Перейти к содержанию

Детский стол - талисман неУдачи.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Кошмары детства или как детский стол может стать талисманом неУдачи.
Все началось с того, что мой старый стол элементарно разваливался. Он был советским, почти военных времен. Дерево от времени и активного пользования начало откалываться по щепкам и в итоге мать решила купить мне стол.
Выбирала, конечно, я. Три ящика, куча полок и пристроенный рядом пенал. Стол был весьма крутым в сравнении со своим предшественником и я уже предвкушала что и куда я поставлю, где какие книги будут красоваться. Надо признать, что стоимость была не зашкаливающей, доставка осуществилась быстро и в скором времени я уже расставляла свои книги и рассаживала игрушки. Но самое дикое началось через несколько недель.
Для начала оказалось, что по краям стола приклеена лента неизвестного назначения, которая начала повсеместно отрываться. И все бы ничего, да после нее оставался засохший клей и голимое шершавое дерево. Шершавое дерево стало причиной многих затяжек на колготах. Следующим открытием стало то, поддержки для ящиков сделаны из металла и наточены словно готовились к охоте, а не к поддерживанию ящиков на детском столе. В свою очередь, эти железяки стали причиной многих порезов и царапин, порванных обложек. Затем, выяснилось, что стол электризуется. Покрытие стола магнитилось и собирало пыль. А затем отвалилась дверка на пенале. Вот так просто, без объявления войны. Причем отвалилась в самый неподходящий момент - когда я делала уроки. Естественно, что в двери треснуло стекло, причем треснуло подло, раскидав вокруг себя много маленьких осколоков. А предыдущие проблемы с железяками и деревом отошли на второй план.
Дверь мне прикрутил дедушка, заменив стекло. Железки за пару лет затупились, а колготы сменились на джинсы :) Я стала студентом и мой стол-маньяк стал своеобразным талисманом "неудачи". Именно за ним я написала свои лучшие курсовые и контрольные с докладами.
К чему я это - родители, проверяйте детскую мебель до малейших болтиков, чтобы потом не пришлось бинтовать незадачливого исследователя.
Всем бобра :)

post-10564-0-62828500-1416824407_thumb.jpg

Изменено пользователем Юлия23
  • 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Очень даже может быть. Я сама недавно столкнулась с вопросом выбора детского стола и стула... Конечно элитные комплекты я к покупке не рассматривала, но пересмотрела и потрогала пальцами моделей 10. И польские, и китайские, и тайваньские, и российские, сделанные из металла и пластмасса, из дерева и ДСП. Разных моделей и расцветок. Честно говоря у всех были недостатки: то пластик с заусенцами, то столешница совсем уж маленькая, то конструкция не внушающая надежности. Диапазон регулировок по высоте маленький, наверное только до 3 класса. А дети растут... и покупать еще один стол не хочется. Лично мое внимание остановилось на столе Joker. Во первых немецкий производитель Молл, во вторых продуманная конструкция с регулировками высоты и угла наклона, в третьих добротный материал отделки, в четвертых стул трансформер "Скутер". На таком стуле можно самой сидеть, спинка и сиденье регулируются и по высоте и по глубине под разными углами. А стол прослужит не два года, а до окончания института. Так что если покупать ребенку постарше лучше присматривать европейских производителей. 

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Да уж, с выбором детской мебели нужно быть крайне внимательным. Перед покупкой обязательно почитать отзывы о производителе (благо есть интернет).

• 3 месяца спустя...

Кошмары детства или как детский стол может стать талисманом неУдачи.

Все началось с того, что мой старый стол элементарно разваливался. Он был советским, почти военных времен. Дерево от времени и активного пользования начало откалываться по щепкам и в итоге мать решила купить мне стол.

Выбирала, конечно, я. Три ящика, куча полок и пристроенный рядом пенал. Стол был весьма крутым в сравнении со своим предшественником и я уже предвкушала что и куда я поставлю, где какие книги будут красоваться. Надо признать, что стоимость была не зашкаливающей, доставка осуществилась быстро и в скором времени я уже расставляла свои книги и рассаживала игрушки. Но самое дикое началось через несколько недель.

Для начала оказалось, что по краям стола приклеена лента неизвестного назначения, которая начала повсеместно отрываться. И все бы ничего, да после нее оставался засохший клей и голимое шершавое дерево. Шершавое дерево стало причиной многих затяжек на колготах. Следующим открытием стало то, поддержки для ящиков сделаны из металла и наточены словно готовились к охоте, а не к поддерживанию ящиков на детском столе. В свою очередь, эти железяки стали причиной многих порезов и царапин, порванных обложек. Затем, выяснилось, что стол электризуется. Покрытие стола магнитилось и собирало пыль. А затем отвалилась дверка на пенале. Вот так просто, без объявления войны. Причем отвалилась в самый неподходящий момент - когда я делала уроки. Естественно, что в двери треснуло стекло, причем треснуло подло, раскидав вокруг себя много маленьких осколоков. А предыдущие проблемы с железяками и деревом отошли на второй план.

Дверь мне прикрутил дедушка, заменив стекло. Железки за пару лет затупились, а колготы сменились на джинсы :) Я стала студентом и мой стол-маньяк стал своеобразным талисманом "неудачи". Именно за ним я написала свои лучшие курсовые и контрольные с докладами.

К чему я это - родители, проверяйте детскую мебель до малейших болтиков, чтобы потом не пришлось бинтовать незадачливого исследователя.

Всем бобра :)

Жестоко. А почему родители не обратили на это внимание? Думаю,что сейчас с мебелью таких нюансов не возникнет, но всегда нужно внимательно присматриваться к каждой новой покупке. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...