Перейти к содержанию
  • 0

Выбор тумбы под телевизор.

Merlinka

Вопрос

Одним  из необходимых предметов мебели для гостиной является тумба под телевизор, даже если он у вас висит на стене, то, тем не менее, куда-то нужно поставить и DVD, медиацентр, игровую приставку, положить пульты и т.д. Выбор такой мебели на данный момент огромен, тумбы изготавливаются из различных материалов (стекло, дерево, пластик, а также разнообразные их сочетания), представлены большой цветовой гаммой и большим разнообразием стилей исполнения. Что бы сделать правильный выбор и не запутаться во всем многообразии моделей следует руководствоваться несколькими правилами:

- не требуется строго соблюдать размеры техники, выбирая тумбу. Главное, что бы она была либо вровень с телевизором по ширине, либо больше его.

- обязательно уточните у продавца максимальную нагрузку тумбы. Лучше взять с хорошим запасом, так как перегруз может спровоцировать деформацию  или поломку мебели и привести к порче вашей аппаратуры. 

- обратите внимание на  внутренний полезный объем тумбы. Полочки и ящики играют не маловажную роль, если у вас есть что в них положить. Кроме видеотехники, там могут храниться диски, журналы, семейные альбомы и множество других мелочей.

http://vdomax.ru/wp-content/uploads/2014/04/tv-table_4.jpg

- если вы выбираете модель со стеклянными дверцами, то помните,  что стекло должно  обладать способностью пропускать инфракрасные лучи, это позволит вам управлять аппаратурой при помощи пульта. А так же обязательно наличие вентиляционных отверстий для свободной циркуляции воздуха, это не позволит аппаратуре перегреваться.

http://magmebel.ru/foto/3-1160296042.jpg

- в зависимости, от вашей планировки и интерьера подберите правильную форму тумбочки, они бывают прямоугольные, полукруглые, многоугольные, абстрактной форму.  Ели у вас не большая комната, обратите внимание на тумбу угловой формы. Она зрительно занимает не много места, но является вполне вместительной.

http://strport.ru/sites/default/files/resize/tymby-pod-tv-01-500x418.jpg

- для любителей передвигать мебель, можно присмотреть тумбу на колесиках. 

Кроме всех своих качественных характеристик, тумба под телевизор обязательно должна соответствовать общему стилю, цвету и интерьеру вашей комнаты.
Изменено пользователем Merlinka

Рекомендуемые сообщения

• 0

Зашла посмотреть на тумбы. Очень интересные, особенно первая приглянулась. Мы уже , правда, давно отказались от этого предмета мебели. Телевизор теперь висит на стене, пространство сразу освободилось. А сейчас что-то посмотрела на фото и заностальгировала...

• 0

Оказывается найти хорошую тумбу очень проблематично Подбирали тумбу под lcd 37 дюймовый, так оказалось, что почти все тумбы имеют высоту 50-55 см, что неудобно для глаз.  итоге телевизор стоит на тумбе высотой 75см. Но сам факт такой маленькой высоты меня крайне удивил. 

• 0

Мы тоже с тумбой долго мучились, стенка в квартире двухцветная, ничего не подходило, уже и в соседний Егорьевск ездили, но как муж и предрекал откопали в интернете все равно. Различные  варианты  в   shop.mebforum.ru/korpusnaya-mebel/tumby-pod-tv/ позволили нам  хорошенько присмотреться и найти свой комплект.

• 0

Мы с мужем долго решали, оказывается, проблематичную задачу: какую тумбу купить? Ведь у нас и интерьер дома, и постановка мебели весьма нестандартная, сложно подобрать что-либо. Сложно, но возможно, сайт mebforum.ru помог! Выбрали TV-8 и очень удачно! И к дизайну комнаты подходит великолепно, и по удобству нас всё устраивает, в общем, довольны очень. :)

• 0

Кстати, удивительна трансформация требований к тумбам для ТВ. Диски уже не актуальны, видео магнитофоны (помните?) ушли в прошлое… Да и ТВ, зачастую, просто висит на стене )))

• 0

По последним тенденциям TV монтируются просто на стене. Да и смотрятся проще и элегантней, как по мне

Да, есть такая тенденция,но не всегда есть место на стене :)

• 0
Для меня в тумбах есть что-то особенное и поэтому я с особой тщательностью выбирала её, так как хотела не только вместительную, но и дизайнерские тумбу. И вот натолкнувшись на эту тумбу на сайте shop.mebforum.ru/korpusnaya-mebel/tumby-pod-tv/ я просто влюбилась в неё. Вот кстати и она⬇️post-17749-0-39040300-1491153439_thumb.jpeg
  • 0

Ели у вас не большая комната, обратите внимание на тумбу угловой формы. Она зрительно занимает не много места, но является вполне вместительной.

Угловые варианты не видел. Кстати, хорошая идея. У нас обычная прямоугольная тумба, но в углу. Из-за этого за тумбой не задействованное пространство. А такой тумбочкой можно здорово переиграть. В планах - модульная стенка, может вовсе поменяем расположение мебели в комнате. Но пока...как вариант....спасибо за идею :)

• 0

Есть угловые стенки с угловым расположением ТВ :)

Обязательно посмотрю. Но мне кажется что тумба удобнее будет. По крайней мере в мой инетрьер лучше впишется). Да и стенку модульную собирать по своим предпочтениям, как конструктор, всегда можно. Особенно если она не "привязана" к углам и нишам под телевизор.

• 0

Выбирали тумбу под ТВ, исходя из соображений, чтобы еще использовать как место для хранения. Приобрели такой вариант

shop.mebforum.ru/korpusnaya-mebel/tumby-pod-tv/tumba-mebelayn-13.html  Отлично вписалась в наш интерьер, вместительная и самое главное - высокое качество исполнения.

• 0

Выбирали тумбу под ТВ, исходя из соображений, чтобы еще использовать как место для хранения
Поздравляю с покупкой! Да, объемные тумбы, по существу мини-стенки, пользуются высоким спросом - mebelvmoskve.moscow/c_tumby-tv-v-moskve

tvist.jpg

gostinaya-da-vinchi-2.jpg

• 0

Приобрели с мужем стенку Модерн на этом ресурсе  shop.mebforum.ru/korpusnaya-mebel/stenki/. Органично вписалась в наш интерьер. Есть, куда поставить плазму. И никакой не надо дополнительной тумбы под телевизор.

• 0

Сейчас многие телевизор на стену вешают. Или в нишу на модульной стенке, тумбы уже не такие популярные. А зря. Дополнительное место для хранения вещей

• 0

На днях я купил телевизор, вешать на стену его не хочу. Я решил купить тумбу под телевизор в которой может поместиться интернет приставка и разные мелочи. В интернете я нашел хороший вариант Спам.ru/katalog/product/tumba_milana_7_chereshnya даже подходит под мебель в гостиной. В тумбе две полки, сделана из дерева и покрыта лаком. Эта тумба очень нравиться, после покупки гостиная стала еще красивее.

• 0

Мне нравится идея тумбы с поворотным механизмом подставки-столешницы, это в разы удобнее и практичнее, чем каждый раз двигать саму тумбу или телевизор 

• 0

Вообще нужно смотреть что подходит больше под интерьер и общий дизайн. Мы , к примеру, решили не заморачиваться и взяли таких два bali-moscow.ru/prod/mebel-dlya-prihozhei/stol-sunduk-cherchill-pletenyi-iz-rotanga1.html , только один в качестве подставки под телевизор, а второй как журнальный столик в гостиную. Очень хорошо кстати вписывается, да и в принципе смотрится необычно. Так что если кто вдруг выбирает - советую посмотерть что-то по типу такого. Еще и сверху думаем на него купить бамбуковые салфетки (на самом деле это обои, но их можно обрезать и положить как бамбуковые салфетки). Кто-то покупал такие?

• 0

мы купили в JUSK, не очень дорогую и симпатичную

по бокам тумбочки по-выше, а по-середине более низкая, там стоит телевизор

достаточно удобная, есть тумбочки и полочки

• 0

Мы заказывали мебель в гостинную здесь : ekb.stolplit.ru

Остались довольны. Там выборинормальный,что угодно найти можно. И кстати менеджеры тоже очень активно помогают если ищите что-то конкретное.

Изменено пользователем Алёна Кауфман
  • 0

Эх, а я вот всё ищу светлую, вместительную ТВ Тумбу, которая бы нормально вписалась в комнату... Есть у кого какие варианты?

Изменено пользователем AlexSOS12

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...