Vova Malakhov Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Как-то заказал мебель через интернет на сайте объявлений по нашему городу. Когда все в сборе получается два шкафа с кроватью между ними. А над кроватью книжная полка. Мебель не новая, уже бывшая в употреблении. Так дешевле. С друзьями заказывал машину для "само-вывоза". С друзьями же погрузил. Привез к матери. Когда заносили шкаф (который вообще-то должен был быть в разобранном состоянии, но нет) отвалились дверцы. Рейки и соединения разболтаны настолько что когда выдвигаешь ящики они просто вываливаются из выдвижных пазов и колесиков. )) Там где закручиваются болты шестигранным ключом (кто собирал мебель хоть раз в жизни, тот знает) отверстия настолько заезженные, что болты не держаться и вываливаются обратно. Раньше проблема была если болтов не хватает и тогда мебель полностью собрать не получается. Но в этот раз хозяева похоже надавали болтов и с других мебельных конструкций. Похоже это был жест щедрости. В конечном итоге пришлось кое-где гвозди прибивать, потому как болты реально ничего не держали. Кстати, отвалившиеся дверцы с корнем по вырывали крепления. Я заново сверлил эти места под новые шурупы, подлиннее в этот раз. Сейчас вообще популярно покупать мебель по объявлению. В разных случаях цены колеблются по разному. Скидки в целом бывают от 30% до 50%. Можно даже договориться по-дешевле. Ну вот если мой случай брать, то в в магазине мебель стоила бы двадцать семь тысяч рублей. А купил я ее за одиннадцать тысяч. Плюс дорожные расходы одна тысяча. Плюс помогших мне друзей надо было накормить и напоить, дабы не обидеть. Так что в целом - да. Покупать по объявлению имеет смысл, если трудностей не боитесь. К слову сказать, мне из года в год все меньше и меньше становится понятным, зачем люди покупают шикарную и дорогую мебель, цена которой приближается к ста тысячам. Словно забывая о ее назначении. Тем более кредит для этого берут. Вот будет кризис в стране. С денежкой и возможностями будет туго. И с отоплением тоже. )) И что тогда? Самую дорогую в топку и будем бросать, товарищи! Цитата Ссылка на комментарий
Oll Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 предпочитаю вообще никакие бу товары не покупать и мебель в том числе Цитата Ссылка на комментарий
andrus Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 согласен. энергетика у такой мебели тоже может быть плохого качества. неизвестно же, что за люди её использовали. Цитата Ссылка на комментарий
Sasha-923 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) согласен. энергетика у такой мебели тоже может быть плохого качества. неизвестно же, что за люди её использовали. Кроме энергетики, еще бы обращать внимание на износоустойчивость. б./у. вещи, если они не антикварные, служат недолго. Да и антикварные редко интенсивно используются. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Sasha-923 Цитата Ссылка на комментарий
мнитель Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Старая мебель не всегда бывает хорошего качества. Надо просто посмотреть на нее не по фото, а по факту и решить надо это вам или нет Цитата Ссылка на комментарий
RRSelen Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Согласна с предыдущим комментатором, может быть отличная мебель на фото, а потом увидев её в живую нужно за несколько минут принять решение о покупке и вроде как неудобно отказать и из-за этого можно купить совсем не то, что хотелось бы Цитата Ссылка на комментарий
Mari K Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Чтоже тут неудобного в том, чтобы отказать, если мебельнепонравилась? в магазине мы ведь тоже так же смотрим товары, если не нравится- не покупаем. Цитата Ссылка на комментарий
ermakov Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 б/у конечно можно брать. Но насчёт мебели меня терзают огромные сомнения во первых сколько она прослужила, что в ней лежало что разливалось. И много много других факторов. Так что не думаю что это хороший вариант. Цитата Ссылка на комментарий
krokul77 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Б/У мебель стоит брать в тех случаях, если:- это не диваны или кровати, или другое, что-нибудь мягкое (имеется риск, что купите с клопами или блохами)- только после предварительного: устроило - берем; не устроило - ищем дальше.- если есть инструмент дома, т.к. Б/У мебель продают чаще всего расшатанную, кое-какие детали могут быть поломаны.- соответственно стоит не забывать о руках)) если руки откуда надо растут, можно отремонтировать мебель, может что-нибудь переделать/модернизировать.- осмотрите на наличие плесени - тоже не рекомендуется брать.- расслоение ДСП/МДФ - на это тоже обращайте внимание - обычно оно там, где больше всего подверглось влаге или механическому воздействию. Подведу итог: Б/У мебель можно брать, но нужно обращать внимание на недостатки, редко люди продают мебель в идеальном состоянии. Может повезти если предыдущий хозяин просто избавляется от мебели по причине освобождения места (дети выросли - неактуальная, переезжает или ремонт в другом стиле собрался делать) Цитата Ссылка на комментарий
Gabriella Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 У автора явно определенный склад ума, что для одних неприемлемо по массе причин, то для других само собой разумеющееся. Прагматичный подход. Цитата Ссылка на комментарий
Katrinarm Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 предпочитаю вообще никакие бу товары не покупать и мебель в том числеПоддерживаю. Я лучше поднакоплю и возьму качественную мебель. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.