Ксюша Мачехина Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Каждый из нас хочет придать своей квартире максимальный уют с неповторимым дизайном. Но если нашу квартиру уже украшает такое замечательное существо как кошка, мы обязаны позаботиться и о её комфорте. Вам может показаться это не целесообразным, ведь у кошки в распоряжении вся квартира. Где ей нравится, там она и проводит время. По-этому ваш питомец и оставляет свою шерсть на Вашем кресле и точит когти о Ваш кожаный диван, из-за отсутствия своего мультифункционального уголка, который бы полностью удовлетворял его потребности. Если Вы думаете, что купив кошачий домик, угодите своему любимцу, то Вы ошибаетесь. У них, как и у нас есть свои предпочтения и вкусы, а так же разные характеры. Я предлагаю сделать мебель для кота своими руками, которая будет удовлетворять всех и замечательно впишется в интерьер квартиры. Перед тем как приступить, понаблюдайте за своим четверолапым другом и выясните что ему нравится. Ведь Вы это делаете для того, чтобы кошачья мебель была вне конкуренции с Вашей (конечно с точки зрения кошки). Вот основные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед изготовлением. - Смотровые площадки. Обратите внимание, где обычно сидит и спит Ваш котик. Тут всё просто - чем выше, тем лучше. Только не переусердствуйте. Нужно, чтобы площадка была немного выше, чем его обычное место. Кошкам очень важно взглядом контролировать как можно больше территории. Лучше сделать несколько площадок, только нижние должны быть немного шире верхних. Верхние будут выигрывать за счёт высоты, а нижние будут более комфортными.- Расположение домика. Идеальным вариантом будет место напротив двери в комнате у стенки. Так кошка сможет контролировать всё помещение и комнату напротив. - С любого места своей дислокации кошка должна доставать до когтеточки. В противном случае, всё что попадёт под лапу будет использоваться с этой целью. Прощайте элегантные обои!- Чтобы определить функциональность будки, посмотрите где Ваша кошка любит прятаться. Если она сидит под кроватью, значит любить быть вне поля зрения и наблюдать за всем происходящим. А если в шкафу, то чтобы ни её, ни она никого не наблюдала. В зависимости от этого определите размер входа, их количество в будку и её уровень над полом. Для изготовления мебели своими руками Вы можете использовать старые табуретки с четырмя ножками, оснастив их ножки как когтеточки, а сидения обить мягкой подстилкой. Добавить ОСБ плиты в виде будки. Для кошачьей мебели подойдёт любой хлам в Вашей кладовке или на балконе. Здесь понадобится Ваша фантазия, немного времени и много любви к котику. Делитесь своими идеями и успехами. Цитата Ссылка на комментарий
Элона Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Ой, отличное руководство к действию, я как раз подумываю над тем, чтобы определиться с кошачьим уголком. До этого покупали спец.корзинку и когтеточку. Обои дерет где угодно, может прямо рядышком с ней, но не на когтеточке. первое время бегала за котом вместе с этой деревяшкой, сейчас уже смирилась. А корзинка вообще не пришлась по душе. Может уже поздно я заморочилась с обустройством уголка? Коту почти год. Цитата Ссылка на комментарий
Larkina Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Обычно кошки всё же имеют пристрастия. Посмотрите где больше всего это происходит и ставьте когтеточилку. Мне кажется против такого домика никто не устоит Можно дополнить конструкцию обоями изнутри))) Цитата Ссылка на комментарий
Jenny-Li Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Лежанки всякие разнообразные коты почему-то обходят, предпочитая обычные коробки)) А вот если конструкция со всякими полочками и препятствиями - это им в радость! Цитата Ссылка на комментарий
София Калин Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Лежанки всякие разнообразные коты почему-то обходят, предпочитая обычные коробки)) А вот если конструкция со всякими полочками и препятствиями - это им в радость!Это точно! Мне тоже хочется купить красивую лежанку для кота, но боюсь, что не променяет он свою коробку) Цитата Ссылка на комментарий
Формалиша Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Мой не любит лежанки никакие. Покупала штук 5-6 в разное время. Все новенькие и нетронутые моим котом розданы по знакомым. Спит он на кровати у меня или на кухне на полке сверху. Цитата Ссылка на комментарий
Ритуля Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 купили мы нашей кошке специальную лежалку вместе с когтеточкой, она к ней даже не подходит Цитата Ссылка на комментарий
Varavara Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 мы купили коту замечательный домик, очень ему нравится, и поспать может и поиграть, когтеточка тоже там, очень удобно, хотя и достаточно большой, хорошо что место в квартире позволяет Цитата Ссылка на комментарий
Janna Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 как я не старалась кот в доме не спит, а вот на ротанговом кресле только так) Цитата Ссылка на комментарий
olgamar321 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 А у нас и в покупном любит спать домике и в коробке, по настроению Цитата Ссылка на комментарий
Светлана89 Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Нет у меня кошки, а вот у друзей тоже купили ей дом, а он ей и не интересен. Цитата Ссылка на комментарий
lizalizavieta19 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 но боюсь, что не променяет он свою коробку) И наш любитель коробок. Еще он любит спать в детской качалке, когда на нее сверху что-то накинуто. Котенку всего полгода. Такая прелесть Цитата Ссылка на комментарий
ПростоКот Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 папа было сделал кошке шкафчик с висящей ниточкой и когтеточкой и мелочь радовалось тогда))) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.