Я отвечаю! Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Достичь гармонии сочетания цветов в оформлении интерьера – не так уж просто. Даже более того это – целая наука, в которой объединяются знания различных дисциплин, но прежде всего психологии и живописи. Цвет часто называют особо сильным средством влияния на человека. Поскольку передаваемая им информация воспринимается на уровне подсознания. В то время как эффект такого воздействия случается почти моментально и практически всегда помимо воли самого человека. Цвет не только окрашивает мир и делает его более интересным и привлекательным, но и передает всевозможные ощущения. Их основу составляют естественные ассоциации. Они воспринимаются подсознанием человека на генетическом уровне. Помимо того часто на восприятие того или иного цвета накладываются индивидуальные ассоциации, личные воспоминания и жизненный опыт. Так один и тот же цвет способен вызвать у разных людей целый спектр эмоций от радости и восторга до печали и грусти. А также создать ощущения неуютной тесноты или свободного пространства, приятного тепла или пронзающего холода. Именно поэтому к колористическим решениям в оформлении интерьера дома необходимо подойти особо тщательно. Теплые тона создают комфорт. Помимо того они способствуют мышлению, так как обладают так называемым тонизирующим эффектом. Холодные тона отвечают за сосредоточенность и внимание. Они расслабляют и успокаивают. Красный цвет представляет собой символ уверенности, твердости, энергии и силы. Желтый цвет часто ассоциируется с богатством и величием. Белый цвет в плане символики олицетворяет абсолютность. Его универсальность позволяет удачно сочетаться с прочими цветами, добавляя торжественности и величия. Черный цвет вносит яркость, индивидуальность и выразительность в интерьер. Комфорт и уют современного дома зависит непосредственно от преобладающей в интерьерных решениях цветовой гаммы. Она в свою очередь оказывает непосредственное влияние и на самочувствие, и на настроение своего хозяина, создавая неповторимый климат дома, определяя его особенность и индивидуальность. в оформлен интерьер, а также требования к функциональности и уровню уюта, Вы обязательно сможете составить свою самую эффектную комбинацию. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Не поспоришь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny-Li Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Действительно цвет играет роль. Я бы отдала предпочтение тёплым тонам, но светлым: бежевый, пастельные тона жёлтого и зелёного. В маленьких комнатах яркие стены сужают пространство. Акценты лучше делать в деталях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я отвечаю! Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 В маленьких комнатах яркие стены сужают пространство. Акценты лучше делать в деталях. Соглашусь, что человеку подсознательно атмосфера пастельных тонов ближе, позволяет отдохнуть с комфортом. Безусловно такой стиль не для подростков, их энергия должна толкать их к творению, не умиротворять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutashova77 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Яркий цвет интересный, но не в моем интерьере. Для себя хочу и выбираю тоже нежные, теплые и деликатные, я бы так сказала, цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета90 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 В маленьких комнатах лучше использовать светлые цвета, иначе комната кажется ещё меньше и очень тёмной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absolute Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 да, цвет наиболее важен в интерьере, не нужно выбирать слишком темные или агрессивные цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andryxa Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Я не соглашусь, потому что у каждого свои вкусовые предпочтения. Можно тёмные стены обыграть светлой мебелью и т.п. Я вот наблюдал, как сделали черный натяжной потолок глянцевый, он ощутимо расширил пространство. Но пол при этом был светлым! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRSelen Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 По цветам можно книги писать и в одной заметке не вместить все рекомендации, но в целом с автором темы согласна. Планируя ремонт отталкиваюсь именно от тонов, в которых хочу видеть комнату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karinagr Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Тот. кто умеет подбирать цвета будет править этим миром) Не помню кто сказал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Зайцева Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Дизайн на 2 фотке - просто вау Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.