KetKetty Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 В одном мебельном магазине своего города заказала гарнитур - угловой диван и шкаф. Консультант говорил лишь " я не могу ответить на этот вопрос" и "я не знаю об этом ничего". В общем, внесла я предоплату 25000 рублей. В мебельном магазине сказали ожидать месяц, но спустя два, три и даже пять месяцев не получила я ни гарнитур, ни деньги обратно.Вот так было:На протяжении всего времени на мои вопросы "ну когда же?" отвечали "завтра" . Через пару месяцев после внесения предоплаты я действительно стала переживать и названивать заведующей этого магазина. Она тоже мне лапшу на уши вешала, мол мебель границу проехать не может и "о, ура, вам завтра привезут мебель". Мы квартиру подготовили, но опять таки ничего не было. Заканчивался пятый месяц моих ожиданий, я окончательно перестала расстраиваться и решила требовать деньги обратно. Мои требования даже слушать не хотели, все говорили "да подождите вы еще чуток, приедет ваша мебель". Я собралась и пошла в магазин вести переговоры. Там сказали, что предоплату вернуть нельзя, так как нужно внести полную стоимость, чтобы можно было вернуть и что это так делается по закону. Я обратилась к своему другу юристу и там выяснилось,что таких,как я - куча Нашли дело одной семьи, они 5 лет назад заказали мебели на 350000 рублей и не получили мебель, и, естественно, не получили деньги. У них на руках пачка документов о купле-продаже и договоры о возврате денег мебельным магазином. Обманутых людей уйма. Суммы от 20000 до 500000 рублей.Познее выяснилос что тот консультант, который ни "Бе" ни "Ме" является директором сего лохотрона. И правозащитники и юристы говорят, что суд не поможет, нужно писать массовое заявление в милицию на имя обманщика по статье "мошенничество".Хочу предупредить всех, чтобы не давали предоплату фирмам, в которых не уверенны. Кстати, еще стало известно, что этот мужчина консультант/директор/обманщик имеет 3 таких магазина, так что точная сумма украденных денег остается в тайне. Спасибо за внимание, будьте менее доверчивы! Цитата Ссылка на комментарий
Ильинишна Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Бедная вы. Ну что ж не привыкнем никак - предоплата может быть 1000 рублей, ну 1500 максимум. Кто же отдает ТАКИЕ деньги??? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.