Niagara Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Давно слышала, что в ванной накапливается радон, если ее не проветривать. Еще я слышала, что он очень вреден. Испугалась и задалась целью добиться правды. Во что знаю:Радон инертный газ, который образуется из микроэлементы радия и просачивается из глубин почвы и через трещины в земле, также часто он содержится в некоторых строительных материалах, которые при строительстве домов в нашей стране используются повсеместно!!!! А еще этот газ радиоактивен!!!! . И получается, что мы каждый день в ванной получаем дозу облучения. Доза облучения, которую человек получат от радона, больше дозы от любых других источников радиации вместе взятых. Первыми от радиоактивности страдают легкие. В наших ванных комнатах конц радона в 30 раз выше, чем во всех остальных. Через 5 минут включенный душ настолько повышает содержание радона в ванне, что лишь через полтора часа после того, как душ выключен доза снижается до исходно!!!! Единственное, что позволяет уменьшить концентрацию радона в ванных комнатах это регулярное проветривание ванной. После душа дверь нужно оставить открытой на несколько часов. Или сделать хорошую вытяжку....Если честно, я в шоке(((( А вы??? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.