно. Так как мода подразумевает - сезонность, а мебель берется на много лет. И что будет модно через (примерно) 10 лет ни кто не знает. Так что нужно исходить из того , что Вам нравится и , что Вам через 5 лет не надоест.
  • 2 недели спустя...

Мне нравятся прованс или кантри. В идеале , конечно, из массива., но если массив не по карману, то хотя бы создать иллюзию его хочется)

• 3 недели спустя...

если сильно светлую сделать кухню, то весь жир будет виден. кухня - это готовка, так что должны быть практичные цвета и материалы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...