Перейти к содержанию

Испортилась нижняя полочка в комплекте с зеркалом

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Нахожусь сейчас в раздумьях, какую выбрать мебель для ванной комнаты, а точнее, нужна полочка. А еще лучше не купить новую, а сделать ремонт старой. Потому что полочка у меня идет с зеркалом вместе и подсветкой, им-то ничего не доспелось, и ради замены потерявшей вид нижней полки не хочется выбрасывать все остальное.

Ванная комната у нас небольшая, это проблема многих советских построек, основную часть помещения занимает собственно ванная, плюс два свободных угла. Один угол, меньший, сразу заняла стиральной машиной, купила самую узкую и тонкую модель Индезита по тем временам. А вот угол побольше, вернее, поглубже, решила оснастить нарядной и современной мебелью для ванной комнаты.

С этой целью мы приобрели комплект - раковина с тумбой, к ней нареканий никаких. Белоснежное мойдодырское чудо, легко устраняется любой самый коварный налет обычным стиральным порошком, не надо тратиться на специальные средства современной химии, а вот с полочкой я прогадала или мне просто не повезло.

Дело в  том, что я решила взять комплект – зеркало на плитке МДФ, сбоку, сверху, снизу – полочки. Очень компактно и удобно. Одна большая полка внизу, сбоку 2 маленьких боковых для всякой мелочевки, сверху идет карниз со встроенной подсветкой (а-ля «рыбий глаз») и выключателем. Смотрится все вполне достойно и нарядно. Но по прошествии пары лет, нижняя полка вся покрылась трещинами и зачешуилась, вид у нее сейчас, как будто облезает старый потрескавшийся лак, все остальные при этом целы и невредимы. На нижней полке лежали тюбики с зубной пастой, умывалками и прочей ерундой. Брызги, конечно, попадают, но плавать в воде она не плавала.

Сейчас мы ее просто открутили и прикрутили другой стороной, но это, конечно, не выход. Нарушена геометрия изделия и вообще, я-то знаю, что там непорядок. Материал – сверху  выглядит как толстенькая гладкая пленка, водостойкая и чуть ли не вечная, как уверяли продавцы.
Может, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, реально тут что-то сделать? Отшлифовать, обклеить, просто заменить чем-то? Или закрыть глаза и купить новую?

post-10666-0-55038000-1417533753_thumb.jpg

post-10666-0-32795800-1417533767_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...

Классический случай таких тумб и полок, со временем рассыхаются от влаги и вздуваются, заменить, однозначно, можно, но из подобного материала они вечными точно не будут, год-два - и менять 

• 2 года спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Можете заказать новую полочку нужной формы и размера в любой мастерской, где изготавливают изделия из стекла.

Изменено пользователем cernofvolodua
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Была у меня когда-то подобная проблемка, хотел решить "малой кровью" в виде замены полочки на новую, но просчитав стоимость материала и работ понял, что оно того не стоит и купил новое красивое зеркало ;)

• 2 недели спустя...

Ух ты, по дизайну ванная как у меня прямо!

Новую купить, конечно, ведь это не так дорого с одной стороны, а с другой потери времени на ремонт тут точно нецелесообразны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...