Я отвечаю! Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 ДСП (древесно-стружечная плита) – это материал, который изготавливают методом горячего плоского прессования стружек и опилок, смешанных со связующим веществом, как правило, формальдегидными смолами. В качестве сырья для ДСП используется любая малоценная древесина хвойных и лиственных пород. МДФ (medium-density fiberboard) – это древесноволокнистая плита средней плотности, изготовленная методом сухого прессования при высоком давлении и температурах. В качестве связующего вещества используется лигнин и парафин. В отличие от ДСП мебель из МДФ – более экологична, так как в ее производстве не применяются опасные для здоровья человека формальдегидные смолы. Они постоянно выделяются в окружающую среду, соответственно способны вызвать у человека аллергические реакции. Кроме того МДФ по сравнению с ДСП лучше держит шурупы и допускает возможность повторной сборки-разборки мебели. Также изделия из МДФ отличаются хорошей долговечностью и надежностью. Они годами не теряют свой презентабельный товарный вид. Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Т.е. в МДФ нету вредных вещей? А то чем МДФ обрабатывают? Напишите немного побольше про этот материал и его обработку, после которой он приобретает презентабельный внешний вид. Цитата Ссылка на комментарий
Я отвечаю! Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Составов для обработки достаточно много, ничего особенного. Главное, что они должны быть специальные и при этом имеющие сертификаты в соответствии с требованиями "Технического регламента" Цитата Ссылка на комментарий
Популярный пост darkis Опубликовано 5 декабря, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Составов для обработки достаточно много, ничего особенного. Главное, что они должны быть специальные и при этом имеющие сертификаты в соответствии с требованиями "Технического регламента"С развалом союза пропали напрочь все госты. Госты прописанные от 1982 года в наше время не используются или просто напросто не поддерживаются. А этому есть объяснение, особенно в мебели. Буквально все комплектующие и особенно материал отделки плит производятся вне РФ и представители обращают большее внимание на качество продукции, а собственно на внешний вид или на механическую часть, и только на втором или третьем плане все ГОСТы нашей страны. А что касается сертификатов, если вам еще это не известно, они находятся в свободной продаже. Все сертификаты не что иное как прикрытие перед нашим гос-вом, которое не знает как еще задавить производителя. StillHome.ru Стильный Дом и Я отвечаю! 2 Цитата Ссылка на комментарий
Я отвечаю! Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Буквально все комплектующие и особенно материал отделки плит производятся вне РФ и представители обращают большее внимание на качество продукции, а собственно на внешний вид или на механическую часть, и только на втором или третьем плане все ГОСТы нашей страны. А как же Международная Организация Сертификации ISO? Существует же определенный перечень документов с требованиями www.iso.org/iso/ru/iso_catalogue/catalogue_tc/catalogue_tc_browse.htm?commid=52448 Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 А как же Международная Организация Сертификации ISO? Существует же определенный перечень документов с требованиями www.iso.org/iso/ru/iso_catalogue/catalogue_tc/catalogue_tc_browse.htm?commid=52448 Значит никак, или нормы другие. В Разных европейских странах разрешенный процент ГМО в продуктах разный, так что, то что немцу хорошо, русскому плохо ... Вспомни Китайцев, оттуда вообще неизвестно чего в Россию везут, где ваше ISO было когда им разрешали подделки лепить поддельные Я отвечаю! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Я отвечаю! Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 подделки лепить поддельные Ну это уже контрофакт и черный рынок. Я говорю о качественной мебели из фабричного МДФ. Соглашусь, что ISO это все же не ГОСТ, не дотягивает... Цитата Ссылка на комментарий
cortin Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Про экологичность натуральной мебели - сильно преувеличенное достоинство, да, экологична, но насколько? Сколько в цифрах? Она экологична без покраски, а после покрытия? Насколько уменьшается "экологичность" после лака или покраски? И насколько вредно мдф и дсп в цирфах? Эти данные наверняка есть в соответствующих органах, но не для широкого глаза. Знаем людей в годах, работающих на предприятиях по производству дсп и мдф, а смолы там еще свеженькие - профессиональных проблем со здоровьем не имеют. Так что вредность данных материалов измерить достаточно непросто в бытовых условиях. Неизвестно от чего больше вред, от пластиковых окон, от мебели или вообще от плинтусов. Самое, на мой взгляд, большое достоинство дсп и мдф - это сохранение геометрии со временем. Какое бы дерево не было, с годами оно все равно будет "гулять", а плиты сохранят свою форму. Изменено 20 июля, 2015 пользователем Мебельный дом Усадьба Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Про экологичность натуральной мебели - сильно преувеличенное достоинство, да, экологична, но насколько? Сколько в цифрах? Она экологична без покраски, а после покрытия? Насколько уменьшается "экологичность" после лака или покраски? И насколько вредно мдф и дсп в цирфах? Эти данные наверняка есть в соответствующих органах, но не для широкого глаза. Знаем людей в годах, работающих на предприятиях по производству дсп и мдф, а смолы там еще свеженькие - профессиональных проблем со здоровьем не имеют. Так что вредность данных материалов измерить достаточно непросто в бытовых условиях. Неизвестно от чего больше вред, от пластиковых окон, от мебели или вообще от плинтусов. Самое, на мой взгляд, большое достоинство дсп и мдф - это сохранение геометрии со временем. Какое бы дерево не было, с годами оно все равно будет "гулять", а плиты сохранят свою форму.Хорошо подмечено с плинтусами. В наше время все зависит от производителя, на сколько он порядочный. Цитата Ссылка на комментарий
Игорь Веснинов Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 А правильно ли будет сравнивать ДСП и современные плиты OSB? Являются ли они более экологичными и допустимо ли использовать их внутри жилых помещений? Я на даче при ремонте полов использовал - понравилось то, что материал чем-то пропитан. Но не вредно ли это? Цитата Ссылка на комментарий
darkis Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 ДСП (древесно-стружечная плита) – это материал, который изготавливают методом горячего плоского прессования стружек и опилок, смешанных со связующим веществом, как правило, формальдегидными смолами. В качестве сырья для ДСП используется любая малоценная древесина хвойных и лиственных пород. МДФ (medium-density fiberboard) – это древесноволокнистая плита средней плотности, изготовленная методом сухого прессования при высоком давлении и температурах. В качестве связующего вещества используется лигнин и парафин. В отличие от ДСП мебель из МДФ – более экологична, так как в ее производстве не применяются опасные для здоровья человека формальдегидные смолы. Они постоянно выделяются в окружающую среду, соответственно способны вызвать у человека аллергические реакции. Кроме того МДФ по сравнению с ДСП лучше держит шурупы и допускает возможность повторной сборки-разборки мебели. Также изделия из МДФ отличаются хорошей долговечностью и надежностью. Они годами не теряют свой презентабельный товарный вид.По мне так это практически одно и тоже по характеристикам. Там практически весь набор от дсп, идёт добавления специальных смол, в составе которых присутствуют формальдегиды, мочевина и фенолы.Хотя этот материал очень часто применяют в малоэтажном строительстве. Цитата Ссылка на комментарий
Marie Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 ДСП (древесно-стружечная плита) – это материал, который изготавливают методом горячего плоского прессования стружек и опилок, смешанных со связующим веществом, как правило, формальдегидными смолами. В качестве сырья для ДСП используется любая малоценная древесина хвойных и лиственных пород. МДФ (medium-density fiberboard) – это древесноволокнистая плита средней плотности, изготовленная методом сухого прессования при высоком давлении и температурах. В качестве связующего вещества используется лигнин и парафин. В отличие от ДСП мебель из МДФ – более экологична, так как в ее производстве не применяются опасные для здоровья человека формальдегидные смолы. Они постоянно выделяются в окружающую среду, соответственно способны вызвать у человека аллергические реакции. Кроме того МДФ по сравнению с ДСП лучше держит шурупы и допускает возможность повторной сборки-разборки мебели. Также изделия из МДФ отличаются хорошей долговечностью и надежностью. Они годами не теряют свой презентабельный товарный вид. Я работала с разной мебелью. Не смотря на то, что технология производства МДФ и ДСП похожа, в итоге мы получаем абсолютно разный материал. МДФ без преувеличения во сто крат превосходит ДСП, его часто используют вместе с массивом (полки, изогнутые или резные детали), да и по качеству он близок к массиву. Мне МДФ даже очень нравится, а на счет экологичности, тут используются европейские стандарты. Если в сертификате указан код E1, то это максимально безопасный МДФ. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.