Перейти к содержанию

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Как-то заказал мебель через интернет на сайте объявлений по нашему городу. Когда все в сборе получается два шкафа с кроватью между ними. А над кроватью книжная полка. Мебель не новая, уже бывшая в употреблении. Так дешевле. С друзьями заказывал машину для "само-вывоза". С друзьями же погрузил. Привез к матери. Когда заносили шкаф (который вообще-то должен был быть в разобранном состоянии, но нет) отвалились дверцы. Рейки и соединения разболтаны настолько что когда выдвигаешь ящики они просто вываливаются из выдвижных пазов и колесиков. )) Там где закручиваются болты шестигранным ключом (кто собирал мебель хоть раз в жизни, тот знает) отверстия настолько заезженные, что болты не держаться и вываливаются обратно. Раньше проблема была если болтов не хватает и тогда мебель полностью собрать не получается. Но в этот раз хозяева  похоже надавали болтов и с других мебельных конструкций. Похоже это был жест щедрости. В конечном итоге пришлось кое-где гвозди прибивать, потому как болты реально ничего не держали. Кстати, отвалившиеся дверцы с корнем по вырывали крепления. Я заново сверлил эти места под новые шурупы, подлиннее в этот раз. Сейчас вообще популярно покупать мебель по объявлению. В разных случаях цены колеблются по разному. Скидки в целом бывают от 30% до 50%. Можно даже договориться по-дешевле. Ну вот если мой случай брать, то в в магазине мебель стоила бы двадцать семь тысяч рублей. А купил я ее за одиннадцать тысяч. Плюс дорожные расходы одна тысяча. Плюс помогших мне друзей надо было накормить и напоить, дабы не обидеть. Так что в целом - да. Покупать по объявлению имеет смысл, если трудностей не боитесь. К слову сказать, мне из года в год все меньше и меньше становится понятным, зачем люди покупают шикарную и дорогую мебель, цена которой приближается к ста тысячам. Словно забывая о ее назначении. Тем более кредит для этого берут. Вот будет кризис в стране. С денежкой и возможностями будет туго. И с отоплением тоже. )) И что тогда? Самую дорогую в топку и будем бросать, товарищи!

post-10563-0-28422500-1416823585_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

согласен. энергетика у такой мебели тоже может быть плохого качества. неизвестно же, что за люди её использовали.

Кроме энергетики, еще бы обращать внимание на износоустойчивость. б./у. вещи, если они не антикварные, служат недолго. Да и антикварные редко интенсивно используются. 

Изменено пользователем Sasha-923
  • 1 месяц спустя...

Старая мебель не всегда бывает хорошего качества. Надо просто посмотреть на нее не по фото,  а по факту и решить надо это вам или нет

• 1 месяц спустя...

Согласна с предыдущим комментатором, может быть отличная мебель на фото, а потом увидев её в живую нужно за несколько минут принять решение о покупке и вроде как неудобно отказать и из-за этого можно купить совсем не то, что хотелось бы :)

• 4 месяца спустя...

Чтоже тут неудобного в том, чтобы отказать, если мебельнепонравилась? :blink: в магазине мы ведь тоже так же смотрим товары, если не нравится- не покупаем.

• 4 месяца спустя...

б/у  конечно можно брать. Но насчёт мебели меня терзают огромные сомнения во первых сколько она прослужила, что в ней лежало что разливалось. И много много других факторов. Так что не думаю что это хороший вариант. 

• 7 месяцев спустя...

Б/У мебель стоит брать в тех случаях, если:

- это не диваны или кровати, или другое, что-нибудь мягкое (имеется риск, что купите с клопами или блохами)

- только после предварительного: устроило - берем; не устроило - ищем дальше.

- если есть инструмент дома, т.к. Б/У мебель продают чаще всего расшатанную, кое-какие детали могут быть поломаны.

- соответственно стоит не забывать о руках)) если руки откуда надо растут, можно отремонтировать мебель, может что-нибудь переделать/модернизировать.

- осмотрите на наличие плесени - тоже не рекомендуется брать.

- расслоение ДСП/МДФ - на это тоже обращайте внимание - обычно оно там, где больше всего подверглось влаге или механическому воздействию.

Подведу итог: Б/У мебель можно брать, но нужно обращать внимание на недостатки, редко люди продают мебель в идеальном состоянии. Может повезти если предыдущий хозяин просто избавляется от мебели по причине освобождения места (дети выросли - неактуальная, переезжает или ремонт в другом стиле собрался делать)

• 1 месяц спустя...

У автора явно определенный склад ума, что для одних неприемлемо по массе причин, то для других само собой разумеющееся. Прагматичный подход. 

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...