Сергей Пушкин Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Началось всё не то, что бы случайно, однако неожиданно для самого себя. По образованию я был далёк от деревообработки: электротехник. По профессии, так и ещё дальше - программист. До поры до времени я отлично трудился на этом поприще, сменил несколько работ, и даже пришлось полюбить офисную спецодежду - костюмы.Так я счастливо дожил лет до четверти века и понял, что кризис среднего возраста уже наступает на пятки. Ну а что делать, у всех такое случается. Кто-то закупает кирку, тросы и лезет в горы, кто-то бросает надоевшую жену, а кто-то покупает себе мотоцикл и гоняет на нём ночами по МКАД.Поскольку в горы мне не хотелось, жены ещё не было, а перспектива разбиться на трассе совсем не прельщала, я незаметно для себя втянулся в мир соцсетей. Они, как известно, и у более ответственных работников отнимают львиную долю времени, я же просиживал там под злобным оком начальства уже целыми днями - работать по этому направлению не хотелось от слова совсем.Результат закономерен - я оказался на улице. И наконец-то вздохнул свободно.Свобода - это, конечно, замечательно, но кушать хочется каждый день. Пришлось думать, чем заняться теперь. По старой профессии идти не хотелось, начал искать новое.С детства у меня было хобби - строить что-нибудь из найденных палок, сколотив их гвоздями. Со временем интерес к этому пропал - спасибо урокам труда, - но руки помнили.Первые шаги в деревянный мирИдея пришла сама собой - взгляд упал на стопку книг, уже несколько лет лежащих на полу и ждущих своей полки. Но делать просто полку - это не наш метод, нужен был стеллаж! Купил на рынке две доски больше двух метров высотой и с десяток метровых поперечных полок. Скрутил на уголках шурупами, из всех инструментов у меня тогда была лишь крестовая отвёртка. Даже не лакировал. После хотел ещё и стеклом полки закрыть, но так руки и не дошли. Стеллаж оказался внушительным в своей суровости и крепким. Из общежития, в котором я тогда обитал, он переехал со мной в первую съёмную квартиру, да так там и остался - может, и до сих пор ещё жив.Попробовав свои силы, второе свое изделие я попытался продать - а чего медлить, денег тогда не было даже на интернет. Я стал собирать компьютерный стол. Это была страшенная конструкция на четырёх колёсиках от кресла, скрученная шурупами насмерть и с возвышавшейся тумбой для принтера и монитора. Ни о какой шлифовке и лакировке я даже не задумывался, будучи уверенным, что дерево красиво и так. С месяц я бегал по Южному Тушино и расклеивал объявления о продаже. Само собой, не откликнулся никто. По знакомству нашёл одну семейную пару, которые вроде как искали себе стол под компьютер. Увидев поделку, они вежливо откланялись и покинули меня. Стол я потом использовал сам. Год продержался.Но сдаваться я не хотел и сделал ещё один стол, с учётом полученного опыта. Сделал себе сайт и вывесил как первый лот. Этот стол, само собой, тоже не понадобился никому, но неожиданно пришла первая клиентка. Не знаю, что ей двигало, но она попросила меня собрать качели-скамейку. Это стало серьёзным вызовом! Ведь это подвижная конструкция, да ещё и использоваться будет в уличных условиях. Плюс, надо оправдать доверие.Делал я эти качели с месяц, даже больше. Всё пытался сделать его поэлегантней, ведь заказчик - девушка. Вроде получилось. По крайней мере, полгода каччели точно прожили, затем я потерял с ней связь.На а дальше заработало сарафанное радио и немножечко рекламы. Подставки, торшеры, полки - втянулся в работу и даже начал получать с этого прибыль, которой хватало не только на еду.А вы как начинали? Расскажите свои истории. Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Хромов Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 На самом деле, плотник и столяр, это разные профессии. Двери устанавливает плотник, делает их столяр... думаю отличие на лицо.... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.