Alan Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Думаю об аквариуме давно, но вот уже на днях думаю заказывать. Тумбы с магазина или назаказ очень дорогие. И я решил заказать распиловку ЛДСП, по своим размерам. и самому скрутить.До этого момента, не имел опыта ни в проэктировке, не в сборке. Но руки ровные, и кое какой инструмент имею, дрель(небольшая) ключи, отвертки и т..д. Возможно прийдется докупить какието насадки на дрель, для сборки. Там наверно не просто на саморезах)) а каким-то специальным образом все крепится. Это и хотел бы у Вас узнать)Вроде бы все детали посчитаны правельно. Но если кто-то проверит, буду очень рад.Ну и по фурнитуре хотел бы узнать, чем её скрутить и как. Спасибо за внимание. Вот мое детище http://forum.sdelaimebel.ru/public/style_emoticons/default/blush.pngСосздана в программе PRO100ccылка на файл yadi.sk/d/1SPN8rsBdp63h Цитата Ссылка на комментарий
Андрей Константинович Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Добрый вечер. Не сочтите за перестраховку, но под аквариум 300 литров стоит предусмотреть металлический или прочный деревянный каркас, который потом уже облагородить ЛДСП. Если это для Вас неприемлимо, проектируйте тумбу так, чтобы нагрузка прходилась на вертикально расположенные панели ЛДСП. Не повредит , если заднюю стенку сделать из ЛДСП 16 мм и боковые стенки, а также средние стойки и передние лицевые панели скрепить между собой в жесткую конструкцию применив евровинты и мебельные шканты.Все соединения рекомендую тоже евровинт+шкант, это проще чем эксцентриковые стяжки, столешницу при такой конструкции можно прикрепить на уголках.Постараюсь на днях сбросить эскиз. Цитата Ссылка на комментарий
Alan Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Спасибо за помощ. Но в том месте где я заказал аквариум, сделают и тумбу, брат мастера занемается мебелью, и его тумба выйдет на 600-800р дороже моей, но я зато не буду возится с отдельной доставкой и бегать по рянкам за фурнетурой и переживать что не получится))Чуть позже сам буду делать кухню, с ней не страшно, там не надо чтобы она была в мм точной, и держала больше 300кг.Тумба будет из 16й лдсп, крышка 2х ЛДСП 16мм верх, и 1лдсп низ. Междк ними будет зажаты 4 стойки, скреплены между собой полками(жастко), и задняя стенка зажата между крышкой и верхом,и прикручена к стойкам. Крышка и пол будут выперать на пару см за стойки и заднию стенку. Вроде конструкция на 90% как моя, крепкая. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.